Мамы первоклассников, к вам вопрос

Добрый день, дорогие мамочки. У кого детки в этом году пошли в школу, подскажите у вас в классе в основном шестилетки или 7-летки?
Хотели пойти в школу в 6,8; бабушка отговорила, ребенок маленький, детства лишаем и т.д. На курсы соответственно не пошли. Тут приходит и говорит, может все же надо было на курсы отдать, а то будет потом переростком %) . Мы в небольшом шоке и расстройстве. Вот и думаем оставить все как есть или опять метаться бежать бегом на курсы.
И смех и слезы, может зря я сразу на своем не настояла.
Вот и хочется узнать как у вас в классе с возрастом у деток?

Ксюньчик
метаться бежать бегом на курсы.

А без курсов никак?

больше семилеток.
отдайте позже, нагрузка очень большая)

Надо смотреть по способностям и развитию ребенка, а также и внешним данным (например рост). Мы пошли в школу в 6,10, но мы ноябрьские. В вашем случае я бы пошла попозже. Вообще сейчас тенденция раньше отдавать детей в школу, тем более учиться надо 11 лет

вожу дочь на подготовительные курсы, много взрослых детей.

Ксюньчик
будет потом переростком

вот как раз смотрю дети все крупные, высокие (а по уму все равно мелкие ).

Alya10
тенденция раньше отдавать детей в школу, тем более учиться надо 11 лет

ну да к и вуз сейчас учит 4 года, а не 5 лет. сумма лет оучения в итоге неизменяется.

у нас есть те, кому в декабре-ноябре и 7 исполняется, и 8 лет. В целом больше семилеток.
Из 27 человек 7 лет на начало года не было шестерым (трем из них исполнилось в сентябре)

Ксюньчик
Вот и хочется узнать как у вас в классе с возрастом у деток?

не знаю, как весь класс, но дочерина подружка пошла в 6.6 . ДР у нее в феврале. Да еще в один класс, у дочери радости-то было ;) А еще один мальчик пошел до 7 лет.

Alya10
Надо смотреть по способностям и развитию ребенка

• много. Про рост только не согласна. Моя вот одного роста с подружайкой, обе 116 см. Дело-то не в росте, а именно в способностях и развитии.

в нашем, по-моему, больше тех, кому 7 уже исполнилось. Автор, считаю, что 7,8 - нормальный возраст для 1 класса, а 6,8 - хз. Сходите на тестирование по психологической готовности к школе

Из 30 детей - четверо по 6 лет, четверо по 8 лет, остальные - близко к семи

Ой спасибо, девоньки, а то вся издергалась, сходим значит спокойно к психологу и там посмотрим.

мы пошли в 6,8. Ни разу не пожалела, тоже думала, пойдем через год - переростками будем. У нас в классе только три девочки почти 8-ми лет, остальные практически одного возраста.

Мы пошли в 6, в октябре будет 7. Учится 11 лет так что... Главно что у нас половина детей в классе читать не умеют а наш читает... Ну пока не вижу проблем... А вот закончить школу в 18 лет как то совсем дядя

Tanitca
Про рост только не согласна.

ну мне кажется, что если ребенок маленького роста, ну или если выглядит еще больше как лялька, то не стоит его раньше времени толкать в школу. Согласитесь, что внешне 6-летка и 8-летка существенно отличаются

МамаДома
ну да к и вуз сейчас учит 4 года, а не 5 лет. сумма лет оучения в итоге неизменяется

4 года бакалавр всего лишь, а магистр 6 лет, так что и в ВУЗе срок обучения увеличили на 1 год.

Ксюньчик
Ой спасибо, девоньки, а то вся издергалась, сходим значит спокойно к психологу и там посмотрим.

хороший вариант. мы тоже в свое время ходили к психологу... она в итоге посоветовала не торопить время и пойти позже, чтоб ребенку было легче. он высокий у меня, боялась что переростком будет. но ничего - в классе очень много высоких и девочек и мальчиков. насчет нагрузки... у меня вот ребенок умненький, но ему тяжело даже сейчас, а год назад вообще бы сложно было. дело даже не в способностях. просто они еще дети. им надо активности побольше, свободы движения. руки от письма сильно устают. и вообще в первом классе они больше учатся "учиться". привыкают к распорядку, домашке... авторитету учителя...

Больше 7леток.

ribа
А вот закончить школу в 18 лет как то совсем дядя

Ну, а так он у Вас закончит за 4 месяца до "дяди".. Принципиальная разница, конечно....

Olla
а магистр 6 лет,

а в магистратуру не все пойдут.

ribа
А вот закончить школу в 18 лет как то совсем дядя

да не, вот набрали как раз первокурсников 18 летних после 11 класса, разумные парни, приятно работать. бород-усов нет

Alya10
если ребенок маленького роста, ну или если выглядит еще больше как лялька, то не стоит его раньше времени толкать в школу

а если время подошло, а рост ну никак? Тоже ждать пока дорастет? Вот ничего страшного в росте не вижу. Моя помогает подружке ранец надевать, а подружка в свою очередь моей помогает ранец надевать. И ничего странного, тк

Tanitca
Моя вот одного роста с подружайкой, обе 116 см

так что обе невысокие, хотя моей аж целых 7 л

Ксюньчик
у вас в классе в основном шестилетки или 7-летки?

самый старший - октябрь 2004 (т.е. будет 8 лет), остальные 7летки, самый младший - сентябрьский (то есть УЖЕ 7 лет)

Alya10
Надо смотреть по способностям и развитию ребенка

+100
А так - в любом классе больше 7-леток, т.к. в этом году в основном 2005 год пошел в 1 класс. Но в нашем классе есть и несколько 2004 и даже один ребенок 2006 года - уровень знаний практически одинаков, разница в росте :)

Tanitca
а если время подошло, а рост ну никак?

ну тут уж пора-пора Моя тут выдала: -мама, мне вот 6 лет, а подружке в классе 7 лет, а почему я выше по росту?

мы пошли в школу в 6,5 в этом году, спортивный и высокий парень, в 1 классе практически выше всех
ребенка готовили самостоятельно, читает, пишет, считает, решает примеры, навыки письма есть, говорит на англ. языке на уровне своего возраста, дисциплина жесткая, ребенок режимный
учитель считает его талантливым и подготовлен лучше чем те, кто ходил на курсы и т.д.
видела его контрольные тесты, я осталась довольна
едиственное, что 45 минут многовато для него, но сидит, старается

Не отдавайте мальчиков-козерогов в 6,8. Вот любых отдавайте, а этих нет. Медленные они, жуть просто! Всю жизнь будут класс догонять.

У сына вся основная масса класса закончила школу в 18 лет. Нормальные юноши и девушки. Особо бородатых нет. В ЗАГС жениться тоже толпами не бегут. :)

Panteraleo
говорит на англ. языке на уровне своего возраста,

На уровне каких детей своего возраста? Англоязычных, русскоязычных?

Panteraleo
учитель считает его талантливым и подготовлен лучше чем те, кто ходил на курсы и т.д.

Давно уже понятно, что рассматривать курсы как средство реальной интеллектуальной подготовки в школе смешно... У курсов несколько иные цели - причем, полагаю, не только с т.з. родителей, но и ст.з. школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы