Мамы первоклассников, к вам вопрос

сын в 6.10 пошел в школу, еще 5чел примерно таких же...
с другой стороны за первые недели сентября 2-м уже 8 лет исполнилось...
разницы по адаптации-дисциплине-учебе пока не видно
посмотрим что будет в середине-конце года

на мой взгляд, для девочек ничего страшного в том, что пойти в школу в 7,8 нет... а вот для мальчика всяко быть может. Вот думаю, как бы я отдала своего ( в моем случае все просто - в июле 7 исполнится, в сентябре- в школу) А если бы было больше, я склоняюсь к варианту лучше раньше. Он у меня уже рост 135 см ( в 6 лет) Тут многие писали ,что первоклашки 116 см... А представьте, что у нас через год будет с ростом? По развитию готов... читать , писать умеет, сам себя обслуживает, с ребятами контакт хороший, учителя слушает... чего ждать то? Я жалею, что в этом году не отдала... на курсах говорят, что знает он у вас это уже... хорошо есть еще английский, хоть есть чем заняться... И потом, это слово армия... а вдруг никуда с первого раза потом не поступит? У тех, кто закончит в 17.. будет еще шанс попробовать до следующего призыва... а у тех кому 18... Ту-ту....
А на счет учиться долго... тут смотря какую профессию выберет... У меня мужу 28 лет.. так до сих пор учится (врач) Там чем больше, тем лучше... То интернатура после 6 лет, то ординатора, то аспирантура... то бесконечные повышения сертификации и категории... Я все шучу, к пенсии то ВСЕ будет?

отдала своего 6 летку учиться. в ноябре 7 будет
вот просто сложилось так. садик закончил и в школу а если бы вв садике ходил в группу помладше то на сл год пошел бы в школу. не вижи ничиго страшного ни в том ни в другом случаях

ДеваДивная
У тех, кто закончит в 17.. будет еще шанс попробовать до следующего призыва... а у тех кому 18... Ту-ту....

Какой у них шанс?? К следующему после провального поступления году этим 17-летним уже благополучно исполнится 18, и загребут их весенним призывом... ну, если только в неполные или только-только 6 (июль-август) пойти - тогда да, есть этот люфт.. А так-то разница в осеннем и весеннем призыве... Так что - учите лучше, чтобы с первого раза поступали.. Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 16:51

Мы тоже с дочей на след. год в школу нам будет 6,10 считаю самое то,а вообще девченки конечно по развитию "раньше" как то все воспринимают,их можно отдавать даже не сомневаясь...

нам 24 октября будет 7 лет. мы не пошли в школу(ну у нас на это были свои овстоятельства)пока не пожалели. ходим на дошколенок и на изо.

Alya10
Вообще сейчас тенденция раньше отдавать детей в школу

неа, как раз наоборот. У среднего 3их деток предлагали перевести на год постарше деток. Родители отказались, мотивировав тем, чтобы попозже пошли. У моих подруг у многих дети, ровестники моего старшего первоклассника пойдут только на следующий год. Тут не бабушку слушать надо, а специалистов

в основном 7-летки. Много летних детей и сентябрьских.

Ксюньчик
в 6,8;

даже мысли бы не было в школу отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы