Куда деть ношеную ортопедическую обувь?

Дайте мне волшебного пенделя что ли. Дочь носит ортопедическую обувь (кроме зимней и резиновых сапог). Скопилась уже куча этой обуви (всяких Ортеков и Орсетт). Мозг понимает, что после нее эту обувь по сути только на помойку (ибо у ребенка во-первых плоско-вальгус, во-вторых вид у всей обуви не важный - за месяц нОски моя красотка способна ободрать носы, пятки и бока любой обуви). Но огромная ЖАБА не дает выкинуть обувь грубо говоря по 2 тысячи за пару. А как поступаете Вы с такой обувью?

продать на ю-маме
расхватают тока так))
или отдать если вид совсем не оченьСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 14:29

на помойку. Ну, либо продать как не ортопедическую. так-то вообще детям нельзя чужую обувь носить, но ведь люди покупают с рук. Только не продавайте е как ортопедическую:)

в объявления, отдам за киндер.

отдайте в дд

KateS
продать на ю-маме
расхватают тока так

не расхватывают

я обувь ортопедическую отдаю деткам подруг для деревни или дачи.

У нас лежат боты весенние из Ортекса проношенные по сути неделю - после травмы связок. Потом потеплело, потом расходился и вырос. Выбросить жалко, они по сути новые.

У нашей обуви такой вид, что выставлять ее на продажу как-то даже стыдно, разве что за 100 рублей. Реально ободранная донельзя. Даже мне так в детстве не удавалось. А в дд принимают?

Кобра
У нас лежат боты весенние из Ортекса проношенные по сути неделю - после травмы связок. Потом потеплело, потом расходился и вырос. Выбросить жалко, они по сути новые

Продайте

Настасья-Краса
А в дд принимают?

Принимают знаю целую точно, но им приносишь для деток без родителей, а они сначала повыбирают для своих детей, а что похуже для деток из дд.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 14:42

Настасья-Краса
дд принимают?

...сунулась как то я отдать вещички деткам...все перестирала и перегладила...все аккуратненькое. Так на меня там наехали...чего всякую ношенную дрянь несете?...у меня был такой шок....это просто не описуемо!!! Больше туда ни ногой!!!!

котёнок™
на помойку.

+100.зачем кому то обувь после человека,у которого неправильно развивается стопа?

У моих детей всегда очень много обуви. Всю обувь делю на 3 кучи:

1. В идеальном состоянии (в таком, что сама бы купила) продаю.
  2. В состоянии, очень даже пригодном для носки, но пошерканную слегка (носки сбиты или мех примят) - отдаю в одну из семей, где денег нет на любую обувь, не то, что на Орсетто. У меня таких семей знакомых две: в одной 6 детей, в другой - двое. С радостью забирают и носят. Оглянитесь вокруг. И тоже найдете, где Вашей обуви будут очень рады.
  3. Заметно побитые просто выбрасываю. Даже отдать кому-то совесть не позволяет.

Самая большая куча - вторая.

100.зачем кому то обувь после человека,у которого неправильно развивается стопа?

с ортеком то че сделаеца?)))) там такая пяткаааааа

анон
Продайте

Да я тут пару раз предлагала..
Даже и просто так. Никому чето не надо.
Один раз спросили, но там как раз не было ребенка такого возраста.
А я б все-таки в руки отдала, маме с ребенком, а не на реализацию коммерсам.
Размер 34, черные.

Открытые сандали старшей, ношенные в детском саду, сможет младшая поносить,стельки новые куплю.
А вот уличная обувь да смотреть жалко.

Я любую ношеную обувь выставляю возле помойки. Хоть 1 раз надел, хоть 2 сезона носил. С ортопедической поступаю так же.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:06

МамаЯ
...сунулась как то я отдать вещички деткам...все перестирала и перегладила...все аккуратненькое. Так на меня там наехали...чего всякую ношенную дрянь несете?...у меня был такой шок....это просто не описуемо!!! Больше туда ни ногой!!!!

у нас брали на Победе, раньше был пульмосадик, сейчас дд

Отдайте даром, к вам очередь страждущих выстроится:) а потом они ее продавать тут начнут - следите за объявлениями и темой "снова про объявления"

www.u-mama.ru/forum/messages.php раздел нужна помощь детям- там всегда рады обуви для деток.

зачем кому то обувь после человека,у которого неправильно развивается стопа?

Если в ортеки павильно стелька подобрана, то им вообще ничего не делается (в плане фиксации), т.к. подошва при этом не снашивается, а берц там такой, что я не знаю что надо делать, чтобы его сломать

медвежуть
озг понимает, что после нее эту обувь по сути только на помойку (ибо у ребенка во-первых плоско-вальгус, во-вторых вид у всей обуви не важный - за месяц нОски моя красотка способна ободрать носы, пятки и бока любой обуви). Но огромная ЖАБА не дает выкинуть обувь грубо говоря по 2 тысячи за пару.

Если внешний вид обуви ужасный - то не важно, за сколько вы ее покупали. Совершенно не важно для того, кто собирается приобрести обувь б/у.
Поймите это и без сожаления несите на помойку.
Детям тоже покупаю только ортопедию. Дорогая, знаю. Но также знаю,что эта обувь экономически никак не отобьется (как например, коляска или комбез керри).
Отдавать "убитое" в дд или малоимущим считаю целенаправленным унижением. Типа на тебе боже, что нам не гоже.
Если отдавать, то только такое, что и сам бы не побрезговал носить.
Ну и да, дет.дома финансируются сейчас очень хорошо, детки по заграницам ездят и в одежде не ограничены. Так что лучше в деревни, маленькие города передавать хорошую одежду-обувь с волонтерами, чем по нашим городским дд тыкаться.

медвежуть
А как поступаете Вы с такой обувью?

на помойку, если вид ещё ничего то возле помойки аккуратненько поставлю, наш плоско-вальгус стоптал 2 пары орсетто в хлам, мемо вся подошва избита, сейчас ортек начали с инд. стельками. А если не ортопедическая, да выглядит хорошо то в область, в дд

Танюшкина радость
Я любую ношеную обувь выставляю возле помойки. Хоть 1 раз надел, хоть 2 сезона носил. С ортопедической поступаю так же.

дай бог вам денег не меньше чем сейчас)) а кто-то вот продает, чтоб хоть немного компенсировать затраты на новую обувь

Однажды купила пальто, одела его 1 раз, потом резко похолодало и пальто осело в шкафу. Через полгода поправилась (42 > 46) и пальто не налезло. Отнесла в д/д. А потом в этом пальто увидела нянечку из д/д. После этого не носила туда вещи, а отдавала малоимущим (в соцзащите узнала о паре семей и адресно помощь оказывала). Обувь, если пригодна к носке тоже отдавала. За деньги продавать ношенные вещи стесняюсь. А если не ношенные или надеты всего 1-2 раза (например, сандали лежат, сын надел 1 раз и ему не понравились,отказывается носить и лежат. Котофей ортопед), можно попробовать продать. Я обычно с примеркой предлагаю брать, т.к. ноги разные, могут не подойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы