Про гамаши и маму

извиняйте за дебильное название темы, но как обозвать еще не знаю короче тема такая. С мамой постоянно возникают терки как одевать ребенка(забить на маму и одевать самой не советовать, так как работа у меня суточная, соответственно когда я работаю забирает-отводит она). Вобщем купила на осень дочке сапоги, спецом искала пальто синтепоновое под них, чтоб с юбкой и колготками носить. Дак вот мама сегодня спрашивает че завтра одевать, говорю пальто это, под него тока хлопковую кофту, колготки, сапоги. А мама говорит "ага вверху она тепло будет одета, а попа голая простите, в одной юбке и колготках?????" типа я гамаши одену %) девочки какие гамаши даже в +5-10 градусов????? ну рассудите что ли

Сашенька in love
в одной юбке и колготках?????"

мне кажется мама права! я б своей в такую погоду одни колготки с юбкой тоже не надела бы.

Декабрик
мне кажется мама права! я б своей в такую погоду одни колготки с юбкой тоже не надела бы.

да вы че, на улице днем +15, какие гамаши
Утром идем в школу, надеты колготки, сапоги, юбка (сарафан), водолазка+жилетик и куртка+тонкий беретик

Декабрик
я б своей в такую погоду одни колготки с юбкой тоже не надела бы.

:=-O: в какую "такую" :=-O: на улице

Танита
+15,

а зимой вы в чем ходите и как одеваете ребенка? :=-O:

Танита
да вы че, на улице днем +15, какие гамаши

дак вот и о том же. утром конечно прохладно, но днем то теплее. ну нахрена спрашивать у меня что одеть, чтоб потом сделать по своему? И ведь так всегда....

что такое гамаши??????

Сашенька in love
дак вот и о том же. утром конечно прохладно, но днем то теплее. ну нахрена спрашивать у меня что одеть, чтоб потом сделать по своему? И ведь так всегда....

когда оставляю ребенка у бабушки, то только даю советы, если сделает по своему - не истерю...

Сашенька in love
забить на маму и одевать самой не советовать, так как работа у меня суточная, соответственно когда я работаю забирает-отводит она

у каждого свое мнение(в т.ч. здесь) Маме видней, чем форуму - какие гамаши и колготки, какой ребенок, как и где играет/гуляет...
днем тепло, а утром веду в ДС мерзнет...

M@R@Y@
что такое гамаши??????

такие утепленные леггинсы

M@R@Y@
что такое гамаши??????

вы правда не знаете?

M@R@Y@
что такое гамаши??????

вязанные теплые рейтузы (штанцы)

R@D
если сделает по своему - не истерю

дак блин обидно купила обновки, а она "одену куртку и штаны" :(

R@D
в ДС мерзнет...

да не замерзнет она, пальто по колено, сапоги высокие. Просто она сама говорила что в пальто и сапогах она пачкаться хоть может меньше будет, а то штаны каждый день почти стирать приходилось

Земляничный дождик
вы правда не знаете?

видимо не в СССР росли

ОУ, пардон, не знала. У сына есть одни. Я их называла вязаные штанишки ))))

Сашенька in love
девочки какие гамаши даже в +5-10 градусов????? ну рассудите что ли

никаких .

хотя у меня моя мама недавно отожгла (в прошедшие выходные) - приезжаю к ней за ребенком, они на улице гуляют. Сын при +16 гуляет в:
шапка
рубашка фланелевая хлопковая с длинным рукавом
на ней жилетка хлопковая "для утепления" (по слоавм мамы, когда к ней муж привез ребенка - у ребенка руки были холодные. тот факт, что у него проблемы с кровоснабжением конечостей, и у меня у самой всю жизнь руки или холодные или ледяные - и ниак иначе - не отразила абсолютно)
на жилетку надета кофта трикотажная с подкладом "а-ля-иск.мех" и (внимание!) на утеплителе! (вот такая вот кофта. в ней в +10 реально ребенку гулять и не мерзнуть)
:=-O:

я когда пришла - деть первым же делом сунул мне в руки шапку, потом снял кофту, жилетку, сказал что будет гулять в рубашке, ему жарко :P потом таки уговорила надеть кофту обратно, но не застегивать до конца (тк он был вспотевший, то прогулка в одной рубашке не комильфо)

но это еще ладно... я еще не все видела

потом деть пожаловался, что с него брюки спадывают, стала поправлять - обнаружила под брюками из плотной х/б плащевки на подкладе колготки :=-O: но этого, как оказалось , маме показалось мало - и она надела на дитя на колготки НОСКИ (ттт хлопковые).. это при том, что у него весьма теплые осенние кожанные ботинки

в общем я не смогла остановиться - ржала как лошадь прямо на площадке :hihiks:

в общем - когда мне хочется надеть на ребенка "что-нибудь еще" - я всегда вспоминаю, что я сама то хожу до сих пор в тонких брюках и носках ;)

Сашенька in love
дак блин обидно купила обновки, а она "одену куртку и штаны"

найдете еще повод поносить :)
Если оставляете с бабушкой часто и надолго, принимайте, что она(бабушка) будет делать по-своему. И будет права. Тут даже грузиться не стОит - правильно-не правильно... Пришли - переоденьте как считаете нужным. Мир в семье важнее. У нашей бабушки тоже свое представление о прекрасном и теплом

Сашенька in love
девочки какие гамаши даже в +5-10 градусов????? ну рассудите что ли

никаких гамашей, есствно. Это та самая мания бабушек и некоторых мамаш кутать кутать кутать %)

Земляничный дождик
вы правда не знаете?

что удивительного? слово узкоупотребляемое, я о нем узнала только с приездом на Урал. И то благодаря юмаме

Rebeline
что удивительного? слово узкоупотребляемое, я о нем узнала только с приездом на Урал.

Я до ю-мамы его только у Маршака читала - "он хотел надеть гамаши, говорят ему: не Ваши"
А что это такое узнала вообще только сейчас.

R@D
У нашей бабушки тоже свое представление о прекрасном и теплом

Rebeline
Это та самая мания бабушек и некоторых мамаш кутать кутать кутать

вот у всех мне кажется. У всех щас опять спорили с ней про эти чертовы гамаши короче сошлись что она оденет их без колготок, но с носками

Резиновые сапоги сегодня в тему, а не гамаши...

Сиpин
"он хотел надеть гамаши, говорят ему: не Ваши"

я и в стишке не обращала на него внимания)) как-то совсем мимо прошло

Еще один ее довод не одевать это пальто, то что ребенок будет играть на площадке, кататься с горки и т п и испачкает-порвет-испортит его %) дак че теперь ваще не покупать ничего? типа придет грязная вспомнишь мои слова

Сашенька in love ребенок будет играть на площадке, кататься с горки и т п и испачкает-порвет-испортит

ну, кагбэ для моего ребенка пальто на площадеку - не вариант ваще. мне пофиг порвет-не порвет, но ей самой неудобно.
гамаши бы при определенных погодных уловиях надела бы обязательно. даже при +10, но северном порывистом ветре 7-9 м\с.

Danilara
пальто на площадеку - не вариант ваще.

оно синтепоновое, как куртка тока длинное

Сашенька in love
оно синтепоновое, как куртка тока длинное

я так-то знаю, что такое пальто

Сашенька in love
Еще один ее довод не одевать это пальто, то что ребенок будет играть на площадке, кататься с горки и т п и испачкает-порвет-испортит его дак че теперь ваще не покупать ничего? типа придет грязная вспомнишь мои слова

значит разграничить бабушке одежду для прогулок (которую можно и испачкать, и намочить, и даже (о ужас!) порвать). и одежду, которая для "выхода в свет".
хотя это, имхо, сложнее, чем приучить бабушку не надевать в +15 гамаши на ребенка...

мы своих папу и деда уже минимум 2,5 года приучаем, что ребенку можно на проуглке прыгать по лужам, съезжать на пузе с горки и сидеть в песке "по уши". деть уже выучил мантру "а мне мама разрешила!". но папа до сих пор пытается в любых условиях привести домой чистого ребенка , а дед , не смотря на свою собственную повышенную активно-экстремальность и желание затащить ребенка даже туда, куда я запрещаю (подозреваю, что банально прикрывает ребенком свои интересы - самому вроде как уже не по возрасту, а с ребенком "я внуку показываю!" ) - но тем не менее проход по луже в присутствии деда - всегда строгий выговор "он опять ходил по лужам! смотри, все штаны мокрые!" (тот факт что штаны не промокают деду ничего не говорит. не должно быть и точка)

ну тут только повторять-повторять и повторять "ребенку можно в этой одежде гулять так, как ему интересно, и ничего страшного, если

Сашенька in love
придет грязная "

если в этом, конечно с тз мамы нет никакого криминала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы