Нужно ли отдавать сына в садик

Сыну 3,5 года, я сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком. Путевку не дали. Вожу сына в школу развития 2 раза в неделю и на айкидо. Сын не контактный, с детьми почти не общается, да и не с кем. Все в садиках, гуляем одни. Меня беспокоит, что он не получает общения со сверстниками. Сам сын в садик не хочет. Был неудачный опыт отдать его в 2,3, проходили месяц. Настолько ли необходим садик? Стоит ли отдавать в мини садик ?

я думаю нет.но это мое мнение :)

стоит
я так же думала с дочей
сейчас у нас проблема общения-контакта с детьми-взрослыми
приходиться ходить к психологу :(
на 4,2

ИМенно потому что

konsuela
Сын не контактный, с детьми почти не общается, да и не с кем. отдавайте ,конечно!

konsuela
Сам сын в садик не хочет.

Захочет,когда втянется

konsuela
Был неудачный опыт отдать его

что за опыт?ваш или ребенка? так они ж забывают все в столь раннем возврасте!

Priestess
что за опыт?ваш или ребенка? так они ж забывают все в столь раннем возврасте!

Пробовали отдать сына в ведомственный ж/д садик в 2,3. Начал болеть пневмония, потом пиелонефрит. На больничном несколько месяцев. Забрали из садика. Сын все помнит.

Priestess
так они ж забывают все в столь раннем возврасте!

готова поспорить.
я бы не стала отдавать. т.б. у вас маленький ребенок который все болячки будет собирать на себя.
ПС а на полдня не вариант пристроить? чтоб вас не смущало его одиночество.

Priestess
ИМенно потому что

konsuela
Сын не контактный, с детьми почти не общается, да и не с кем.
отдавайте ,конечно!

у меня вот ребенок старше, а язык вообще без костей ну и в садик не ходит... разговаривает все время с кем можно и с кем нельзя- так нам говорят- отдайте ребенка в садик, ему видите как общения не хватает так где грань???

allmalina
стоит
я так же думала с дочей
сейчас у нас проблема общения-контакта с детьми-взрослыми
приходиться ходить к психологу

это Вам надо к психологу.
я не ходила в сад, дети не ходили у нас, муж не ходил - жаловаться не на что.

И да, и нет.
С одной стороны, нужен опыт общения в коллективе, да и считается, что в школе будет меньше болеть, если в садик походит ребенок.
С другой стороны, ребенок не контактный и в садик не стремится.
Мне кажется, оптимально перед школой год-два походить в этом случае.

konsuela
Сын не контактный, с детьми почти не общается

садик тут не поможет, нужно искать причину, либо в неврологии, либо у психолога... Впереди школа, там-то как он будет???

обязательно надо отдавать, ребенок должен социализироваться, тем более что у вас ребенок неконтактный иначе потом в школе сложнее будет адаптироваться. у меня то же был неудачный опыт отдать ребенка в дет сад в 1,9, сейчас исполнилось 3 собираюсь снова пробовать. Я больше за болезни переживаю, т.к. и без садика часто болеем. А по детям, которые не ходили в садик, есть наглядный пример у знакомой, девочка сидела с бабушкой, ходили на танцы, музыку, в ШР, но когда пошла в 1 класс очень долго не могла привыкнуть к коллективу, плакала и не хотела идти в школу.

konsuela
Начал болеть пневмония, потом пиелонефрит. На больничном несколько месяцев. Забрали из садика. Сын все помнит.

скажем так,с садиком,а конкретнее с общением с детьми это никак не связано.такое может случится и в школе ,так что в школу не отдавать теперь?

Odesseya
маленький ребенок который все болячки будет собирать на себя.

тоже по разному бывает,кто-то и без садиков болеет,кто-то в садике,вещь нормальная. зависит от иммунитета ,наверное.

Мама
так где грань???

на мой взгляд лишать ребенка садика - не честно как-то.моему 5,5,в садик ходит где-то с 3 или с 3,5,бегает просто туда,так любит садик,у него там друзья,да целая жизнь,где он не просто играет,кушает и спит, а учится общаться,решать конфликты, дружит с кем-то и против кого-то

ИМХО,конечно,милые дамы - но,ребенок должен ходить в садик.я берю всякие там исключения,когда по состоянию здоровья,ребенку действительно лучше дома находиться.

Priestess
так любит садик

это очень хорошо. Но ведь нельзя судить по одному ребенку. Есть такие, кому не нравится ходить в садик. Кому дома гораздо уютнее

ZASHIBIS
Есть такие, кому не нравится ходить в садик.

чтобы это понять,надо для начала отдать ребенка в садик

konsuela
я сейчас в отпуске по уходу за вторым ребенком.

отдала бы однозначно.

konsuela
Сыну 3,5 года,

ну ведь скучно уже дома то сидеть в этом возрасте.

Калина Малинова®
это Вам надо к психологу.

в начале роди, а потом направляй :P

Mama Tania

+++

мама
уже дома то сидеть

так у автора сын ходит и в спорт и в коллектив, только времени меньше там проводит чем 8 часов

Odesseya
и в спорт и в коллектив

это не заменит садик, в кружках и ШР они между собой почти не общаются, а в садике ребенок познает условия жизни в коллективе: как поделить одну машинку, как реагировать, когда кто-то обижает, как договариваться с другими детьми. т.д. У меня сыну 3, он очень контактный, но недавно наглядно увидела, что в коллективе совсем общаться не умеет (в садик не ходим еще): были на даче, там двое детей - наша племянница 4,5 года и соседский мальчик 3,5 года, оба в садик ходят. Ситуация: они (мальчик и племянница) дружно катают коляску, подходит мой сын, которому тоже надо катать, пытается отобрать, ему конечно не дают, он стукнул племянницу, стукнул соседа, это не помогло, он заревел и убежал. На лицо неумение вести себя в коллективе. Хотя я его учила, что надо просить, что надо меняться (про меняться отдельные истории есть, когда он пытается меняться, но другому ребенку не надо то, что предлагает мой сын, соответственно опять непонимание ситуации, слезы и убегание). Вообщем в садик надо обязательно отдавать, т.к. никакие наставления мамы не заменят реальный опыт общения

Odesseya
только времени меньше там проводит чем 8 часов

в том то и дело,да и в садик ходят не чтобы время убить.....должен быть обязательно контакт со сверстниками,умение без мамы отстоять свои интересы,дисциплина,умение общаться и со взрослыми людьми,навыки и тд и тп...всего не перечислить

я бы отдела именно в миник, там группы меньше, внимания больше, мой так и ходит, если вы сейчас дома, можно забирать первое время раньше

konsuela
Стоит ли отдавать в мини садик ?

стоит, тем более в миник.

я лично за садик, но решает все равно каждая конкретная мама каждого конкретного ребенка :)

у меня сыну 3,5 года, я тоже в декрете со вторым ребенком. Первый раз отдавала в 2,3. ну вообщем это был тоже какой-то капец %) %) и обструктивный бронхит..и потом еще ротовирус. О садике по-началу вспоминал с содроганием, но потом, где-то года в 3, сам стал проситься в садик! Не знаю почему.. может потому, что у нас под окнами садик, и я всегда ему рассказывала, что мол вон детки видишь в садике гуляют, а потом делают то то и то то.. И когда гулять ходили, то я тоже ему говорила -" а сейчас детки в группе делают что-то". Но он в принципе всегда тянулся к общению и, наверное, это и послужило причиной его желания пойти в садик. Сейчас ходит в садик и я очень рада некоторым изменениям. Их учат договариваться и действительно, как здесь писали жить в коллективе. Да и вообще с ними немало занимаются.. Вообщем - я за садик. Попробуйте. Вдруг в этот раз опыт будет положительным ;)

allmalina в начале роди, а потом направляй

Лучше к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы