Снова про прививку от гриппа в садике

Девочки! Поиском пользовалась,темки старые достаточно,но почитала. Мы первый год в мунике, с прививкой от гриппа сталкиваемся впервые (остальные по возрасту есть все). Скажите мне,пожалуйста, стоит или нет ставить? Предлагают бесплатную "Гриппол" или платную (название,к сожалению,не знаю). На прививку бесплатную согласилась,а теперь вот сомневаюсь. Пока не ставили, может смогу изменить решение. Кто и что ставил и как детки перенесли? (нам 3,10 года)

EVGENKA96
Поиском пользовалась,темки старые достаточно

плохо пользовались, свеженьких полно
по теме: ставлю все прививки по графику, но я против вакцинации от гриппа любой вакциной

ставили гриппол, перенесли все трое хорошо.

EVGENKA96
темки старые

Шутите? За последние 2 недели я уже раз 10 написала фразу:
Ставим. Гриппол. Переносим хорошо. Не болеем. :)

Olesya_87
свеженьких полно

возможно, но я искала именно про Гриппол)

EVGENKA96
Кто и что ставил и как детки перенесли? (нам 3,10 года)

от гриппа не ставим

МАнка
Шутите?

блин,ну серьезно, у меня последняя вылезла,датированная концом 2011 года Может ссылочку тогда кинете? ;)

EVGENKA96

ткните на кнопочку "все темы" и читайте внимательно темы 1 страницы:):):)

Не, я их не храню-не отслеживаю Этот вопрос мною решен 4 года назад :)

irina_A
от гриппа не ставим

всегда отказ писала,
на примере деток насмотрелась как их потом по 2 недели ломает после этой прививки
хоть платная хоть без платная
даже воспитатели по заболеванию деток говорили
у нас из группы человек 5 всегда отказывались и зимой без больничных
а привитые в течении недели двух один за другим на больничный идут
но это из моего личного наблюдения и опыта
вот вчера и в школе отказ написала

I&exist
даже воспитатели по заболеванию деток говорили
у нас из группы человек 5 всегда отказывались и зимой без больничных
а привитые в течении недели двух один за другим на больничный идут

Ну вот у меня, как воспитателя, общая картина как раз обратная ;)

EVGENKA96
Кто и что ставил и как детки перенесли? (нам 3,10 года)

Единственный раз, когда я на нее согласилась, чуть не обернулся астмой для сына :( Вакцина Гриппол была.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:33

I&exist

кого когда ломает?%) чот ни разу не видела%) ни со старшим, ни с мелкими%) я понимаю, что есть дети, которые могут выдать реакцию, но это не столь массовое явление. Раньше. когда вакцины были живые - там да, было тяжко. но сейчас-то там вводят лишь отдельные фрагменты ДНК вируса

ИМХО, дело не в вакцинах как таковых, а в том, что никто не проводит дОлжного обследования каждого ребенка перед вакцинацией. И если у ребенка , скажем, аллергия на какой-то компонент вакцины, то случиться может что угодно. А аллергия может быть не только на куриный белок, там куча других вспомогательных веществ, в каждой вакцине - свой список.:(

Лесная Нимфа
Единственный раз, когда я на нее согласилась, чуть не обернулся астмой для сына

Вот печальный опыт собственный или в ближайшем окружении очень влияет на принятие подобных решений, имхо.
Мои соседи в результате осложнений после гриппа имеют ребенка инвалида. И сейчас думают, что возможно все могло бы закончится не так печально, если бы прививку они поставили. Конечно, это тоже повлияло на мое решение как и личные примеры каждого родителя.
Автор, никакого готового решения вы тут не получите. Никто ответственность за вашего ребенка не возьмет, даже врачи, хотя этого почему-то требуют некоторые родители %) Только ваш выбор, ваше решение и ваша ответственность.
Вот мои выводы, помимо чисто медицинских показателей и характеристик вакцины:

• мои дети не аллергики и здоровы,
  • ни у кого в нашей семье не было реакций на прививки и какие-либо лекарства,
  • дети легко переносили другие прививки,
  • ситуация с заболеваемостью и общие условия профилактики в детских садах ужасные,
  • мои родственники - медики прививку своим детям ставят,
  • на глазах у меня пример тяжелых осложнений перенесенного гриппа
    Вот МОЯ конкретная ситуация и в результате - МОЙ выбор. Постройте свою картину, почитайте мед.серверы и возьмите наконец ответственность на себя, а не на форум ;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:47

МАнка
Только ваш выбор, ваше решение и ваша ответственность.

МАнка
возьмите наконец ответственность на себя, а не на форум

не-не,я ответственность уже взяла,я прививки все ставлю ;) Вопрос был именно Гриппол или платная лучше,может я невнятно написала)
А ставят в садиках Гриппол+ или обычный? там еще какой-то третий вид есть..
Спасибо,девочки,что поделились своим опытом! :)

EVGENKA96
может я невнятно написала)

ага,вообще не понятно,что надо этой женщине

Простите! Че завелась - сама не знаю %)
Гриппол+ у нас ставили. А так - любую поставят.
Как грит наша м/с: кому-то от платного препарата спокойнее бывает - тогда, конечно, платная лучше ;)

МАнка
Простите!

Да нормально все ;)

МАнка
от платного препарата спокойнее бывает -

я вот просто думаю, все плановые прививки с рождения-они ведь бесплатные ставят и они далеко не импортные все. Почему же с гриппом такая категоричность у многих -нет и все тут? :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 15:05

МАнка
кому-то от платного препарата спокойнее бывает - тогда, конечно, платная лучше

платная - это импортная, она , как правило, гипоаллергенная. Ставьте ее. На Гриппол много реакций.
Мы ставим всегда , инфлювак.

Мы гриппол уже третий год ставим. Переносим абсолютно нормально. Зимой и осенью практически не бываем на больничном

PM
импортная, она , как правило, гипоаллергенная

Ну опять же возвращаемся к личной ситуации -

МАнка

Не вижу личной необходимости в таком свойстве как гиппоалергенность (ведь разговор не о каких-то вредных веществах, а о куринном белке как сильном аллергене в вакцине). Была бы у меня другая картина - возможно было бы и другое решение.

У нас после ГРИППОЛА резко снизился имуннитет,и потом судороги, поэтому не ставим больше.

Мы в четверг первый раз поставили Гриппол, при чём ещё и Гепатит А сразу в другую руку...никакой реакции не было вообще...НО...

МАнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы