Ребенок-стонота

LenaLisa
тискайте и обнимайте старшего чаще, вот прямо больше телесного контакта.

постоянно на коленки сажу, обнимаю, целую. хочет со мной спать-пожалуйста, пусть я не высплюсь, лишь бы ребенок был рад :) ну будем стараться конечно уделять по максимуму внимание ему, надеюсь это пройдет в скором времени :)

...
Аноним, ну, у меня тоже девочка-девочка... но ни в коем разе не мимоза:D

Да я ее не защищаю. От такой уже бы стрельнулась. Честно говоря, терпеть ее не могу, но ругаю себя за это и стараюсь найти плюсы в ней.
Моя дочь совсем другая - боевая, шустрая, никогда не ноет. Бойчее некоторых своих ровесников-мальчиков.

ЛараШ
ну у меня они бегают с радостными воплями друг за другом
купаются вместе, постоянно акцентирую старшему, как его младший любит, как он мне помогает, какой он молодец. У меня старший мелкого научил на горшок какать)))

у вас два мальчика? может из за этого им чуть легче. Хотя мои тоже бывает бегают друг за другом, обнимаются и целуются, но так же и дерутся и кусаются, толкаются.

мама
у вас два мальчика

ага, они и машинками вместе играют

мама
так же и дерутся и кусаются, толкаются.

так и у нас, а как без этого то

у меня та же история. Младшей 2.6, старшему 5.6. Так ведь он весь устонался. Началось это примерно года 1.5 назад. У меня уже и валерьянка всегда с собой. Это стонотство просто выводит из равновесия. Мы с мужем объясняем сыну что стонать плохо, этим он ничего не добъется. Хватает на короткое время. Но однозначно это началось из за ревности. Теперь стараюсь его больше тискать, на коленках посидит, поговорить с ним. Плюс я не выдержала и стала давать Тенотен. (по совету невролога). Вроде полегче.

Все аналогично. Дочке 1г9мес, сыну 3г4мес. Сын исстонался. Началось это летом. Готова обнимать-целовать, так он играет, причем вместе с сестрой и не жаждет особо обниматься (разве только после сна). Стонет и стонет, по любому поводу. Дочка стала повторять.
Логично рассудить, что это ревность (дочка стала бегать хорошо, есть со всеми за столом, говорить, т.е. реальный ему конкурент). Но что делать-то? Если обниматься не очень хочет.
Играть с ним отдельно, как со взрослым - получается редко. Ходит в садик на полдня и потом вожу его в ШР (2р/неделю) - сам туда просится, ходит вместе с 2 друзьями из садика.
Как реагировать? У нас с мужем спокойствие уже закончилось совсем :(

я пишу про ревность, потому что у нас тоже самое
4 с небольшим года разница)))
причем, без младшей - совершенно другой ребенок, все спокойно. В общем периодами накатывает все еще, но уже получше.

К маленькой подходите, когда она ноет? Скорее всего да и сразу. Он это видит. ПОнимает, что это работает ( на своём уровне, конечно). Ребёнок у меня пытался применить эту модель поведения в 2,5 года ( младших не было!). Прекратилось тогда, когда было сказано: "Если ты будешь без остановки ныть "хочу куню" ( вкусное), то куню не получишь никогда. Надо попросить маму и спросить, только один раз, будет куня, или нет. Мама ответит". При этом я просто задавала тот алгоритм, КОТОРЫЙ МНЕ БЫЛ УДОБЕН ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЕГО ХОТЕЛОК. Я же понимаю, что вкусное я ему и так дам, но только после обеда, например. А если будет постоянно ныть, то её не будет точно. ПРи этом манипуляторские слёзы не берутся в расчёт, я жесткосердная .
После трёх-четырёх повторений всё было понято.

облачко-1
К маленькой подходите, когда она ноет? Скорее всего да и сразу. Он это видит.

Так она ныть начала вот недавно, на него насмотрелась :( Я понимаю бы он ныл, когда я в чем то отказала, а он ведь ноет потому что не может подождать минутку, а то и меньше, пока я элементарно до него дойду.

Нам игры помогают где есть четкие правила. Поначалу не видно было результата, а потом стали выправляться. Ну и параллельно, конечно внимание, спокойствие и хорошее настроение с моей стороны (что самое трудное, когда эти капризы были постоянными). Мы начали играть в школе развития - прямо занятие так называется - игра. Я сначала не хотела идти - играть и дома можно, подруга посоветовала - там и физических нагрузок много и на психологию все ориентировано (чтобы становились уравновешенней, могли принимать обдуманные решения, чтобы были уверенными в себе и т.д.) и я такое все равно сама не придумаю, да и 4-5 детей еще собрать где-то надо.... Я Вам в личку контакты кину, если удобно будет - сходите, точно не пожалеете. Еще там психологи почти все преподаватели, они очень ценные вещи говорят. Я им очень благодарна.

snegnaya
Я Вам в личку контакты кину, если удобно будет - сходите, точно не пожалеете. Еще там психологи почти все преподаватели, они очень ценные вещи говорят. Я им очень благодарна.

мы в области живем

snegnaya
Я Вам в личку контакты кину

Мне киньте, пожалуйста ;)
По поводу стонотства. Моя версия - внимания не хватает. Замечено на себе, замечено на своем ребенке (ему вообще повышенный уровень внимания требуется - не мое заключение, заключение психолога).

радиомама
По поводу стонотства. Моя версия - внимания не хватает

в нашем случае вроде не из за этого, так как он стонет даже тогда, когда с ним сидишь занимаешься, играешь %)

Значит, нужна коррекция с ВАшей стороны. Показать, какая модель поведения должна быть, чтобы Вы общались с ним и он получил то, что на этот момент хочется получить ( общение, внимание, вещь и пр. ...). Ты хочешь, чтобы я к тебе подошла ( например)? Я не подойду к тебе, потому что ты делаешь сейчас плохо ( стонешь, ноешь и пр....) . Нужно попросить нормально ( покажите как), тогда я подойду к тебе. Если ты будешь продолжать так делать, то я к тебе подходить не буду больше, ты не получишь мультики, ..... ( по ситуации). И лучше закреплять это в каждом конкретном случае. Потом просто можно не обращать внимание на нежелательное поведение, пусть сам догадывается, что не так он делает ( догадается! вот увидите!).
И для мамы важна последовательность в действиях.
Эта методика у меня действует до сих пор ( с сыном и мужем). Сыну 17. Мотивация уже другая, подходы видоизменены, но манипуляции прекращаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы