Беговые лыжи лля трех лет. Какие?

Решила перенести темку сюда ;)
Сыну исполнится на днях три года. Еще с прошлой зимы сильно хочет с нами на лыжах именно кататься, сопутствующие варианты его никак не устраивают :)
Вот задумались над покупкой. По своему детству помню, что лыжи с креплениями на валенки были морокой и лыжи я тихо ненавидела, пока не надела наконец с нормальными креплениями на ботинки.
Подскажите, возможно ли купить ребенку лыжи с креплениями? Какие? Где? Может где б/у продаются, ведь дети быстро растут?
Интересны особенно мнения тех, у кого дети в спорте лыжном: со скольки лет реально рекомендуют ставить ребенка на лыжи, какие лыжи используют в секциях.
Буду благодарна за любые подсказки ;)

в 3 года оптимально на валенки покупать...у нас были вполне удобное крепление покупали в пумари спорт в районе 1000р
главная задача будет научить стоять на лыжах, в ботинках может замерзнуть.
В спорт лыжный берут с 8 лет.

в 3 года на минилыжах отлично рассекал в этом году так же думаю. лет в 5 думаю купить с ботинками и пластик

Mиланка
и пластик

не стоит, слишком сколько для деток еще

Maple
в 3 года оптимально на валенки покупать...

соглашусь про 3 года, а вот в 5-6 уже иная подвижность и крепления летят вмиг, постоянно приходится поправлять

igalgo
Подскажите, возможно ли купить ребенку лыжи с креплениями?

Лыжи-то с креплениями купить не проблема - Вы попробуйте ботинки лыжные маленькие купить %) . Хотя у Вас мальчик - Вам попроще. У нас многое сдвинулось из-за отсутствия маленьких размеров и дочкиной маленькой ноги. Желание у нее возникало гораздо раньше, чем появлялась возможность - ролики например, доросла дочь до самых маленьких ток к 5 годам. Ботинки тож смогли подобрать ток той зимой - это ей уже 5,9 было. А до этого зиму каталась на лыжах с креплением на обувь. Брали в Спортмастере сразу набором, а в том году просто убрали старое крепление и поставили крепление уже нормальное

в три года купили лыжи пластиковые, фиксируются на обычные ботинки, довольно неплохо. Покупали в спортмастере. Комплект лыжи+палки стоил в районе 1700 р.

В том году в Ашане видела, как раз для маленьких, деревянные. Подождите, будет сезон, выбор будет, вот тогда и решите и найдете подходящий вариант

Maple
в 3 года оптимально на валенки покупать...у нас были вполне удобное крепление покупали в пумари спорт в районе 1000р

StiX
в три года купили лыжи пластиковые, фиксируются на обычные ботинки, довольно неплохо.

А это крепление прямо совсем жестко прикрепляющееся к обуви или все же полуподвижное какое?
Деревянные лыжи еще я немного побаиваюсь, что сломает быстро, пластиковые ведь поустойчивее к падениям будут...

Интересно, а почему только в 8 лет в лыжные секции берут? Считается, что нога еще не созрела или все же из-за вопросов дисциплины?

Дочке прошлой зимой было 3,5. Купили отличные желтые пластиковые лыжи с палками возле дома, на КОРе (кировском оптовом рынке на ЖБИ). как в Спортмастере, только дешевле. Крепления ремешковые, т. е. на любую обувь. Поддержка пятки (пластиковый выступ сзади), спереди поддержки нет, что дает возможность надевать их с разной длиной ножки. Хорошо сели на зимние ортопедические высокие ботинки. Т. к. дочка не сильно выросла, подойдут и на эту зиму.
Мне не показалось, что пластик слишком скользкий, отдача зависит от рельефа. Пусть учится ходить на адекватных пластиковых лыжах, зачем ей в будущем дерево? К концу зимы ходила вполне сносно, почти не падала. Палками только плохо толкается, никак не может научиться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы