Нужно ли отдавать сына в садик

konsuela
Сам сын в садик не хочет.

нет, есть не садичные дети, можно лет в 5-6 повторить попытку посещения садика ;)

если есть возможность, то я бы водила в хорошую ШР на занятия типа "3 часа баз мамы", там уже в зависимости от фин.возможностей от 1-2 до 6 раз в неделю (есть такие школы). ребенок там и наобщается и назанимается, и без мамы поучится жить и дружить, а мама отдохнет. опять же, поскольку не д/с - то нет проблем с питанием, сном, меньше вероятности подцепить орви и тп...

ну или в хороший д/с на пол.дня -

Данилара
водить на совместные занятия/прогулки.

именно в целях "за ради общения" ребенка.

Исходя из Вашей ситуации я бы попробовала отдать сына в муниципальный садик или в минисадик (если там есть группы с возрастом 5-6 лет) в 5 или 6 лет, нераньше.
Потому что:

1. Был неудачный опыт и были достаточно серьезные заболевания у ребенка в период посещения садика.
  2. Неконтакный и не хочет ходить в садик.
  3. Есть еще один маленький ребенок. Чтобы не заражать его.
  4. И у Вас пока есть возможность с детьми дома сидеть.
    Строго не судите, это только мое собственное мнение.

Отвели ребенка в сад — Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто, делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте.
Выпить кофе граммов двести,
Можно что-то посмотреть, Кроме «Маша и Медведь»!
На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!
Час прошел и два и три, Что-то тягостно внутри.
Без ребенка в доме пусто, Без ребенка в доме грустно.
Ну-ка папа, быстро в сад, Возвращай дитя назад!
И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем!

я б отдала хотя б на полдня. и социализация, и не так тяжко маме с 2мя-небольшой передых. и ребенку-не весь день. глядишь, и втянется потихоньку, с ребятками подружится. ну а если не получится-так забрать из сада всегда успеете.

Мне кажется садик нужен, особенно для неконтактного ребенка. У меня сын тоже замкнутый и стеснительный был, в 2 года пошел в миник. Результат был на лицо, стал более общительным, потянулся к детям. Сейчас ему 3 года, почти месяц ходит в муник, дак в садик бегом бежит. Через неделю посещения сам попросился остаться на сончас. В возрасте 3 года дети только учаться взаимодействовать друг с другом, главное не упустить этот момент, а в 5 лет дети в садиках уже сдружаться друг с другом и новичка будет сложнее принять, тем более если он не имеет опыта общения, сложно для ребенка будет влиться в коллектив. А болезни могут быть и без посещения садика...

я бы не стала. у самой почти 4-летка и годовас. Но старший очень контактный, хотя в садик не ходил, он сам сейчас просится к детям на площадку, ходим на кучу кружков. в общем решили отдавать в садик. но если бы он не хотел, то не стала бы. У меня муж в садик не ходил, он душа компании, страха перед другими нет работает на руководящей должности.

а забыла написать, до 3 лет лет мой вообще сверстников не любил и гулял один, после трех потянуло в общество, так что садик тут не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы