ребенок озадачил

мама
с вами даже вступать в дискуссия стыдно

Ну хоть понимаете это, разок уже опозорились своим блеском "интеллектуальным" что-ли? Прощаю

облачко-1
Сыну 17. Спортом занимается с трёх лет. ДО 6 класса - карате ( через два года был бы чёрный пояс), потом футбол 3,5 года. Теперь нашёл себя - профессионально лёгкая атлетика. Очень быстро прогрессирует, взяли в Луч ( там олимпийские чемпионы воспитаны, чемпионы Европы), считают перспективным. Учится в физ-мат лицее, учится неплохо ( но не отличник, это меня совершенно устраивает ). Очень любит читать серьёзных авторов. Тренировки ежедневно по 2,5-3 часа. Нагрузка лошадиная. Успевает встречаться с друзьями в воскресенье. Уроки делает все. Его такой жизненный график вполне устраивает. Сам по себе парень очень красивый, хорошо говорит, неглупый. Девочки липнут. Но у парня есть цель - поступить и добиться определённых результатов в этом сезоне.

я уже писала, что я не отрицаю наличие многих исключений, но все же статистика показывает другое :)

облачко-1
И ещё: футбол - игра для умных. Там думать надо и иметь интеллект. Дуракам в футболе делать нечего, они на поле бесполезны. Больших успехов достигают как раз те, у кого сочетаются умственные и физические возможности.

несомненно, футбол -игра для умных. я согласна на 100%. только играют в нее не спортсмены, а менеджера и хозяины клубов, так то

мама
я уже писала, что я не отрицаю наличие многих исключений, но все же статистика показывает другое

Сын у меня не исключение. Знаю многих спортсменов очень давно, начиная с того, что дядя был заслуженным тренером СССР по хоккею. Раньше был игроком.Они ВСЕ!!!!! люди с достойным уровнем развития, очень хорошо владеют устной и письменной речью, в математике неплохо разбираются, биология, физиология, даже химия ( тренеру и проф. спортсмену эти науки очень важны). И это не Ваша "статистика". Если на неё опираться, у нас очень много недалёких людей, плохо владеющих родным языком, много быдла, пьяни и гопоты. Вот про них можно не спорить, т.к. все знают, что это такое. Мир спорта реальный достаточно закрыт от обывателя, понятно почему. И поэтому обыватель мыслит о нём шаблонами, которые ему понятны и просты для понимания.
И ещё: не "менеджерА", а "менеджерЫ". Не было бы спортсменов, не было бы "менеджерОВ". Всё-то Вам кажется, что существуют высшие силы.....

облачко-1
И ещё: не "менеджерА", а "менеджерЫ". Не было бы спортсменов, не было бы "менеджерОВ". Всё-то Вам кажется, что существуют высшие силы.....

облачко-1
у нас очень много недалёких людей, плохо владеющих родным языком, много быдла,

ну, вот для меня быдлячество прежде всего в поучении других, а для вас нет?

У нас был в школе мальчик играл он в мини футбол и учился до нашей школы в спортивной, он был не тупой но за годы учебы в спортивной школе просто разучился сидеть за партой. Так что все в ваших руках вам придется следить за уровнем интеллектуального развития своего ребенка, тренерам на это плевать. Просто будите проверять дз до класса восьмого а не бросать это дело в третьем-четвертом.

мама
ну, вот для меня быдлячество прежде всего в поучении других, а для вас нет?

О чём и речь, что у Вас не всё, как у людей. :) Это называется констатация фактов. Быдлячество - это когда человек с большим апломбом говорит о том, что ему малопонятно и малознакомо. Есть хорошая такая фраза: "Бытие определяет сознание".

miofe
вам придется следить за уровнем интеллектуального развития своего ребенка

Это само собой разумеется, это и без спорта никто не отменял, у всех разумных семей это даже не обсуждается.
Племянник - пловец, 1-й взрослый в 6-м классе был. Учится без троек, тоже в физмат лицее. 2 тренировки в день: 1-я в 6:30 утра, и это уже не первый год. И он - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, такие ребята уже закономерность в серьёзном спорте, иначе невозможно без характера и стержня.
Одно могу сказать: без адекватного и активного участия родителей, их мудрой поддержки и понимания ситуации ( не на уровне данных статистики ) детям было бы трудно. И нет здесь никакой "статистики", без этого результатов не будет. Опять же, ребёнок должен ОЧЕНЬ этого хотеть. Из-под палки такое невозможно.

Мой занимается футболом с 5 лет. Сейчас ему 6.5. Тяжеловато. 3 тренировки в неделю. Регулярные матчи по выходным. Летом - спортивный лагерь на неделю. Вся семья работает на футбол)) Думаю, что через пару-тройку-четверку лет оставим это дело. Учебе отдаем предпочтение. А насчет того, каков ваш сын будет на поле,это всегда сложно предугадать. Мой тоже активный, подвижный, азартный, но звездой ему не быть))) Думала одно, на поле увидела несколько другое. Тренировки, конечно, очень полезны и в плане здоровья, и главное с психологической точки зрения. Это командная игра, найти взаимопонимание в команде, выстроить отношения - нелегкое дело. Плюсом к тому, парни быстро становятся самостоятельными, так как спорт организует и учит грамотно использовать время, которого всегда не хватает. Плюсов много. Минусом идет огромная нагрузка, которую соединить с учебой удается только в младших классах. А потом надо выбирать...

облачко-1
Это называется констатация фактов. Б

ню-ню

ЛР
Минусом идет огромная нагрузка, которую соединить с учебой удается только в младших классах. А потом надо выбирать...

Возможен и такой исход, вполне вероятно. Но вот меня всегда умиляет, как мамы малышей находятся в состоянии "здесь и сейчас" ( я тоже этим страдала в своё время периодически). Ребёнок Ваш расти будет, изменения буду идти семимильными шагами. Вы даже не поймёте, откуда что взялось. При этом спорт должен быть интересен ребёнку, ему должно хотеться на деле( а не на словах) реализовать себя, а родители, я считаю, должны его в этом поддержать. И это отнюдь не значит, что учёба будет побоку. У моего был перерыв в 1,5 года между видами спорта. РАспустился, расхлябался и стал учиться хуже в это время. И собрать его было очень сложно. Это был 7-й класс.
Когда становится точно понятно, что всё, ловить нечего, и ребёнок выше кмс не прыгнет, тогда обычно оставляют спорт. И это разумно.

мама
ну, вот для меня быдлячество прежде всего в

анонимной трусости сказать своё супер-мнение.

облачко-1
Когда становится точно понятно, что всё, ловить нечего, и ребёнок выше кмс не прыгнет, тогда обычно оставляют спорт. И это разумно.

Мы с вами о разных целях говорим. Я о психологии, здоровье, а вы - о КМС. Поэтому разные подходы.

Мне не ответили, что есть крутой клуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы