А как вы приучили ребенка собирать игрушки?

Когда сын 5 лет. не хочет собирать игрушки..я говорю: Кто быстрее соберет игрушки!!! Т.Е соревнования устраиваю ))) Сын пулей все собирает..очень хочется выиграть А так, иногда помогаю, когда просит и вижу , что сильно устал..но именно помогаю , а не собираю за него. И согласна с предыдущими мнениями, что "это врожденное" ) Сын вообще хозяйственный любит мне помогать по дому: мыть пол, готовить, стирать и т.п, конечно в силу своих возможностей...и я вижу , что ему это в принципе интересно

Джезва
А как только не приучала - не приучился ребенок
И даже
Cenerentola

Монтессори
не помогает

+++
зато в школе собирает говорит как положенно, поиграл-убрал за собой
собираю самаСообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 20:37

у моей ниче нельзя убирать, у нее все всегда в процессе игры %)
я уже и коробок всяких ей завела: отдельно под больницу, отдельно под посуду, отдельно под конструктор... один фиг, через некоторое время все это перемешанно хаотично лежит по всей квартире.
пофиг короче, пока сама прибираю, когда уж совсем достает.
Сказала, что к школе избавлюсь от половины игрушек, так что пусть пока наслаждается детством :)

честно признаюсь - у меня дома нет идеального порядка, ну не умею я его поддерживать постоянно поэтому детей особо за разбросанные игрушки не ругаю, прибираемся все вместе по настроению, иногда они сами могут порядок навести к моему приходу с работы, сюрприз мне сделать, лишние игрушки, которыми особо не играют, давно убраны на болкон или увезены на дачу.

В самом высоком шкафу лежат коробки . Одна с машинами другая с дупло третья с фермой. Мозаики и музыкальные игрухи тоже там. Каждый день домтаем только одну коробку и ей играем. Карандаши тоже в коробке и тоже убраны. Дети сами не убирают но помогают убирать по вечерам и перед дневным сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы