Понаблюдала общение дочки с другими детьми. Расстроилась

6 лет почти, ребенок очень активный, бегает, прыгает, болтает все время, в интеллектуальном плане - выше среднего оценка в группе садика, где мы самые младшие. Пошли на курсы подготовки к школе, собираемся пойти в 6,10. Вижу, что дети все спокойные в основном, девочки стоят, разговаривают, журнальчики смотрят. Моя же носиться, прыгает, улыбается всем, заговорить пытается. А на нее 0 эмоций в основном. Потом сказали "отстань". Она села на скамеечку расстроеная. Сидела пока в класс не пошли.
Мне обидно за дочку. Может мы рано в школу собрались? Или что сделать, чтобы ребенок был более спокойным? Противно, конечно, но хочу "как все"

Килька

классная у вас дочка) не переживайте)

зачем вам так рано?

Килька
Или что сделать, чтобы ребенок был более спокойным?

когда "отстань" получит еще 25 раз, поймет, что не всегда надо к людям приставать, даже если они дети ;)

Килька
Килька

У меня дочь поведением на вашу похожа, в школу в след. год не отдам, пойдем в 7.10

У меня мальчик, почти такой же .... тоже в школу или в 6.9 или в 7.9
но он у меня еще и не высокий, решила не торопиться, отдать в школу в 7.9
не готов психологически

Настеночная
зачем вам так рано?

Она уже готова в интеллектуальном плане. И высокая

vitali
У меня мальчик, почти такой же .... тоже в школу или в 6.9 или в 7.9
но он у меня еще и не высокий, решила не торопиться, отдать в школу в 7.9
не готов психологически

Читала, что мальчиков лучше позже, а девочек раньше

Настеночная
зачем вам так рано?

мне кажется для девочек - это не рано, у меня дочь октябрьская, тоже пошли в школу в 6,10, дочь очень хорошо учится, не представляю, если бы отправила ее в этом году в школу, что бы она там делала.
А вот сын у меня ноябрьский, его планирую в полных семь лет оправлять, так как считаю, что мальчикам уж лучше позже чем раньше.

Килька
Она уже готова в интеллектуальном плане. И высокая

главное - психологическая готовность, зрелость познавательных процессов, но у Вас же еще целый год впереди, рано расстраиваетесь

Килька
Потом сказали "отстань

наверное, не к тем подошла :)
скорей всего были и другие дети, которые тоже носятся и прыгают, и пока просто не успели персечься и познакомиться.

Килька
хочу "как все"

как все - это как?

Эгоиста
как все - это как?

видимо,

Килька
все спокойные в основном, девочки стоят, разговаривают, журнальчики смотрят

:)
Автор, у меня дочка пошла в 1 класс ровно в 6 с половиной лет. Сначала было примерно так, как у вас.
Но она в принципе такая по характеру. Очень активная, эмоциональная и общительная.
Все это осталось, подружки есть. Учится отлично. ;)

Вчера сидела наблюдала за девочками 6-7 лет 45 минут в Юности, человек 8 их было, они еще плохо знакомы как я поняла. Кто то еще в подготовительную ходит, а кто то в 1 класс, что они только не делали...поведение их от возраста не зависит, пара таких шабутных, начали беситься бегать. Остальные начали потихоньку включаться, но 2 девочки так и не стали с ними стоять на ушах, они просто ходили и смотрели за этими, ну темперамент такой...
Поэтому сильно не заморачивайтесь,

Потолковый Лампонюх
когда "отстань" получит еще 25 раз, поймет, что не всегда надо к людям приставать, даже если они дети

она сама должна через это пройти.
у меня младшая такая же "выскочка", любого достанет :)

К школе нужна прежде всего психологическая готовность, а не рост высокий и умение читать.

• Детки у вас замечательные. Не могу рассказать про каждого в отдельности — вас много. Они все — очень хорошие.
    — Нет, расскажите, — попросила мама-отличница. — А что тут такого?
    Конечно, она хотела послушать, какие все вокруг идиоты по сравнению с ее Сонечкой. Это же так приятно. И хулиганят, и ручку неправильно держат, и математический диктант написать не могут.
    — Да, вот Федя, — вспоминала учительница, — прилежный мальчик. Только не сразу все понимает. Нужно просто ответ написать. Например, три. Он пишет три и всю строчку прописывает.
    — А как надо? — испуганно спросил папа Феди, сидевший за первой партой.
    — Надо только одну цифру, — объяснила Светлана Александровна, — это же диктант.
    — Трудоголик, — съехидничала хорошистка — любительница черновиков.
    — Вася уже сидит, — сказала Светлана Александровна мне. — Молодец.
    Ну да. Пока они там диктантами меряются, мы стараемся просто усидеть на месте. Нам бы их проблемы.
    — А что, бегают? — с ужасом спросила мама-отличница со второй парты.
    — Да, дети разные, — философски заметила Светлана Александровна. — Вася бегает, а вот Федю заставь побегать или даже пройтись, так нет. Он будет сидеть с книжкой и с места не сдвинется.

Почитайте "Дневник мамы первоклассника"))
Очень жизненно :)

Я со старшей дочкой в школу с удовольствием пошла - отличница, умница, послушная. А сейчас с сыном у нас проблема одна - высидеть бы урок))))

Килька
Она уже готова в интеллектуальном плане.

А эмоционально? Для первого класса это куда важнее.

шпингалeтки (ex Митридат)
К школе нужна прежде всего психологическая готовность

Сиpин
А эмоционально? Для первого класса это куда важнее.

Не уверена, потому и тема. В детском саду психолг сказала, что все хорошо у нас, можем идти.

Килька
6 лет почти,

Вы ноябрята, что ли?
Моей 5 лет почти. вот ситуация один в один, только в садичной группе, когда пришли в первый раз.

Килька
улыбается всем, заговорить пытается. А на нее 0 эмоций в основном. Потом сказали "отстань"

только моей сказали не отстань, а "она меня уже достала". Потому что у моей реально рот не закрывается. И когда с кем нибудь играет, болтает без умолку, и ребенок от нее потом сбегает. я ей пыталась говорить, чтобы была посдержаней, да толку 0.
И я тоже хочу чтобы моя

Килька
все спокойные в основном, девочки стоят, разговаривают, журнальчики смотрят

была такая же. да что толку.

Килька
В детском саду психолг сказала, что все хорошо у нас, можем идти.

раз психолог сказала, значит так оно и есть.
нам вот психолог сказала, принести заключение невролога. Я спросила что не так? она внятно ниче не сказала. типа рассеяная. и все. остальное пусть невролог напишет

У меня вот целый класс таких интеллектуально готовых детей. Вчера пришлось понаблюдать, как они на уроке рисования залежи в носу наковыривали и в рот складывали. У некоторых "полезные ископаемые" в носу быстро закончились, поэтому они на ногти перешли.
Интеллектуально - очень и очень развиты, а к школе оказались не готовы эмоционально и психологически две трети класса элитарной гимназии. Не спешите, дорогие мамы, дайте ребеночкам дозреть

Мотря
она сама должна через это пройти.

сын такой же. Долго пыталась втирать про то, что не все хотят общаться и дружить вот прямо щас, что все дети разные... Прогресс начался после занятий в школе развития. Раз проигнорили, второй отшили, потом ребенок начал выбирать тех, кто готов идти на контакт

я за то, чтобы не торопиться отдавать детей в школу. Интеллектуально то может и готовы, но вот психологически и эмоционально лучше переждать, чем недождать, пока наиграется, научится себя организовывать, понимать что к чему))

ТэТэ
я за то, чтобы не торопиться отдавать детей в школу. Интеллектуально то может и готовы, но вот психологически и эмоционально лучше переждать, чем недождать, пока наиграется, научится себя организовывать, понимать что к чему))

Я с вами согласна с одной стороны. С другой - племянница ходила в садик 2 год в выпускную группу. Даже мне, стороннему, взрослому человеку говорила, что там с ней не играют. Дразнят второгодкой. Я видела состояние девочки, боюсь и не хочу такого

Килька
Дразнят второгодкой. Я видела состояние девочки, боюсь и не хочу такого

Вот тоже думаю на эту тему... пока не активно (сыну 4), но все же... мой явно психологически не созреет идти в 6.11.... а в садике - он идет в группе, которая в школу пойдет в это время. Вот куда его на год пристраивать?

радиомама
Вот куда его на год пристраивать?

В садике можно оставить, нам предлагали. Можно дома опять же, лучше уж так тогда.

шпингалeтки (ex Митридат)
К школе нужна прежде всего психологическая готовность, а не рост высокий и умение читать.

Так конечно, какие у девочки будут психологические проблемы, если она будет на голову выше всех своих одноклассников? И так -класса до 11?

Sanjo
а к школе оказались не готовы эмоционально и психологически две трети класса элитарной гимназии.

Так может это учитель оказался не готов к работе с первоклассниками?
Прикольно, оказывается пассивность и интерес к "журнальчикам" - это показатель "зрелости" %)

ТэТэ
я за то, чтобы не торопиться отдавать детей в школу.

Конечно-конечно, чтобы им, учителям, легче работалось. У нас ведь школа - для педагогов, а не для учеников и их родителей.

ТэТэ
лучше переждать, чем недождать, пока наиграется, научится себя организовывать, понимать что к чему))

Ага, то есть лет до двадцати так (навеяно чтением раздела "Школьники", темой о том, как 10-летние дети все теряют-забывают и уроки делать не хотят).Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 09:19

Мир, всем! Есть от чего расстроится (я на счёт активности)! Я теперь уже не расстраиваюсь, а психотропными парней лечу! У одного эффективно, а у второго пока плоховато. Слишком активный, надо читать про гиперактивность! И даже если врач не поставит такого диагноза, всё равно нужно беспокоится. Много читать и принимать меры. И всё же в чём активность!? Двигаться тоже надо ребёнку, здесь надо обратить внимание ещё на многие вещи. Если не лечить во время, ребёнок не сможет нормально учиться, а Вам это надо!? Младшему этот диагноз был выставлен ещё 3 года назад, и НИ ОДИН врач не подсказал, что будут проблемы, хотя они уже были. Особенно проблемы у тех, если стоит диагноз -гипертензия(давление).
Насчёт второгодки. Я ребёнка сдуру отправила в 6 лет в школу. Он не то что по уму, а биологически не должен был идти. Пришлось сейчас добиваться, чтобы не в четвёртый шёл, а обратно в третий. Всё ему разъяснила, что он умный, но по возрасту должен идти обратно, а иначе организм и голова болеют. А если у Вашей племянницы детки рядом не зрелые, то нужно с ней просто беседовать и поддерживать, научить её тем детям правильно сказать, почему она здесь второй раз. :)
Если Вас заинтерисует мой опыт, задавайте вопросы-отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы