А как вы приучили ребенка собирать игрушки?

Дочке 3 года разбрасывает много, собирает мало(( поделитесь опытом.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 21:40

Какая у вас интересная опечатка.
А по теме, хочешь занятся чем-то еще убери, то чем играла до этого, плюс, чем меньше игрушек, тем легче убирать. :)

Все игрушки, что не собрали, в пакет и убираю на балкон. После того, как игрушек почти не осталось, все мигом на места возвращается... Никакого беспорядка

Мои ни в какую собирать не хотят, действует только один метод, сейчас возьму пылесос и все ваши игрушки засосу, 5 минут комната сияет)))

Slawa
Все игрушки, что не собрали, в пакет и убираю на балкон. После того, как игрушек почти не осталось, все мигом на места возвращается... Никакого беспорядка

так же. но обычно хватает одного собранного мешка - потом неделю точно все собирает. И чем старше становится, тем проще как-то

Дамиана
каждый вечер помучиваю

считаю, это врожденное, старшего приучала, приучала - так и не приучила - 9 лет, младшего даже не успела начать приучать - сам собирает. вообще любимое занятие - все раскладывать по местам

Старшего как только не заставляли, всё без толку. И в мешки, и выкидывали...... хватало на день два. Младшая сама всё убирает. Приучать не пришлось, как то сама это делала. Ещё и по дому приборки любит затевать. Подарили ей набор "Мамина помощница", очень любит пылесосить, полы мыть, пыль вытирать......

у меня дочка любит соревноваться...поэтому я говорю,а теперь,кто быстрее(чище)уберет комнату,тот победил!!!и она пулей все игрушки по карзинкам собирает.попробуйте,может ваш ребенок тож захочет посоревноваться с вами ;) ну и поощрять за это изредко тоже нужно.

если не убирает - придет мышка и заберет себе, что валяется...медленно, но работает, особенно, когда что-то действительно изымается в пользу мышки.

Fillechka
обычно хватает одного собранного мешка - потом неделю точно все собирает.

а у нас до следующего раза.......

Птичка17
А как вы приучили ребенка собирать игрушки? (

вынесла их все на балкон
поскольку игрушками сын не столько играл, сколько в прямом смысле слова брал и раскидывал.
сейчас 2-3 машинки лежат и пистолетики там.и всее))красотааа
ребенок и не скучает без этого мешка со всяким барохлом, называемом игрушками, а играет с собакой или тем что есть, или рисует..короче находит занятие :)

Говорю что если не уберет через 5 минут, отдам Пете, петя будет рад. 1 раз действительно собрала и "отдала" (спрятала). Орал страшно, но зато знал точно, что если не соберет - отдам. Сейчас с 7го напоминания но собирает все, еще и всю комнату прибирает и пылесосит если сказать - нам 5

приучила не разбрасывать ;) как у Монтессори, поиграл - убери на место за собой.

не приучала особо. точнее - чтоб вот планомерно и регулярно - такого не было.
мы тогда в однушке жили. условие было - чтоб я могла дойти до шкафа, не наступив на разбросанное лего. а то наступлю, мне будет большо, я зашумлю, разбужу... а кому охота просыпаться от звуков ругающейся мамы? :)
и еще условие - подход к ребенкиной кровати должен быть свободным. а то как мама вечером подойдет целовать и говорить спокойной ночи? или как мама утром подойдет будить-целовать?

ОСА
А по теме, хочешь занятся чем-то еще убери, то чем играла до этого

это в течение дня.
Один раз когда ребенок поросил рассказать сказку, придумала сказку про дракончика, про то, как он живет в пещерке, про то что у него есть драконята....... а ночью дракончик летает по квартирам и уносит в свою пещеру вещи, которые лежат не на месте. Главное не пугать. Дракончик хороший, добрый, но если вещи не на месте обязательно их уносит. после чистки бивней (зубов), ребенок идет прибирать свои игрухи, что б не просил меня помочь, а сам все делал, я в свою очередь прибираю все взрослые вещи на свои места. После это реформы в доме постоянный порядок, чему я оч рада.

не отстаю пока не уберёт, никуда не разрешаю уходить и заниматься другими делами пока не соберёт все свои машинки и конструкторы. пока всё в процессе, но вижу прогресс :)

как то с полутора лет в виде игры. сейчас 2,5 и вместе собираем или она одна. Пока ей интересно.

У меня родственница приезжала в гости с дочкой (4 лет). В общем ее дочь никогда игрушки не убирала, а когда играла хаос устраивала в комнате.
Ну вот приехали они ко мне, захожу в комнату к ней, а там все игрушки разбросаны :=-O:
Я с ней поиграла и говорю, ну все теперь надо по местам все разложить, а она мне: "Зачем? Ведь завтра опять играть".
А я ей говорю вот ты же в кроватке спишь, а не где попало, почему игрушки твои должны на полу валятся им же тоже охото отдохнуть.
И начала аккуратно в коробку складывать и спокойной ночи желать. Ребенок посмотрела на меня одумалась, как давай собирать все по комнате и тоже "укладывать".
Тут родственница заходит в комнату и у нее шок :=-O: Ничего не разбросано, все лежит аккуратно, она мне: "Как ты это сделала?"
Вот так после моей истории вещи ее и игрушки теперь лежат по местам, "отдыхают".

К каждому ребенку свой подход нужен, кто-то соревноваться любит, кто-то заботится, главное понять, чем его заинтересовать можно.

Про родственницу добавлю, она же думала, что доча у нее неисправима, она и ругала ее и игрушки выкидывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы