Электронные детские книги

МамаЛис
Как это? У айпада свой формат, качать нужно в нем

я имелла ввиду, что если хорошая книга, можем почитать на любом дивайсе, не только на айпэде, так как честно пересмотрев даже все ваши ссылки , нашла 7 книг + проэкт с диафильмами, что уже хорощо, но скажем, негусто Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 09:32

miofe
Вот что хуже в полутьме бумажную книгу читать или с подсветкой с планшетника?

Лариса
ключевое слово - боюсь. Ставьте шрифт покрупнее, и все нормально будет.

Дело не в шрифте, а в подсветке экрана. Мерцание - нагрузка на глаза очень большая. И зачем читать книгу в полутьме?

отэц

Тоже мучаюсь вопросом как для зрения

miofe

Да не за что посмотрю еще что есть
Научите цитировать на данном форуме с планшета, а? И картинки вставлять у меня кнопочка прикрепить файл в данном форуме не активна :( как быть?

Эх помоги плизз

у меня пока нет электронной книги
поэтому вопрос
в книге с электронными чернилами тоже картинки будут отображаться?

уес

:=-O: это что?

уес
в книге с электронными чернилами тоже картинки будут отображаться

будут если есть в скачанной книге, черно-белые

ну расскажите что за электронные чернила :)

уес

конечно будут. черно-белые

Государственная Тайна
конечно будут. черно-белые

уже цветные вышли

МамаЛис
как для зрения

Личный опыт: читаю восемь лет с електронных носителей книги зрение -1,5 уже десять лет. На счет мерцания: в книгах с электронными чернилами раньше вообще не было подсветки теперь не знаю как они устроены. Во всех читалках есть режим день-ночь. И потом я думала что мерцают то только мониторы и телики а современные планшетники ушли от этой проблемы. Ну ипро книги в полутьме, ну не за что не поверю что есть люди которые худ литературу за столом читают при свете справа и сидя с ровной спиной. Неужели никто до трех ночи не зачитывался в кровати?

МамаЛис

Это такие малюсенькие шарики кот с одной стороны белые с другой черные и они поворачиваются то одной стороной то другой так и получается чб изображение. Как то так

Облазила весь инет так ничего и не нашла по поводу зрения.

Лариса
плохо искали. Полно книг в инете. Только большинство все-таки без картинок, только текст.

+++ Но лучше не с Айпада а с книжки. Мне из америки приятель привез - реально как с листа читаешь, но мы спецом взяли ч/б т.к. у нее зарядки на дольше хватает. С картинками хуже - дети начинают по ним пальцами водить и страничка "перелистывается".
[a url=flashsait.com/]тык[/a]

Для меня кладезем оказалась ссылка на рутрекер (12й пост от Ларисы)

1. Скачиваю через торрент (у меня мю-торрент программа)
  2. Программой doPDF конвертирую djvu файлы в pdf. (Оч. Легко разобраться)
  3. Через iTunes скидываю в "книги" и синхронизирую устройство.
  4. Все готово! Аккуратная красивая полка в iBooks

Там есть по-моему все от полного собрания лучших изданий Пушкина и братьев Гримм до Дональдсон и Шеффлер.

Соломинка (Darja)
Мне из америки приятель привез - реально как с листа читаешь

И у нас аналогичные можно купить. Это обычные читалки с электронными чернилами. Недавно старшему сыну такую приобрели. Да, действительно как с листа читаешь. И глаза совершенно не устают. Хотя с ноута или планшета я не могу долго читать из-за усталости глаз. Только у нас обычный экран, не сенсорный. Старший сын почему-то не любит сенсорные экраны %)

Книги с электронными чернилами на рынке, в том числе и в России - уже несколько лет. Не знала, что для кого то это - новость.
"Экран электронной книги, выполненный по технологии электронных чернил E-Ink, не является непосредственным источником света, он лишь отражает свет, поэтому текстовая и графическая информация на таком экране воспринимается человеческим глазом почти также как печатный текст на странице бумажной книги" (с). В отличие от TFT-дисплеев (компы, ноуты).
У меня американский Kindle, постоянно пользую, не вижу разницы для кого покупать эл.книгу - ребенку или взрослому.

А что про эту книгу лумаете? Вроде специаоьно для детей. www.imaginarium.ru/52022/ecommerce_12/52022/

miofe
А что про эту книгу лумаете?

судя по всему, светящийся экран, а не e-ink, электронная бумага, значит, глаза будут уставать от чтения

интерактивная детская книга "Пирог"

bumbambu.weebly.com/ [a url=bumbambu.weebly.com/]bumbambu.weebly.com/[/a]

На флибусте есть отдельный детский раздел. Скачиваю там в формате дежавю, с картинками. Пусть черно-белые, моей и такое в дороге нравится.
www.flibusta.net/g
листайте и увидите детский раздел

Для своих планшетов «яблочники» создали специальный формат книг epub. Прекрасно они справляются и с книгами в формате PDF. Предлагаю вам сайт с лучшими «электронными книгами для детей с картинками». На этом сайте книги выполнены в 4-х форматах, три из них прекрасно подходят для планшетов. На каждой странице книг выполнены отличные иллюстрации.
Адрес сайта: s-bagrow.narod.ru

Вот так выглядит книга в двухстраничном формате PDF:

я качаю на city-books.ru в форматах epub и fb2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы