Обоим детям вкололи не те прививки! Будьте бдительны!!!

Место: ДГБ на Циолковского.
Время: 18.09.
Привезли Энжерикс для малышки 3 месяца (от гепатита)
Инфлювак для 5-летки (от гриппа)

Результат: Вместо Энжерикса вляпали какую-то бесплатную московскую вакцину
Вместо Инфлювака вкатили Гриппол.

Это я узнала, когда посмотрела сертификаты.
ДГБ вину признала, прививочница сказал "Пардон".

Договорились:

1. Письменно меня уведомляют о санкциях, примененных к прививочнице - лишение премии, выговор, или что там у них еще;
  2. Энжерикс и Инфлювак делают нам в следующую прививочную кампанию за счет поликлиники;
  3. Наблюдение девочек в течение месяца педиатром на дому.

Кто виноват?
Суда Господня ждут:
Мать - не проконтролировала, растерялась, торопилась.
Прививочница - за халатность.
Заведующая поликлинникой - за бессистемное, безграмотное управление - на прививку в день по 40 человек!
Управление здравоохранения или кто там еще - за ПЛАН - 1000 человек в месяц привить во чтобы то ни стало!

МАМОЧКИ!!! Будьте бдительны!!! Пусть перед прививкой Вам покажут что ставят, прочитают название, следите за тем, что они пишут в свой журнал и в сертификат, пусть ВСЛУХ громко и ясно произнесут, что они намерены поставить!

Гриппол на белке замешан, если бы у ребенка была бы аллергия на белок, и он бы умер от анафилаксии у них, что бы сказала прививочница - "ПАРДОН?"????????????

Афигеть %)

Varshava
Привезли Энжерикс для малышки 3 месяца (от гепатита)
Инфлювак для 5-летки (от гриппа)

вы сами привезли с собой?
Обычно коробочку от прививки платной отдают сразу же

жесть конечно

Varshava
Мать - не проконтролировала, растерялась, торопилась.

но какие меры мать должна была бы предпринять, как проконтролировать?

Тоже не поняла как такое может быть %) Как вы вакцины передавали? Кто на прививки с детьми ходил?

когда в кабинете по 5 человек, одна у меня орет на руках, вторая все пеленки на пол уронила и вошкается в грязи, все орут, эта между делом ставит прививки, это мясо какое-то, уж какие коробочки. Виновата знаю ,что сразу не спросила, бл....

УЖАС! Вот я давно их процедурную медсестру лесом послала, прививаемся в другом месте.Она там вообще неадекват, лохматая, руки не моет и вообще много еще можно перечислять всего, что говорит о полном не профессионализме.

Ейный_муж
какие меры мать должна была бы предпринять, как проконтролировать?

Раньше, когда я еще по дурости ставила старшему все прививки, я просила медсестру показать мне ампулу, читала, что на ней написано, а потом гдаз с нее не спускала, чтоб она случайно не то не вколола. И это все несмотря на недовольство и ворчание медсестры. Когда мне самой делали уколы, я тоже сначала просила показать мне ампулу, а потом уже следила, чтоб именно из нее набирали в шприц. И тоже под недовольные взгляды медсестры. Ну вот такая я, недоверчивая.
А люди-то в большинстве свое доверчивы. Привыкли мы доверять людям в белых халатах.

Varshava
когда в кабинете по 5 человек

почему пять? %)

Varshava
эта между делом ставит прививки

между каким делом? %)

жесть! но вы мама молодец. что не оставили все так, и пошли ругаться и добились наблюдения и т.п. Сами давно в поликлинике ничего не ставим, больше того, даже туда вообще не ходим. Привики только в центре имуннопрофилактики ставим

пишите заявление в прокуратору! нам в садике ставили 2 раза по ошибке

Ейный_муж

как вообще можно войти в кабинет прививок, когда там кто-то еще есть? :=-O:

Varshava
эта между делом ставит прививки

Вы ей отдали коробочки а она их отложила в сторону и воткнула свое что ли, так было? Или она вообще эти коробочки не видела?
Я даже когда в простой больнице ставила ребенку прививку - за бесплатно - там все очень строго было - никаких посторонних и т.п.

Странно,что так случилось три года там наблюдались,она мне всегда показывала что ставит и срок годности,темненькая такая,я в шоке:(

Varshava
когда в кабинете по 5 человек

Понятно. У вас вся процедура - дурдом! Никогда такого не видела %)
Всегда ругалась наша мед.сестра если даже с 2 детьми заходишь в кабинет - должно быть один ребенок-одна карточка. И всегда читала вслух что ставим. Видимо нам повезло.
Не думаю, что тут есть ваша вина. Почему вы не настаивали на ее увольнении?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:01

Да уууужжжж, в детских больницах пожизни такой бардачина %) ....Ну у нас в пививочном по одному конешно, а на приеме запрасто по несколько человек принимают, и говорить врачам бесполезно((((. Автор, извините, можно вопросик, от гриппа это лучшая сейчас прививка? Гриппол не хочу ставить ребенку, от гриппа не прививались никогда, не в теме совсем.

Вакцину принесли с собой, отдали прививочнице, сами стали раздеваться. Потом она подошла уже со шприцом и поставила, пока одевала одну, вторую раздевала, она уже и второй шприцик несет. Я, мать, ходила с ними-то.

МАнка
У вас вся процедура - дурдом!

мне кажется, стоит написать обращение в горздрав, пусть прошкурят. Такое дикое нарушение СанПиНа...

вот все наше сборище: Нас трое, прививочница, кто-то зашел что-то спросить, из регистратуры прибежли, что-то принесли. Потом все стихло, но младенец орал так, что я не знала как ее успокоить, она уж посинела, какие коробочки. Дак самое-то что: знаю, что надо было все послать, всех выгнать, коробочки проверить, поэтому и говорю, что виновата. Недоглядела. Инфлювак всегда ставим, она почище чем гриппол вроде как...

Varshava Гриппол на белке замешан

слушьте, инфлювак тожеж на курином белке выращен%) (не замешаны они, а выращены) энджерикс - да, без белка, там белок дрожжей
а что за бесплатная московская вакцина?%)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:12

дак уж и так пишу целый день, сочиняю. Страшное в том, что вакцину из ребенка уже не вытянуть, и передо мной стоят малыши в глазах, аллергики, или просто больные, которым что-то перепутали, и они умерли, уж какой там горздрав, куда бежать, кого садить, зачем теперь уже все это?
Вывод: прививочницы не имеют права на ошибку. Кабинет закрывать на ключ, чтоб никто не бегал. Верхушка! Сбрось план, дай людям привиться по уму!

котёнок™
слушьте, так энджерикс и инфлювак тожеж на курином белке выращен (не замешаны они, а выращены)
а что за бесплатная московская вакцина?

Слушайте, я не медик, просто знаю, что гриппол отличается от всех других вакцин от гриппа, надо почитать. Да не суть ведь, так? Просто НЕЛЬЗЯ путать вакцины и все!

Бесплатная московская - у нее даже названия нет, только производитель указан.

кошмар :=-O:
у нас тож подобная процедура при постановке прививок- приходишь со своей, сдаешь ее в процедурный, идешь к врачу за направлением, возвращаешься в процедурный- там вакцина в шприце уже....ни разу не контролировала что же на самом деле ставят, но в прививочных все вроде ок...

а педиатр седня мне говорит, че вы волнуетесь, все прививки совместимы мол, некоторые ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, что им ставят, и все в порядке!!!! Х....ясе?

ну, я читала про гриппол, когда выбирала сыну-аллергику между инфлюваком как раз и грипполом. Обе субъединичные, обе на курином белке, гриппол производится и очещается на импортном оборудовании, по импортной технологии. в общем, там все было то же самое. Вот недавно читала.

Varshava НЕЛЬЗЯ путать вакцины и все

тут согласна на все 100%. У вас есть чек от купленных прививок? в карточке обызаны были записать серию/номер авакцин. идете с чеком и карточкой к заведующей и устраиваете разгон. Вакцины обратно из детей не вытянешь, так хоть душу отведете, да медсестре ...вставят.

котёнок™
идете с чеком и карточкой к заведующей и устраиваете разгон. Вакцины обратно из детей не вытянешь, так хоть душу отведете, да медсестре ...вставят.

так и сделала, и все же не покидает ощущение, что могли запросто перепутать и старшей поставить от гепатита, а младшей от группа. Почему нет? Вдруг опять человеческий фактор? Сейчас уже не узнаем, там и будем ходить, то ли привитые то ли нет, чем привитые?

Varshava могли запросто перепутать и старшей поставить от гепатита, а младшей от группа.

запросто. Я б на вашем месте в суд подала, чесслово. Не ограничилась бы заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы