Цена подарка ребенку?

у меня в голове есть цифра, на которую я уже ориентирусб нескольо лет- 1000 руб.
НО при этом я подарки покупаю в СЗ, а там цены порой на 50% и более ниже чем в магазинах....

аюдаг
Так как дарить надо всё же приличный подарок, а не прикрываться денежными проблемами, но идти на торжество

Я бы вот честно очень расстроилась и даже обиделась на родителей, которые изза такой глупости не повели друга ребенка на денюху %)

1000 руб. +-
но если попадется хорошая вещь дешевле, то замечательно.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 13:10

в раздумьях
"мы потратились на ДР, а они нам какую-то фигню за 300 рэ вручили, совсем стыд потеряли!"

к моей приходили с подарками и поменьше чем на 300р, мне главное чтобы у ребенка был праздник, все остальное мы сами способны ей купить. А она никогда сама не считала на сколько подарили что дешево а что дорого, хотела черный лак для ногтей, девочка подарила- ребь счастлив, кто-то шоколадку просто подарил, моей целая шоколадь за праздник тк злая мама такого не дозволяет, а тут можно сожрать никого не спрашивая))) Финтифлюшки дешевые из киоска дарили, опять детю радость, какой ребь не любит китайские финтифлюшки из киоска даже не знаю))))
Сама отправляю тоже не разоряюсь особо, в 500-600-700р стараюсь уложиться, предварительно родителей опрашиваю о пристрастиях ребенка, никто не борзел ни разу, ничего дорогого не просил, просто говорят что можно куклы или не любит куклы, любит лошадей или других животных или косметику- бижутерию любит не любит, а я уже ориентируюсь как уложиться в сумму и ребя порадовать, вариантов щас масса

800-1000.... Как-то у нас ДР все кучно - накладно, бывает..
Но это ДР с аниматорами и столом хорошим - это как культпоход с родителями - примерно в такую-же сумму.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 13:46

Иноходка
мне главное чтобы у ребенка был праздник, все остальное мы сами способны ей купить.

+1.
Друзьям покупаем подарки в приделах 1000-1500.

Как хорошо, что у нас не такие друзья. как большинство ответивших.
Старшему 12, на всех ДР все кладут 500 рублей в открытку - больше не принято.
Я считаю этого достаточно.
ДР(как и любой другой праздник с подарками) устраивается не для того, чтобы он окупился и подсчета "кто что подарил".
С младшим последний раз ходили купили машинку-трансформер как раз чуть больше 300 рублей, большую и яркую.

Юляшк@
Друзьям покупаем подарки в приделах 1000-1500.

+++ ну 2000 максимум
Жалко, что многие сейчас меряют дружбу деньгами и своих детей к этому приучают.

Самое неприятное когда приходят на ДР с подарком, который "самому не нужен, так лучше другим подарю". Нам 2 раза такое дарили. Один раз в садике, притащил один ребенок несколько мягких игрушек, книжку и барби за 30 рулей, такое ощущение что собрали дома все что ненужно и принесли. Подарок был самым объемным, но вызывал грустное впечатление, хотя именинник этого не заметил, слишком мал еще был. Второй раз в школе на 8 лет подарили огромную страшную куклу в помятой коробке аля СССР. Зная что у дарителя есть младшая сестра 5-ти лет, создалось впечатление что подарок передарили. Трудно предположить, чтобы люди на 8 лет такое осознанно покупали. Было неприятно. А подарки за 300-400 рублей негатива не вызывают, у людей разное финансовое положение бывает.

День рождения был в сентябре. Реально запретила друзьям дарить нам дорогие подарки. За четыре дочкиных года игрух скопилось просто безумное количество, и большая часть выступает просто декором детской комнаты. В прошлом году Соньке подарили три Беби Бона и две куклы Ллоренс. А она с куклами не играет вообще. Перед гостями прямо неудобно было - дочь лукавить не умеет, и подаркам этим откровенно не обрадовалась. Зато до сих пор играет "советским" грузовиком, который подарила старушка-соседка. Красная цена ему - рублей триста. А счастья сколько было. В этом году всем сказала - приходите со Смешариками. Стоимость мягкой игрухи - в среднем, рублей 300-400. И гостям ненакладно, и ребенку приятно будет. Правда, души друзей - потемки. Теперь у нас есть велосипед с Биби, самокат с Нюшей и практически полный набор лего-домиков для данного зверья. Гости говорят, ну неудобно им было маленькой суммой "от ребенка отделаться". Сама покупаю в зависимости от пожеланий именинника. Где-то в районе тысячи получается. Если что-то реально дорогое надо ребенку, скидываемся. А так... Культ у нас сделали из детских дней рождений....Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 14:17

какой ужасный ужас. и эти женщины после жалуются, что им мужья-свекрови-друзья на др-свадьбу и прочее не то подарили илиребеночка не обдаривают бабушки, при этом сами стараются купить не подарок, а не потратиться лишь бы, такая цель стоит.
но поесть-то придут, однозначно, вместе с ребенком %)
я в шоке %)

Я считаю неприличным явиться на ДР в кафе, с клоунами, угощением с подарком за 300 рублей да еще и наесться там с ребенком вместе %)

Калина Малинова®
я в шоке

и сколько принято тратить в приличном обществе на подарок чужлму ребенку? )))))

я читала столько тем, в которых порицают бабушек, в основном свекровей, естессно, что они подарок недостаточно дорогой подарили или что за 500 руб. машинку принесли....а сами-то....я честно, вот чесслово в огромном шоке от мам.

надо выбирать подарок исходя из интересов ребенка, а не по стоимости. младший у меня балдеет от мелких моделек машин, чтобы дверки открывались и т.п. цена им рублей 300. но ребь был счастлив. мама моя покупала как-то. недорогие резиновые пироженки и посудку, дети долго потом в чаепития играли. дорогие играли обычно только племяхе покупаю.

Ну хорошо, садовские малознакомые. Мне неведомо, мои в сад не ходят. А детям друзей вы тоже по 500 рэ подарки ищите?

Калина Малинова®
А детям друзей вы тоже по 500 рэ подарки ищите?

нет, своим другие подарки)

Калина Малинова®
читала столько тем, в которых порицают бабушек, в основном свекровей, естессно, что они подарок недостаточно дорогой подарили или что за 500 руб. машинку принесли....а сами-то....я честно, вот чесслово в огромном шоке от мам.

Не знаю про кого вы говорите, своего ребенка содержим одеваем обуваем одариваем сами как хотим, другие не обязаны это делать, не понимаю как можно расчитывать на чьи-то подарки вообще, хочешь дорогие вещи- покупай сам своему детю, я знаю что ре порадовать на 500-1тыс руб вполне реально, а если у кого то ожидания связаны с тем что их праздник должен кто-то окупить или их ребенка кто-то должен более чем просто порадовать, то это их проблемы, у меня подобных ожиданий не присутсвует.

Калина Малинова®
Ну хорошо, садовские малознакомые. Мне неведомо, мои в сад не ходят. А детям друзей вы тоже по 500 рэ подарки ищите?

для друзей естественно другие расценки, и мужу представьте тоже дарим, дороже чем соседям

Калина Малинова®
какой ужасный ужас. и эти женщины после жалуются, что им мужья-свекрови-друзья на др-свадьбу и прочее не то подарили илиребеночка не обдаривают бабушки, при этом сами стараются купить не подарок, а не потратиться лишь бы, такая цель стоит.
но поесть-то придут, однозначно, вместе с ребенком
я в шоке

ну, во-первых, никто не жалуется, а во-вторых. люди устраивают праздник для развлечений , а не для выгоды. а потом взрослые на детских специализированных парти не едят, ну а в-третьих, все что нужно моим детям мы покупаем сами, а дорогие подарки , лично для меня , считаются не уместным от мам из садика %) кроме того, у меня два ребенка, две группы в саду получается, по 15 человек в группе, 2 группы танцов будет по 10 чел, еще спорт тоже по 8 чел + дети друзей и родственников с соседями, посчитайте сколько нужно на все уже, а уж если еще всем по 50 евро раздаривать, то мне придеться на одни парти только работать

Меня когда спрашивают, что подарить моему на ДР, я всегда теряюсь, вообще мне сложно что-то выдумать, придите с шариком воздушным, мой счастлив будет, что к нему пришли и у него праздник и возможность выбора, когда поют каравай

мама
а потом взрослые на детских специализированных парти не едят

вах..я это запомню и больше родителей кормить не буду
вы серьёзно что-ли? а что делают родители малышей у вас? нюхают салфетки? Не, ну серьёзно? :)

мама
кроме того, у меня два ребенка, две группы в саду получается, по 15 человек в группе, 2 группы танцов будет по 10 чел, еще спорт тоже по 8 чел + дети друзей и родственников с соседями, посчитайте сколько нужно на все уже,

это...вы зачем ко всем ходите? мой старший ходил только к друзьям, а так же занимается проф. спортом, а не в кружки ходил.
и на ДР да, приглашаем всю команду и весь класс, но это когда постарше стал.
а так звал тех, с кем более дружен был.

Eji
Меня когда спрашивают, что подарить моему на ДР, я всегда теряюсь, вообще мне сложно что-то выдумать, придите с шариком воздушным, мой счастлив будет, что к нему пришли и у него праздник и возможность выбора, когда поют каравай

угу, я вообще сама всех прошу дарить моим по книге и все, причем даже друзей умоляю ничего не покупать, так как мы с мужем сами вкладываем в игрушки оч много денег. и уж точно никогда не покажу нинакого пальцем если они нам подарят подарок за 10 евро :)

Калина Малинова®
вы серьёзно что-ли? а что делают родители малышей у вас? нюхают салфетки? Не, ну серьёзно?

а причем тут я, где мы проводим едят детки, а мамы рядышком за столиком пьют кофе и едят торт обычно. если че сад частный, все при деньгах, и никто еще никогда ни накой парти нос не воротил

Калина Малинова®
это...вы зачем ко всем ходите? мой старший ходил только к друзьям, а так же занимается проф. спортом, а не в кружки ходил.

у нас принято, все везде сплоченные и дружные. сейчас дети перешли по школам разным , а мы старой группой опять планируем встречаться, так что друзей много и парти много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы