дочка 5 лет не хочет ходить на кружки ваще. Что делать?

Привет, друзья!
Нам уже почти 5 лет и пора, как говорится, развиваться как-то творчески. В садике ходим на ритмику. Проблема в том, что она никуда не хочет ходить - характер у нас слегка строптивый. Есть тенденция делать все напоперек. :(
Хотя ей нравится и петь, и танцевать, и кривляться на сцене. А вот заниматься не хочет - устала говорит, "хочу играть на свободе".
ПО-моему тут дело не в устала, а вот вредничает. Не знаю, как быть: от ли плюнуть и забить, может, потом захочет сама тогда и поведу. А с другой стороны, это может, просто упрямство - вы ж меня ведете, так вот я вам назло и не пойду. Хочется увлечь как-то. А как??
С удовольствием ходит в бассейн - сама ныла всю прошлую зиму = запиши да запиши. В этом году записались - ходит. А вот танцы там или песенки - не хочет. Водила ина эстрадный вокал в ДК МЖК - самой очень понравилось, педагог там классный! А она - я сама все знаю, песни петь умею, не надо меня учить, я и так умная.
На танцы вчера сходили - не понравилось. В Вавилоне. Правда, мне тоже не понравилось - слишком много народу, тесно, занятия по полтора чаас - излишне, на мой взгляд. Да и тетя-тренер - неласковая. К такой и ходить-то не хочется.
Что посоветуете? У кого какой опыт?
Меня родители хотели в детстве отдать в музыкальную школу - а я почему-то (мне казалось, это скучно и нудно) отказалась. В старших классах очень об этом жалела Уже во взрослос возрасте стала учиться играть на гитаре и даже пробовала ходить на вокал - огромное удовольствие получала.
Вот поэтому не хочу, чтобы из-за глупого упрямства дочка пропустила хорошие возможности чем-то интересным заняться.

Дакиня, посмотрите еще раз в зеркало и дайте ребенку возможность самой совершать ошибки... хотя бы до 7-8 лет;)

Дакиня
дочка 5 лет не хочет ходить на кружки ваще

а должна?

Дакиня
не хочу, чтобы из-за глупого упрямства дочка пропустила хорошие возможности чем-то интересным заняться.

что она может упустить в 6 лет? разве что профессиональный спорт (но оно вам надо?)

Дакиня
Что делать?

Не заставлять. Иначе вообще отобьете у ребенка всякое желание чем-либо заниматься

Что-то жалко девочку. Может, отстанете от нее? Одним бассейном ограничитесь? А маме - на музыку и танцы. Без ребенка.

Дакиня
Меня родители хотели в детстве отдать в музыкальную школу - а я почему-то (мне казалось, это скучно и нудно) отказалась. В старших классах очень об этом жалела Уже во взрослос возрасте стала учиться играть на гитаре и даже пробовала ходить на вокал - огромное удовольствие получала.

Ваша дочь - не Вы. Она - личность. Она совсем иной человек. Она - другая.

Дакиня
песенки - не хочет. Водила ина эстрадный вокал в ДК МЖК - самой очень понравилось, педагог там классный! А она - я сама все знаю, песни петь умею, не надо меня учить, я и так умная.

Не надо воплощать в ребенке свое несбывшеся.

Дакиня
Вот поэтому не хочу, чтобы из-за глупого упрямства дочка пропустила хорошие возможности чем-то интересным заняться. Бассейн и ритмика - самое то.

вы себе нарисовали образ чудо-робота, который должен вставать в 7 утра топать в садик, потом после проведенного дня в толпе детей бежать в такую же толпу, где тетя-педагог к 7 вечера сама уже кроме как "строить" детей мало на что способна и при этом 5 летняя девочка должна скакать от счастья "козой" и получать от такого дня (с 7 утра до 8 вечера %) ) удовольствие????
ну не спорю, есть такие дети, но их явно "выдали" не нам с вами ;) . дайте ребенку норамльно пережить игровой период детства, ПРОСТО дайте ей наиграться в куклы.

Танюшкина радость
маме - на музыку и танцы. Без ребенка.

вот да.

бассейн и ритмика.. Чего еще надо от ребенка - чтобы она круглосуточно была занята и не имела возможности

Дакиня
играть на свободе

???

Дакиня
С удовольствием ходит в бассейн - сама ныла всю прошлую зиму = запиши да запиши. В этом году записались - ходит.

Отлично. Т.е. куда-то она хочет ходить? И в чем проблема?

Дакиня
танцы там или песенки - не хочет.

А смысл заставлять? %) Если не хочет ребенок?
ИМХО она и так загружена - и садик, и бассейн. А когда просто отдохнуть дома/погулять во дворе?

У нас в 4 годика тоже самое было,куда не начинали ходить ничего не нравилось,я не стала дожимать отпустила ситуацию боялась вообще охоту отбить.Сейчас нам 5,6 мы ходим в садике на 4 дополнительных естественно платных занятия и подготовишка 2 раза в неделю,ей нравится да еще и сама просится когда пойдем.

Нельзя ребенка принуждать к занятиям. Вы как хотите- вы выбрали, а она смирилась и ходит. Это хорошо что есть протест, хуже плыть по маминой волне. там где ребенку не нравится-скоро не будет получаться, потом будет чувство вины, что она какая то не такая, раз мама говорит, а я не могу, зачем вам это?

моему 4, тоже сказал никуда не пойду

tik-tak
Нельзя ребенка принуждать к занятиям.

принуждать, наверное нет. но подтолкнуть (замотивировать) можно, и иногда это невозможно без небольшого пенделя.

Дакиня

ну вы пока правильно все делаете, что показываете ей, какие варианты занятий могут быть: танцы, песни, плавание... ходите пока на плавание, если заинтересованность останется, можно в секцию попробовать.

Я создавала тут тему, подобную вашей, про гимнастику. Тоже мне некоторые советовали отстать от ребенка. Я не отстала. Она уже второй месяц ходит. ;) Изначально, я ориентировалась не спорт, а на группу здоровья, чтоб научилась спинку прямо держать (следить за этим), ходить красиво, предметы освоили (уже скакалку начали), без претензий на выдающиеся результаты... Но результаты то есть , что вообще для меня неожиданно... И ходит с удовольствием, хотя и не собиралась... И даже рантше на полчаса бежит, чтоб на девочек больших посмотреть... ;)

Ну я примерно так и думала, что пока отстать надо. Хотя вот тут дилемма: принуждать, конечно, нельзя. Бессмысленно. А вот УВЛЕЧЬ - это совсем другое. Как УВЛЕЧЬ чем-то?

А мы нисколько не перегружаемся. В бассейн ходим 1 раз в неделю. А ритмика в садике - это в рамках их же садичных занятий. ТО есть раньше это было бесплатно и для всех, а теперь они за это деньги берут. Кто не заплатил - тот не ходит. Мы смотрели в прошлом году открытый урок - ну это знаете необходимый двигательный минимум для ребенка - и не более того.

Дакиня

У меня тоже дочь 5-ти лет. Пробовали разное. Заметила, что для нее главное, чтобы нравился руководитель/тренер, чтобы было красиво и душевно.
Спорт поэтому нам не подошел. Остановились на танцах и музыке.
Ходит с удовольствием теперь.
Так что пробуйте, мотивируйте, разговаривайте, показывайте свою заинтересованность в занятиях.

ДерезаКоза
Не заставлять. Иначе вообще отобьете у ребенка всякое желание чем-либо заниматься

+++

Аноним
мотивируйте, разговаривайте, показывайте свою заинтересованность в занятиях.

++++

S_K_B
она и так загружена - и садик, и бассейн.

вот вообще не увидела загруженности

Дакиня
Не знаю, как быть: от ли плюнуть и забить, может, потом захочет сама тогда и поведу

ну вот мне кажется, нельзя нив коем случае плевать. понятно, что играть, гулять и все такое. Но! Человек уже сейчас ( а с 5ти лет я считаю самое время) должен начать заниматься чем-то систематически... хоть и не сильно напрягаясь, но должна быть уже какая-то зона отвественности. пусть это будет хоть что: хоть кружок лего, хоть айкидо, хоть танцы, хоть рисование... Ребенок уже сейчас должен начинать понимать, что прилагая определенные усилия к тому, что сейчас не получается, в последствии получит то, что получатся начнет...

Катыся
вот вообще не увидела загруженности

+1. ритмика не считается - это физра в минимуме.

Садик по-моему загруженностью не стоит считать. Не особо в садике с детьми занимаются.

Моя вот пошла на танцы, но всего 2 раза в неделю. Стала ныть, что скучно, в садике ничему не учат, что хочет в школу.
Поспрашивала ее, что она хочет. Выбрали фортепиано. Ходим заниматься, больше не ноет.

Ищите то, что нравится ребенку, и тренера, с которым дочь захочет заниматься. У нас было подобное, просто поменяла кружки, выбрала те, которые сыну больше всего нравились

Аноним
Садик по-моему загруженностью не стоит считать. Не особо в садике с детьми занимаются

ну как сказать. у нас ОЧЕНЬ много занятий. но у нас логосадик.

MaryJane
ну как сказать. у нас ОЧЕНЬ много занятий. но у нас логосадик.

Ну отстаньте тогда от ребенка. По ребенку же видно, устал он или нет после садика.

Аноним
Ну отстаньте тогда от ребенка.

автор не я)))
но и от своего ребенка я тоже не отстану)))

Аноним
Садик по-моему загруженностью не стоит считать. Не особо в садике с детьми занимаются

заниматься-то может и не занимаются, но почему не считать это загруженностью? ребенок все равно устает ведь - пусть и не от занятий, но от нахождения целый день в коллективе, в духоте и шуме - устает. И ничгео в этом удивительного. И хочет иметь вечером свободное время - просто поиграть. Разве это не нормально? У меня сын занят 3 вечера в неделю - и больше мне бы не хотелось - иначе когда время на игры-прогулки останется?

MaryJane
но и от своего ребенка я тоже не отстану)))

Упс, пардон)

ENastyA
время на игры-прогулки останется

а в садике разве они не играют, гуляют? + сончас за отдых не считается разве?

MaryJane
разве они не играют, гуляют?

гуляют очень мало - ну пару часов за весь день - а остальное время в группе - а там жара - не продохнуть, я там и 5 минут находиться н емогу. Играть - да, играют. Но детю все мало. - дома другие игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы