стоит ли дарить батут на 4летие

всем привет. прошу совета:сыну совсем скоро 4 года. сломала голову с подарком.всяких машин-поездов и т.п полно, жить сами негде-все в транспорте хочется полезного-но чтоб использовал, а не забросил через неделю. пришло в голову купить батут. он мальчик подвижный, спортивный. всегда в парках бежит на надувные прыгалки, часами там проводит время. так вот думаю. стоит или нет? переживаю больше, что свалится может с него. вот такой хочу.
кто что думает?
п.с. может альтернативы какие придумаете подарка?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 13:59

есть такой у нас .. в саду правда.. все прыгали по очереди.. неделю наверное.. весело было.. потом все забросили- стоит....

блин, я слышала, дети тока так ломаются на этом батуте... :(

Шматрица
слышала, дети тока так ломаются на этом батуте

вот этого я больше всего и боюсь :(

аноним
неделю наверное.

:(

Дамиана
так купите спортивные комплекс. Моя щас часами на нем болтается

у нас он в год сына был подарен. причем не стенка, а именно комплекс. с этого все и началось

груша есть?

он забирается на самый верх лестницы-и прыгает оттуда с последней ступени :=-O: говорить что-то бесполезно-он прыгает отовсюду, с мебели на мебель. лягух

мы сыну на 6 лет подарили, только большой и с защитой... без надзора не разрешаем прыгать, только под контролем ;)

Дамиана

аа, ну батут-вещь. Только этот без ограждения совсем? не вылетит?

ну мне кажется там нужно постараться- конечно, можно выпрыгнуть, но если как у нас- он небольшой.. высота ножек думаю см 20.. середина достаточно жесткая.. и прям совсем вылететь не выйдет

аноним
груша есть?

нет. я опасаюсь. что он начгнет лупить друзей в садике. мозга то мало еще, мне кажется. даже специально пошел именно на айкидо, там все -таки защита себя и падения, чтоб впылу игр не треснуть никому.

aaa11
он забирается на самый верх лестницы-и прыгает оттуда с последней ступени ::=-O:: говорить что-то бесполезно-он прыгает отовсюду, с мебели на мебель. лягух

тогда.. забираю свои слова обратно ..)))

аноним
ну мне кажется там нужно постараться- конечно, можно выпрыгнуть, но если как у нас- он небольшой.. высота ножек думаю см 20.. середина достаточно жесткая.. и прям совсем вылететь не выйдет

Я бы на характер ребенка смотрела. Старшему бы легко в свое время купила, младшему нет: он походил немного на треньки со старшим, там несколько освоил батут и как то с дивана на пол прямо на попу сиганул, думала у него позвоночник сложился

Дамиана
Только этот без ограждения совсем?

да. есть еще такой вариант, но не уверена, что сын будет держаться

Мяу...
без надзора не разрешаем прыгать, только под контролем

весь день над ним стоять я тоже не могу-у меня еще мелочь есть.

fly_mama
несколько освоил батут и как то с дивана на пол прямо на попу сиганул, думала у него позвоночник сложился

ну случаев травм пока не было-ттт. или бережет его кто-то сильно, или особенности организма такие.правильно приземляется как кошак но надеятся на это бесконечно тоже не вариант :(

Дамиана
Мне кажется я видела батуты с сеткой вокруг. Или ошибаюсь

я тоже видела. но самый дешевый за 10ку-ну и размер батута уличный-мне дома держать это все негде

Дамиана
Мне кажется я видела батуты с сеткой вокруг

Мяу...
с защитой..

может какие другие есть идеи подарков?

я дарила батут как на картинке у автора, он довольно безопасный, не пружинит сильно и высоко на нем подпрыгнуть не получиться. можно побольше диаметром посмотреть и все. девочке, который я этот подарок делала, скоро 5 будет, батут использует до сих пор, хотя дарила на двухлетие. травмы больше получают на бабуте с сеткой, когда прыгают с переворотом или несколько детей одноврменно.
в общем своему на 4-летие куплю таки, но у нас еще и годовас есть, так что всё равно пригодится.

аноним
есть такой у нас .. в саду правда.. все прыгали по очереди..

+++ Домой не привозим, ставить некуда, а сына не оттащишь. И ляльке на нём валяться понравилось :) .

Шматрица
блин, я слышала, дети тока так ломаются на этом батуте...

Да ладно Вам... При соблюдении простых правил безопасности ничего страшного не случится. Вот когда мой сын носится, сломя, голову, мне боязно. А на таком батуте в зале ЛФК при поликлинике детишки прыгают с годовалого возраста, никто не покалечился.

Дамиана
Мне кажется я видела батуты с сеткой вокруг.

Когда купим себе квартиру квадратов на 300 с потолками 3м со спортивным залом, обязательно такой прикуплю.

я лего поезд дарить буду и еще из америки вот что жду

Мы как раз подарили доче на 4 года. Но с защитной сеткой - большой. Диаметр 3,6 метра. стоит на даче. Очень хорошая штука - прыгают все

с примерно полутора лет батут дома в абсолютно свободном доступе. без держалок и ограждений. фирму берите хорошую только. чтобы натяжение было нормальное.
дочери завтра пять. батут в почете и дома, и на спортивной акробатике.

Мы сыну дарили батут на 2 года, вот такой как у вас на картинке. Все нормально. Прыгал в 2 года без поддержек и не вылетал. Сейчас ему 5,5 лет, до сих пор прыгает, пусть и не каждый день. Он же не будет у вас там сальто крутить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы