дочка 5 лет не хочет ходить на кружки ваще. Что делать?

ENastyA
Но детю все мало. - дома другие игры

дак понятно мало) для них же игра - осн. вид деят-ти

Дакиня

а почему только танцы?
ИЗО в том же МЖК не хотите попробовать?
или, как вариант, пойти туда, куда ходят приятельницы дочери, за компанию, так сказать, немаловажный, надо сказать, фактор ;) у нас в случаях "не хочу, надоело" срабатывало, типа, а вот Маша ходит, и я пойду :)

Олинская

моей старшей дочке тоже 5 лет, так она сейчас везде хочет ходить исключительно потому что девочки из группы туда ходят, но это просто физически не возможно - муз.школа, карате, оригами, еще хул.школа, лепка и т.д и т.д , ходим только на танцы и на нейропсихологию, кстати там нас психолог предупредила, что у всех детей наступает момент, когда они не хотят ходить на занятия, будь то танцы или еще что-то, нужно это пережить, и продолжать ходить, чтобы научить ребенко доводить начатое дело до конца.

поделитесь:

ОляЛя(exРяба)
ходим только на танцы куда?
ОляЛя(exРяба)
на нейропсихологию куда?
:)

Дакиня
У кого какой опыт?

только д/сад :)
ребенок никуда не ходит ... предлагали - отказывается ... сидит дома :)

Дакиня
хочу играть на свободе

+

МамаДома
вы себе нарисовали образ чудо-робота, который должен вставать в 7 утра топать в садик, потом после проведенного дня в толпе детей бежать в такую же толпу, где тетя-педагог к 7 вечера сама уже кроме как "строить" детей мало на что способна и при этом 5 летняя девочка должна скакать от счастья "козой" и получать от такого дня (с 7 утра до 8 вечера %) ) удовольствие????
ну не спорю, есть такие дети, но их явно "выдали" не нам с вами ;) . дайте ребенку норамльно пережить игровой период детства, ПРОСТО дайте ей наиграться в куклы.

+

дайте ребенку нормально насладиться детством

в садике есть игры, прогулки и сончас, но нет свободы. Есть люди, которым жизненно необходимо свободное время (просто помню, как сама томилась в садике, как в 6 лет настояла на школе - ведь там дети заняты всего полдня!) И потом, как это никуда не ходит? А бассейн? Это прекрасно! А через год, может, и еще куда захочет? Или доп.занятия в садике введут?

Самое смешное, что на следующий день после похода на эти злополучные танцы, она мне вдруг говорит: мама, я хочу ходить на ИЗО (!!) У них в садике есть отдельны занятия (за деньги) - типа изостудии. И вот она увидела, что там декти краисвую такую аппликацию сделали из картна и бумаги - а она такуб мне сама как-то дома делала - просто по своему желанию и абсолютно самстояельною Вот увидала и говорит - хочу туда. Два раза напомниманала за выходные - мол, скажи воспитетлю, чтоб взяла на ИЗО. Вчера первый раз сходила и вгорит: мне очень понарвилось. ПРи чем я ее не спрашивала ни о чем. Для нее важно, видимо, что она выбор сделала САМА. У нас вообще характер такой: сама хочу все решать. Но, правда, в других случаях я ей говорю :хочешь туда-то? (отдыха касается) и она всегда соглашается с радостью.

Ходили вчера на занятие ансамбля "РОдничок"в КОСКЕ - народные танцы. Ох-хоххо, есть где-нибудь кружки, где на детей НЕ ОРУТ?! Или это неотъемлемая часть учебного процесса??

Яга
в садике есть игры, прогулки и сончас, но нет свободы.

полностью согласна. И вот после того, как целый день с 7 утра мы заставляем ребенка делать то, что ОН НЕ ХОЧЕТ, мы еще его тащим в какие-то кружки, которые ему не очень-то нужны - ведь там опять его ЗАСТАВЛЯЮТ что-то делать, мотивируя что "нужен результат". МЕня всегда в таких случаях мучает опрос: а КАКОЙ им нужен результат? Чтобы прыгал в их ансамбле? Стал мастером спорта? Это что ли его сделает счастливым?? Однозначно нет. Мне нужно чтобы ребенок рос счастливым - вот мне какой результат нужен.

Дакиня
Ох-хоххо, есть где-нибудь кружки, где на детей НЕ ОРУТ?!

ну наверное где-то есть)
хотя у нас на гимнастике тренер очень строго с детьми общается, может и прикрикнуть. Но это , я считаю, оправданно, у нее 50 детей одновременно... а девчонки те еще 5-6 летки: и поообщаться, и покривляться, и побаловаться... тут недавно две красотки подрались на занятии :) - сидели потом на скамеечках в разных концах зала, а иной раз и выгоняет с занятия вообще...
так что, кому интересно, тот итак будет заниматься, а кому не интересно - это имхо задача родителей донести, что либо ходим и ведем себя как следует, ну либо не ходим... а то у нас тоже встречаются мамы-экземпляры, впихнут ревущего ребенка в зал и дверь захлопнут... и что тренеру с ней делать? пытаться заинтересовать одну эту, когда у нее еще полсотни заинтересованных?

Дакиня
Ох-хоххо, есть где-нибудь кружки, где на детей НЕ ОРУТ?! :=-O: :=-O: :=-O:

на вас наорали????
не верю...

чтобы в Родничке на ребёнка повысили голос, надо этому ребёнку ОЧЕНЬ постараться... :P

У меня также,особенно в сентябре,через "не хочу" вожу (объясняю как это важно),потом втягивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы