Обоим детям вкололи не те прививки! Будьте бдительны!!!

Varshava
а педиатр седня мне говорит

это ,а не педиатр :boom:

Varshava
так и сделала, и все же не покидает ощущение, что могли запросто перепутать и старшей поставить от гепатита, а младшей от группа. Почему нет? Вдруг опять человеческий фактор? Сейчас уже не узнаем, там и будем ходить, то ли привитые то ли нет, чем привитые?

Сейчас то чего паниковать((
ну если так интересно привиты или нет, сдайте кровь на антитела, у иммунолога узнайте подробнее что и как.
Кстати, ваши вакцины то вам вернули или тоже кому то поставили? А может вам только записали неправильно?

Младшей дочке не ставили ни одной прививки в районной-ездили в центр иммуннопрофилактики на Заводской. Как-то спокойнее.
Деткам-здоровья.

Varshava
когда в кабинете по 5 человек,

Varshava
вошкается в грязи, все орут, эта между делом ставит прививки,

%) %) %)

Varshava
а педиатр седня мне говорит, че вы волнуетесь, все прививки совместимы мол, некоторые ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, что им ставят, и все в порядке!!!! Х....ясе?

Не Римма Михайловна Ваш педиатр?

Жданна
Сейчас то чего паниковать((
ну если так интересно привиты или нет, сдайте кровь на антитела, у иммунолога узнайте подробнее что и как.
Кстати, ваши вакцины то вам вернули или тоже кому то поставили? А может вам только записали неправильно?

О, точно! А заплатит за все поликлиника! Автор спасибо! Пойду в прокуратуру деньги выбивать!

МАнка
Всегда ругалась наша мед.сестра если даже с 2 детьми заходишь в кабинет - должно быть один ребенок-одна карточка. И всегда читала вслух что ставим. Видимо нам повезло.

у нас в поликлинике так же.
поэтому на прививки с двойняшками всегда с папой ходили. одна со мной в процедурном, вторая с папой ждет очереди. никогда не пускали двоих сразу. это же дурдом будет, а не прививка

Luchik
поэтому на прививки с двойняшками всегда с папой ходили. одна со мной в процедурном, вторая с папой ждет очереди. никогда не пускали двоих сразу. это же дурдом будет, а не прививка

инегрите

Varshava
Суда Господня ждут:
Мать - не проконтролировала, растерялась, торопилась. угу... Плохая мама! %)

Varshava
когда в кабинете по 5 человек, а вот это - нарушение. В прививочном должен быть прививаемый и медработник.

Танюшкина радость
Когда мне самой делали уколы, я тоже сначала просила показать мне ампулу, а потом уже следила, чтоб именно из нее набирали в шприц. И тоже под недовольные взгляды медсестры. Я, когда работала в процедурке, вот таких недоверчивых просила приносить препараты с собой . Они и носили.

Varshava
Дак самое-то что: знаю, что надо было все послать, всех выгнать, коробочки проверить, поэтому и говорю, что виновата. Недоглядела. Инфлювак всегда ставим, она почище чем гриппол вроде как... гм... хоть я им медсенстра, хоть и работала в процедурном и в прививочном... хотите Вас пошлю с Вашей виной? Это вина медработника!

Криптан
гм... хоть я им медсенстра, хоть и работала в процедурном и в прививочном... хотите Вас пошлю с Вашей виной? Это вина медработника!

спасибо, дружище:))

Varshava
Мать - не проконтролировала, растерялась, торопилась.

с двумя детьми и я бы растерялась,однозначно мама не виновата,вина медработника ;)

Varshava
Прививочница - за халатность.

уволить нафик тем более если она

medusa
Она там вообще неадекват, лохматая, руки не моет и вообще много еще можно перечислять

Varshava
Заведующая поликлинникой

рыба гниет с головы,у хорошего руководителя не работают дебилки

Varshava
Управление здравоохранения или кто там еще

ой,а про это я ваще молчу,у нас все гос-во гнилое,главное чтоб мы налоги платить не забывали-им же зарплату надо,....

у меня сына чуть не угробили,седня прооперировали,меня еще в девятке отругали,что я затянула болезнь,а я врачу бин доверила ребенка :boom: сорри за офф

Танюшкина радость
Раньше, когда я еще по дурости ставила старшему все прививки, я просила медсестру показать мне ампулу, читала, что на ней написано, а потом гдаз с нее не спускала, чтоб она случайно не то не вколола. И это все несмотря на недовольство и ворчание медсестры. Когда мне самой делали уколы, я тоже сначала просила показать мне ампулу, а потом уже следила, чтоб именно из нее набирали в шприц. И тоже под недовольные взгляды медсестры. Ну вот такая я, недоверчивая.
А люди-то в большинстве свое доверчивы. Привыкли мы доверять людям в белых халатах.

а мне интересно многие проверяют вот так? я ни разу. Как-то доверяю что ли. И конечно у нас в поликлинике в прививочный кабинет вообще народу не бывает.

Немного офф - скажите, пожалуйста, а медсестра должна одевать перчатки перед тем, как откупорить ампулу, набрать шприц? А то в последний раз мы были, она писала в карточках, перебирала карточки, потом встала и начала инъекцию готовить. Руки не мыла! Я ей сказала - а вы без перчаток будете? Она мне со словами - ну если вам так станет легче, нехотя их натянула.
Если бы я не сделала замечания, перчатки бы она не надела. Это правильно?

YALTA

конечно должна...обязана!!!!

Жесть конечно!!! я прошу прощения, может не по теме - в роддомах БЦЖ ставят из одной ампулы (до меня потом тоже тошло увиденное, когда в себя пришла)... И никто не знает даже, что должно быть по другому. В больнице лежали, опоздали немного на кровь, послали сдавать уже в лабораторию, пришли, медсестра тоже перебирала бумжки еще чего-то делала и не помыла руки и перчатки не собиралась надвать, я ей замечание сделала она меня еще и отругала, что слишком все грамотные стали, врачей уже не во что не ставим, и вообще перчатки нужны лишь для того чтобы самого медработника защитить.... От я на нее отвязалась, хорошо юрист язык подвешен, запугала чем только можно. Никому нафиг не доверяю!!! А вот когда в больнице несут АБ колоть, тоже ведь не проверишь! у нее там целый ящик уже набранных шприцов с собой и как удостовериться что там то, что прописали????

YALTA

примерно такая же ситуация была, но я успела увидеть как она взяла ампулу из коробки и начала набирать в шприц, а у нас вакцина уже в шприце была фабричном..Я ей и говорю:"Это не наша вакцина!!!" Так она еще спорить начала, потом заткнулась правда,т.к. я ей о последствиях четко сказала.
А сначала с ней поругалась из-за

YALTA
она писала в карточках, перебирала карточки, потом встала и начала инъекцию готовить.

На что я ей тактично указала, мол а ручки помыть и перчаточки другие(чистенькие) одеть...Нет?...Психанула так, что чуть мусорное ведро не перевернула.
Короче. надо быть очень внимательными-хоть в поликлинниках, хоть в частных клиниках..не грех и попросить показать, что собираются вкалывать детке....)))

YALTA
емного офф - скажите, пожалуйста, а медсестра должна одевать перчатки перед тем, как откупорить ампулу, набрать шприц? А то в последний раз мы были, она писала в карточках, перебирала карточки, потом встала и начала инъекцию готовить. Руки не мыла! Я ей сказала - а вы без перчаток будете? Она мне со словами - ну если вам так станет легче, нехотя их натянула.
Если бы я не сделала замечания, перчатки бы она не надела. Это правильно?

Перчатки служат длоя защиты медработников, а не для защиты пациентов ;) . Но в любом случае руки надо мыть. Срок службы перчаток либо три часа, либо до первого выхода из процедурного кабинета.
после записи пациента в журналы медсестра обязана вымыть руки в перчатках по всем правилам, вытереть полотенцем для рук в перчатках, обрапботать каждую руку в перчатке ватно-спиртовым шариком, забрать ампулы, обработать горлышки ампул новым ватно-спиртовым шариком и подлготовить шприцы.

На каждую инъекцию уходит кажись, три шарика - одним обрабатываем большое поле, вторым - точку инъекции, третьим - прижимаем место укола.

У нас с этим в поликлинике очень строго. Доходило до того, что главная медсестра считала использованные ватки.

ЗЫ: в СЭС надо жаловаться на подобные действия. Пусть проверят.

ЗЗЫ: вот именно из-за длительной подготовки (пока записал, пока помыл, пока набрал) у нас 2 медсестры в процедурке. Либо санитарка процедурного сидит и записывает.

моей дочери манту поставили в садике несмотря на письменный мой отказ. Всегда делали диаскин-тест. Ушатала и воспитателя, и заведующую, и медработника за это.

девочки, а давайте поговорим как этого избежать.
Т.е. если вы пришли в поликлинику , мама должна ....
а в дет. саду , что сделать , чтобы не ставили что не надо и без родительского надзора?

Для начала надо сдать анализ крови перед каждой прививкой, чтобы не было
[cit]Varshava
если бы у ребенка была бы аллергия на белок, и он бы умер от анафилаксии у них
Всегда сдаю. С первым все в порядке было, а вот у второго в анализе обнаружили аллергическую реакцию. Сейчас выясняем на что, и на это время медотвод.
Никогда не иду ставить прививку, если в процедурке в это время есть другие пациенты. Разберитесь окончательно с одним и занимайтесь мной. Прошу показать флакон, шприц, упаковку, смотрю откуда достали (ставлю платно, т.к. при самостоятельной покупке важна правильная транспортировка и хранение), прошу сертификаты. И мне побарабану, сколько у них человек в очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы