Ребенок не ест с общего стола

Устала. УЖе скоро 5 лет, с общего стола не ест. Приходится готовить отдельно.
Просто достало это
ПЯ

Бармалей™
В чём проблема то ?

анОним
Приходится готовить отдельно.

А что готовите-то отдельно?
И что сами кушаете?

У меня, например, стол почти диетический. Смело можно кормить и полуторалетку.

я 7 летке готовлю))))

что готовите ребенку и что едите сами?

Данилара
по моему опыту, семьи, у которых стол реально общий - огромная редкость.

:=-O: а где вы опыта набирали? в санатории для язвенников?
не знаю ни одной семьи, где отдельно питаются люди старше 3х лет

мы так вообще отдельно ребенка не кормили, за искл ГВ

Бармалей™
Ну так не готовь отдельно

тогда ребенок ничео не будет есть

Криптан
А что готовите-то отдельно?

ну например вареную брокколи и курицу (без всего). Если в блюде есть морковь, зелень, свекла, то ребенок не ест. Да вообще ничего не ест, что едят взросыле люди

Криптан
И что сами кушаете?

да все то, что и все

т.е. ребенок ест только отдельно: просто помидор, просто курица (вареная без всего в воде).. если уже блюдо, где разные индигриенты, то не ест. Такде никогда не съест морковный салат (натертый на терке) со сметаной, никогда не съест плов или тушеную капусту. Никогда не съест вареники или рагу. Ну и так до бесконечности

Мой 1,5 годоваст ест всё с общего стола, ещё и припрашивает. А 5-летка не ел, если есть специи, перец болгарский, морковь (сырую любит), капуста, свёкла и много ещё чего. Сначала варила всем суп и ему рядом в маленькой кастрюльке, потом надоело, стала варить один суп, но капусту в суп резать тонкими длинными полосками, чтобы легко выловить можно было. Потом договорились, что он съедает совсем на донышке нашей еды, а потом уже свою. Постепенно втянулся. Теперь хоть и бухтит, но ест почти всё.

анОним
ребенок ничео не будет есть

будете готовить отдельно ему - так и будете готовить отдельно.

какие тут варианты? если достало - не готовьте, здоровые дети от голода около еды не умирают.

Салаты, кроме морковки с сахаром, есть так и не научился - да и ладно. Огурцы отдельно ест. Всякие подливы, соусы к блюдам тоже не признаёт. Ещё любит, чтобы на разных тарелках лежал гарнир и рыба, например, т.е. не любит смешивать ничего - но это не так страшно.

Кокосанка
любит, чтобы на разных тарелках лежал гарнир и рыба, например, т.е. не любит смешивать ничего

ну не сам же это все ребенок придумывает. значит, родители так когда его кормили, лишь бы накормить, и он привык к этому. дети - жуткие консерваторы

Государственная Тайна
родители так когда его кормили

Конечно нет, и сами никогда так не едим. Все дети разные. В садике нормально ест.

Кокосанка
Конечно нет

я искренне не понимаю КАК и ПОЧЕМУ ребенок может ВДРУГ придумать с ровного места, что гарнир и основное блюдо должны лежать на разных тарелках? если он никогда этого не видел и никто его так не кормил.

Кокосанка
В садике нормально ест.

естественно! потому что там никто рыбу на отдельную тарелку не положит и капусту из супа не выковорит. а дома мама все это сделает.

анОним

автор, ваш ребенок в садик ходит?

анОним
ну например вареную брокколи и курицу (без всего). Если в блюде есть морковь, зелень, свекла, то ребенок не ест. Да вообще ничего не ест, что едят взросыле люди

В чем проблема? Отварили курицу. Лук и морковь целиком сварили. Так, чтобы не видел закладки.
моя морковку в блюдах не любит. Так я половинками-четертинками варю. Себе и сыну закладываю, ей нет. Дети терпеть не могут вареный лук, а я обожаю. Варю целиком и сама уплетаю.

Свекла... каждый день борщ? тут выход еще проще. Варите борщ, свекла в мундире отдельно. Желающим она крошится в тарелку.

моя не любит мясо. Кладу без мяса. Но на мясном бульоне. Рагу все едят с мясом и морковкой, моя - без мяса и моркови.
Гречка с мясом - мясо отдельно, греча отдельно.
рагу овощное - мясо и морковь крупными кусками.

Зеленью блюдо можно посыпать перед подачей на стол. Я обожаю зелень, сын любит лук, дочь не любит мелконарезанные салаты за исключением винегрета. Все мы майонезу предпочитаем масло. Выход: овощи в салат режу достаточно крупно, солю и заправляю обычно. На блюдце лежат лук и зелень.

Расширяйте рацион ребенка. вводите новое постепенно.

ЗЫ: сейчас дети поужинали. Плов. Рис дочь не любит, но заправленный для плова съест даже с морковкой. Моркови положила минимум. Мясо выбрала перед подачей на стол.

Государственная Тайна
а дома мама все это сделает

Дома он сам это делает и капусту он уже научился есть. Вам просто повезло с ребёнком. С младшим у нас тоже проблем с питанием нет. А вот старшего любое незнакомое блюдо надо учить есть, даже фрукт.

у меня тоже сын малоежка, еще и вредный...не хочет- ну и не надо
готовлю простые блюда, на гарнир чаще всего картошка-макароны -греча-рис, не хочет мясо - и не надо, рыбу вообще не ест, но сейчас 10 лет, организм активно начал требовать разнообразной еды - лупит все подряд....
просто особо не заморачивайтесь, есть захочет - съест то, что приготовлено

Но в садике-то он ест, как и все, а дома выпендриется?

Кокосанка
Вам просто повезло с ребёнком.

да нифига. тоже не ест совсем, но просто - все не ест. бабушки-садики жалуются на это без конца. а я запрещаю им танцы с бубнами танцевать и самой лень. не ешь - не голодный значит. но меня вид непозавтракавшего и непообедавшего ребенка не нервирует, а на ужин сам есть просит.

*Наталья
готовлю простые блюда, на гарнир чаще всего картошка-макароны -греча-рис, не хочет мясо - и не надо,

+++

*Наталья
есть захочет - съест то, что приготовлено

ППКС

Криптан
Но в садике-то он ест, как и все, а дома выпендриется

Если ко мне вопрос, то сын уже почти всё ест, но мы с ним учились есть нормальный суп, нормальное рагу и всё остальное. Буквально по паре ложек сначала. Не хочет-пусть не ест не наш вариант, он сначала в садике вообще ничего не ел, кроме хлеба и воды. Сейчас в садике он никогда не будет творожную запеканку, а остальное нормально, как все.
А отдельно гарнир - это он сам вторую тарелку берёт, тоже не всегда, я не запрещаю.

Кокосанка
С младшим у нас тоже проблем с питанием нет.

я так понимаю, это первое-втрое-третье три раза в день, значит? мы на отдых ездили с семьей, у них ребенок - нашего ровесник. вот у них ребенок так ест, а от питания нашего ребенка они в шоке, у по их мнению - у нас проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы