У ребенка уже бронхит, а ставят диагноз ОРВИ

Аноним 691
автор

были неделю назад у участкового врача - послушала, посмотрела - диагноз ОРВИ. Неделю интенсивно лечились- приходим, вместо нашей участковой другой врач. Я ей про симптомы,чем лечимся. Послушала ребенка. И говорит - да у вас же бронхит. Я в шоке. Теперь что, еще третьего врача искать для подтверждения или отмены диагноза. Кому вообще верить?

мама
Екатеринбург

у моей соседки ребена 2,5 лет летом так до восполения легких довели

Блин, ну бронхит же СЛЫШНО %) кашель какой у ребенка?

Аноним 691
автор

мышкаЮля
кашель какой у ребенка?

Да я бы не сказала, что особый кашель. Может, потому что лечимся активно и симптомы смазываются.

Веста

Ну, бронхит, как осложнение при ОРВИ. Что вас смутило? За неделю просто развился, вот и все...

мама
Екатеринбург

Что вас удивляет? Изначально была вирусная инфекция, что врач и определил. Затем развился бронхит на фоне ОРВИ

мама
Магадан

аноним
были неделю назад у участкового врача - послушала, посмотрела - диагноз ОРВИ. Неделю интенсивно лечились- приходим, вместо нашей участковой другой врач. Я ей про симптомы,чем лечимся. Послушала ребенка. И говорит - да у вас же бронхит.

ОРВИ за пару дней может в бронхит перейти или в пневмонию. Вас что удивляет? За неделю ОРВИ или прохордит, или начинаются осложнения.

мама
Екатеринбург

Криптан
ОРВИ за пару дней может в бронхит перейти или в пневмонию.

+++
у младшего насморк сразу опускается, почти всегда доходит до бронхита. хватает одного дня.

Екатеринбург

ОРВИ-это всего лишь часть диагноза. Показывает характер заболевания( острое), локализацию по системам( респирторное - то есть в дыхательной системе), возбудитель ( вирусная), тип заболевания ( инфекционное). Далее указывается локализация процесса - ринит( то бишь насморк), ринофарингит ( сопли-горло), бронхит( поражение бронхов), трахеит( трахея в основном поражена).
Правильно пишется диагноз так: ОРВИ, назофарингит. Или:ОРВИ, бронхит.
Какое вы видите противоречие?

мама
Верхняя Пышма

Обратитесь к другому специалисту.У меня так дочь лечили 2 мес кашель, обратились в часную клинику за 2 нед вылечили. Мы ходили к Зотовой Ирине Михайловне,тетя адекватная ,сейчас принемает в Альфа Цент здоровья.Первичный прием стоит 700рэ.

мама
Екатеринбург

Бронхит может развится очень быстро 1-2 дня на фоне ОРВИ. Наберитесь терпения. Желаю здоровья Вашему ребеночку.

Zby
мама
Екатеринбург

Моему ребенку в прошлом году только 3-й врач, на 3-й день поставила бронхит обструктивный, т.е в понедельник пришли в поликлинику ОРЗ, во вторник т.к. ребенку стало хуже, врача вызвала уже на дом ОРЗ, и только, когда пришла 3-я врач, по знакомству, обнаружила бронхит, расписала нам лечение. За 3 дня тоже можно не увидеть бронхит? Я вот до сих пор врачей виню... Мне потом еще на участке долго доказывала врач, что у неё не было бронхита, просто ОРЗ, хотя пульмонолог из 9-ки подтвердил диагноз.

мама
Магадан

У маленьких детей ОРВИ очень быстро переходит в другой диагноз. Утром грудничка можно привести с ОРВИ, а к ночи будет пневмония. У них особенности строения бронхо-легочной системы такие.
Нам на лекциях по педиатрии постоянно об этом напоминали. Особенно о малышастиках. советовали хотя бы ухом к груди прикладываться - жужжит, или не жужжит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";