Ребенок не ест с общего стола

Государственная Тайна
я так понимаю, это первое-втрое-третье три раза в день, значит?

Так и мы и сами не едим. Утром каша в мультиварке, на обед суп, на ужин разное. В промежутке у 1,5 годоваса яблоко натёртое и творожок или кефир. Колбасу, котлеты жареные мы не едим.

Государственная Тайна
будете готовить отдельно ему - так и будете готовить отдельно.

какие тут варианты? если достало - не готовьте, здоровые дети от голода около еды не умирают.

+++ потом он в садике будет голодным, а Вы зря за питание платить будете, потом в школе... приучайте ребенка есть то, что дают.

Данилара
для ребенка отдельно готовить

А зачем это нужно?

анОним
Устала. УЖе скоро 5 лет, с общего стола не ест. Приходится готовить отдельно.
Просто достало это
ПЯ

Так не готовьте.

Chайkа
А зачем это нужно?

ну а как! ОНАЖЕМАТЬ!!
сначала гв до 2-х лет, потом отдельный стол.... %)

Данилара
чтоб обеспечить растущий организм всем необходимиым - белками, жирами, витаминами и тыпы

любому взрослому организму тоже это все нужно. и лет с 2-3 ребенок вполне может питаться с общего стола. ну, соусы табаско и прочие ненужности отдельно, конечно. а базовые блюда - почему не готовить на всех сразу?

Данилара
отдельно мясо и отдельно овощи на рахных тарелках

это каприз, имхо.

Данилара
у вас нет странных окружающим привычек? у меня полно. со стороны они тоже кажутся капризами. пока они никому не мешают жить

У меня? Наверное, есть... но они не осложняют жизнь окружающим. А если приходится готовит в два раза больше разных блюд и тратить при этом в два раза больше времени, это очень осложняет жизнь, если мама не домохозяйка, конечно. Мне бы осложнило.

Данилара
в наше время при наличии кухонных гаджетов готовить можно с минимумом затрат.

Возможно... У меня, к счастью, никогда не было в этом необходимости и всегда были другие приоритеты. У меня и дома работы хватает - по работе, я имею в виду.

Данилара
но как-то все пожелания учитывались и удовлетворялись.

вот у меня мама тоже такая - она и сейчас сыну готовит то, что он просит - хотя я активно против этого баловства. а я не в маму пошла, совсем не в маму

Данилара
и всегда мы спорим

кстати, да. причем не зло, а уже на автомате как-то, чтобы было. тоже заметила.

Данилара
можно задружу?

:dada:

Данилара
так что для меня ужин из четырех блюд на базе путассу и картофеля не есть проблема

кстати, для меня проблема, потому что фантазии не хватит даже единственный мой компромисс - я могу подстроиться. когда жили все вместе с сыном - готовила чаще так, как любит он. сейчас вдвоем с мужем живем - не покупаем и не готовлю молочное, т.к. он его не ест. но ни у сына ни у мужа, к счастью, особых пищевых пристрастий и заморочек нет. как и у меня самой.

Бармалей™
Кто возит - на том и ездят

Вот, то же самое ей и говорю все время, когда к ним прихожу. Ноооооо... Человеку 75 лет, ее не переделаешь. Ей надо быть нужной и полезной, в том числе подать внучеку специально приготовленный как он любит завтрак в 7 утра. От меня бы фиг он дождался такого - разве что бутерброд бы сунула. А то и сама его прошу сделать мне бутерброд, когда забегаю утром перед работой

я например нивкакую не ела блюда с луком , жареным и варёным , это вызывало с детства один очень неприятный рефлекс , а маме было лень готовить мне без лука .... ужас , не буду так над своим детём издеваться ....пы сы лук начала кушать когда от меня отстали (лет с 15 ) теперь очень его люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы