Как собрать ребенка в сад, если не дается

Плачет, кричит, вырывается, одеть-раздеть не реально, зубами, руками хватает одежду, ничего не могу сделать, падает, не возможно вообще ничего сделать. Ходим в сад с начала лета, с перерывами, не особо она рада, такое началось после того, как с осени стала оставлять на сон. 3 года дочке, очень мамина, после садика теперь даже с бабушками с криками остается, ни на шаг меня не отпускает. В сад привожу еле-еле, всю дорогу убегает в обратную сторону, на руки не дается, орет, приходим, она заходится, аж булькает, не раздеваю, потому как просто не могу, оставляю воспитателю, выхожу, минута-две, крик прекращается, ребенок успокаивается, говорит:Я уже успокоилась)))А я поседела уже за 3 дня. Ведет в себя в садике нормально, но переживает все-равно. Просит все-время воспитателя, чтоб позвонила мне, чтоб я раньше пришла. С меня с утра 7 потов сходит, пока доведу ее в сад. Ни крики, ни уговоры, ни угрозы-не помогают. Сегодня не выдержала, оставила с папой, сама спустилась вниз на улицу. Просила ж его, только не бей(А он когда собрал ее, говорит , что по-другому не получалось. Блин, так жалко маленькую(((Что делать то? Разговоры про сад не помогают, дочка вообще не хочет разговаривать на эту тему, если перед сном завожу разговор, пресекает, говорит- давай спать.Если кто-то начинает - она замахивается, даже может ударить, чтоб молчали. Едем в машине, дед ей говорит про сад, а она ему: "Сиди уже и молчи"

па жопе не?

Сколько ей?Жалко вас всех.

Так это вам не "собрать", думать надо почему она так упирается. Садик муник? В них психологи есть обычно, может с ним поговорить? Можно непедагогично что-нибудь наобещать на крайний случай, еще хорошо вставать раньше, пообщаться, поиграть-потискаться, заодно и одежки напялить в ласково-игровой форме и сделать что-нибудь приятное.

ЛимонныйКариес

няшка

шо туд?
няшка

Ты красивше

шо туд?
па жопе не?

Я не могу( Я только шлепаю, а ей все равно. Оставила ж сегодня, что б папа ее собрал, знала, что будет бить, но оооооооооочень просила не делать этого, ведь это не поможет, будет только хуже потом, еще и страх перед ремнем появится.Или еще гадость какая-то, ведь это не выход.Но когда он ее спустил мне вниз, оказалось все-таки надавал, сказал, что аж попа красная, говорит по-другому не давалась.

ЛимонныйКариес
Сколько ей?Жалко вас всех.

3 года. Жалко и ее и себя и папу, он тоже расстраивается, что пришлось надавать.

Аssiya
думать надо почему она так упирается

Говорит хочу всегда быть с тобой и никогда не расставаться.Я ей все объясняю, но ничего не помогает

Воздух
что аж попа красная, говорит по-другому не давалась.

:( не бейте уж ремнем-то! объясните папе, что это девочка и максимум можно слегонца по попе дать, но не ремнем же ! а так очень сочувствую вам всем, на детского психолога денег не пожалейте, что-то у вас там все очень запущено!

Обман,подкуп,шантаж,насилие -наше всё в воспитании детей.
Терпение и любовь.Подключите воспитательницу в саду,конфеточки ей поносите,пусть она вам поможет.

мда... воспитание %)
бил-бил-недобил?
как вы так общаетесь с ребенком, что ребенок позволяет так общаться с вами?
уважение в семье где? почему папа может бить ребенка? почему ребенок может заявлять взрослым

Воздух
"Сиди уже и молчи"

да еще и руками махаться?
имха, родителям к психологу надо. а девочка просто копирует поведение взрослых видимо

Воздух

сказку расскажите. любимое ею животное (котенок,щенок) мама решила отвести однажды в детский сад. ну и далее по вашей ситуации, но про щенка. только аргументы правильные придумайте. сами-то понимаете, для чего ребенку в детский сад ходить? ребенок точно не понимает. может думает, что мама от нее отделаться хочет?

А мотивировать ребенка чем-то увлекательным после садика или на выходных?

Katie

соглашусь. но бьют родители ее и от отчаянья. справиться не могут. девочка - явно в доме главная. все, наверное, под нее и ее нужды подстроено, а тут такая незадача - садик навязали. и, главное, родители слушаться перестали!

Eji

взятку предлагаете давать? а потом в школу так же? а потом на работу: "...сходи, душенька, на работку сегодня, а я тебе вечерочком конфетку дам..."

Sanjo
а потом на работу: "...сходи, душенька, на работку сегодня, а я тебе вечерочком конфетку дам..."

Да уж лучше так, чем ремушком по заднице...

Воздух, а вам каково с ней расставаться? Это вопрос, ответьте, плз.

Eji
А мотивировать ребенка чем-то увлекательным после садика или на выходных?

Sanjo
"...сходи, душенька, на работку сегодня, а я тебе вечерочком конфетку дам..."

Аssiya
уж лучше так, чем ремушком по заднице...

мы подкупаем. Я просто говорю, что "мама ушла на работу, заработает денег, купит тебе вкусняшку" и вечером либо яйцо, либо мишку барни и т.п. Это лучше, чем насильно вести в садик и пороть ремнем.

Sanjo
взятку предлагаете давать?

Мой не очень любит ходить в садик, но он знает, что в конце недели мы очень весело проведем выходные, поедем в парк или еще куда-нибудь, но это будет возможно только если все будут ходить на работу, в том числе и он. Это взятка? Ходить каждый день в садик и не понимать, для чего это нужно в итоге, ребенку тяжело, особенно ребенку-не фанату садика.

Sanjo
соглашусь. но бьют родители ее и от отчаянья. справиться не могут. девочка - явно в доме главная. все, наверное, под нее и ее нужды подстроено, а тут такая незадача - садик навязали. и, главное, родители слушаться перестали!

Вот это да, так все и есть, хотя старалась не все ее прихоти исполнять, но видимо плохо старалась(Бабушки баловали сильно, до двух лет с ними жили. Папа особо не участвовал в воспитании, работает много, как переехали отдельно, она даже не шла с папой мусор вынести, ни на шаг меня не отпускала. Раз взял ее с собой и тут же привел, говорит, она плачет.

Sanjo
а потом на работу

На работу мы вообще-то и ходим ради мотивации, которая следует в конце месяца ;) почему у ребенка не должно быть мотивации? Он в садике "работает" больше по времени, чем я на работе.

Eji
На работу мы вообще-то и ходим ради мотивации, которая следует в конце месяца почему у ребенка не должно быть мотивации?

вот! :clap: правильно написали! многие ходят на работу через не могу, но ради денег. Вот это и надо до ребенка донести!

Воздух
Разговоры про сад не помогают, дочка вообще не хочет разговаривать на эту тему, если перед сном завожу разговор, пресекает, говорит- давай спать.Если кто-то начинает - она замахивается, даже может ударить, чтоб молчали. Едем в машине, дед ей говорит про сад, а она ему: "Сиди уже и молчи"

%) %) %)
У Вас всё в порядке с ребёнком?

Воздух
Плачет, кричит, вырывается, одеть-раздеть не реально, зубами, руками хватает одежду, ничего не могу сделать, падает, не возможно вообще ничего сделать. Х

Так не водите, Вы чоу..лупите, тащите, насилуете. Вы там все того...всё хорошо у Вас? %)

Декабрик
мы подкупаем. Я просто говорю, что "мама ушла на работу, заработает денег, купит тебе вкусняшку" и вечером либо яйцо, либо мишку барни и т.п. Это лучше, чем насильно вести в садик и пороть ремнем.

Не работает, пороть не собираюсь и мужу больше не дам, просто я думала, что у него будет лучше слушаться, и он не станет ее бить, я ведь ооооооооочень просила его не делать этого.

...
Воздух, а вам каково с ней расставаться? Это вопрос, ответьте, плз.

Пока была не готова к этому и не вела ее в сад, в начале лета повела, но на сон не оставляла, потому что сама не была готова. К осени уже спокойно ко всему относится стала и на сон оставлять. Вот тут все и началось. Но мы много болели и пропускали, так что летом ходили всего недели 3, а осенью 5 дней в начале осени, потом болели 2 недели, 2 дня ходили, неделю болели вот в четверг опять пошли

Eji

значит мы друг друга не поняли. то, что описываете вы, не взятка, а верные аргументы. мы все вынуждены ходить на работу, потому что... ты тоже ходишь на работу, потому что ты такой же член семьи, как и все мы. хорошо потрудившись - приятно отдохнуть в конце недели. это и есть - нематериальная мотивация. все верно. а вот покупать игрушки и сласти за то, что ребенок снизошел до похода в садик - это взятка.
что касается хождения на работу за ради зарплаты (вы ведь это имели в виду), это уже личное дело каждого. кто-то ходит еще и потому, что работа нравится. именно это,

Декабрик

и надо доносить до ребенка. у каждого есть выбор, но есть и обязательства.

Воздух

вы очень надолго растянули адаптацию,поэтому теперь так сложно

Мне ответьте же. ЗАЧЕМ ТАК насиловать ребёнка? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы