А ваш 4-летка сам с утра в детский сад одевается или помогаете?

шпингалeтки (ex Митридат)
сунет ногу в колготки - и зависла, ушла в астрал

я тоже долго такая была
Сын же умеет, но делает это оооочень медленно, поиграет по дороге, поговорит, посмотрит, вставать с ним за два часа до выхода не хочется, поэтому помогаю. Когда есть возможность, жду, но чаще всего время ограничено. Даже в садике бывает помогаю, так как нас еще дочка ждет или идти куда-то надо. Воспитатели говорят, что всегда самый последний везде, так как отвлекается. Муж тоже по жизни медленный, но ттт сам одевается

в черыре сама одевала, сейчас когда как.

FM-волна
Один носок натянет – и впадет в задумчивость, напомнишь ему про второй носок – оденет, и снова сидит, связь с космосом устанавливает.

ооо, у нас точно также, здорово вы так описали ,
тут недавно читала Макензи "Упрямый ребенок",
там есть ситуация когда он разбирает именно вопрос одевания по утрам, и написано что для детей, которые тянут время, т.е. уходят в астрал , надо ставить таймер, когда он прозвенит - берешь ребенка, в том, что он одел, остальные вещи складываешь в пакетик и пошли в садик :(
Попробовала я так один раз сделать, завела на десять минут, через десять минут сына стоит у меня в майке и трусах, собрала вещи в пакетик, дошли до коридора, у сына слезки на колесках, думаю - да в баню такие методы :P , зверство какое-то, и опять сама ему помогаю одеваться, и не вижу в этом особой проблемы, тем более по утрам ;)

FM-волна
Сын умеет одеваться сам, но

утром перед садиком одеваю я,
вечером после садика раздеваю я.

Утром пока бужу сына обнимаемся и нежимся, потом я говорю что у него есть полчаса до выхода и он может всё это время одеваться ,или быстро одеться и успеть посмотреть мульт. Одежду при этом сама готовлю и ложу на диванчик) Редко когда возится , обычно желание мультик посмотреть перебарывает)

Аноним
там есть ситуация когда он разбирает именно вопрос одевания по утрам, и написано что для детей, которые тянут время, т.е. уходят в астрал , надо ставить таймер, когда он прозвенит - берешь ребенка, в том, что он одел, остальные вещи складываешь в пакетик и пошли в садик

Я конечно за самостоятельность, но это какой-то изощренный садизм %)

Сыну 6 лет, утром одеваю сама. Мне так просто спокойнее, знаю что в садик пойдет не как чухан (ну там колготки задом наперед или майка навыпуск). Вообщем опрятный пойдет. Ну и зависает он тоже по утрам как и у многих. Я кстати сама такая, начинаю раздеваться: одну штанину сниму и сижу размышляю над чем-то, потом вторую снимаю. Раньше не замечала, а тут смотрю муж ходит и надо мной посмеивается, оказывается я почти всегда так раздеваюсь!
Меня другое напрягает! никак не могу приучить его свои вещи складывать, придём с улицы, так он как змея где попало свою шкуру оставит (шапка у порога, штаны вывернуты наизнанку и валяются на диване, куртка на полу), капец короче! Уже и по хорошему и по плохому говорила, бестолку.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:41

я помогаю) и не переживаю нисколько, ребенок не отражает "время выхода", отвлекается... в выходные полностью сам одевается

сапфирчик
Мне так просто спокойнее, знаю что в садик пойдет не как чухан (ну там колготки задом наперед или майка навыпуск).

Напомнило мне, смотрела фильм с Новогоднего утренника в детском саду, сыну было три года и родителей на их утренник не пустили в ясельную группу, так вот, с удивлением обнаружила на записи, что у него не только были брюки надеты задом наперед, но и туфли перепутаны и он в таком виде еще и выступал На мой вопрос воспитателю, как же так, она ответила, что он сам так оделся, а переодеть не дал, упрямый, блин
Сорри за off

Аssiya
конечно за самостоятельность, но это какой-то изощренный садизм

ага, и это пишут психологи выдающиеся типа %)

Сыну 3г9мес, одеваю утром его полностью я, а он мультики смотрит. Без мультиков будет капризничать. Один раз хотела договориться, чтобы он сам одевался. Договориться не получилось, это слышали все соседи вокруг. С тех пор не мотаю нервы ни себе ни ребенку ни соседям, одеваю быстро его сама, и довольные идем в садик.

одеваю сына утром сама, потому что если он начет делать это сам, на работу я опаздаю!!! Тоже устанавливает связь с космосом! Хотя в садике говорят одевается быстро сам

C трех лет сам одевается.всегда жду его, вставали специально пораньше.ну и пусть по сорок минут носки одевает, зато САМ.ну это моё мнение. щас одевается без проблем и быстро.в сад возит папа, будит сына за 20 минут до выхода.

Креативная
всегда жду его, вставали специально пораньше

Ну уж нет, я хочу хотя бы в 7.10 встать, а не в 6.30 и ждать до бесконечности...
Мой и через 3 часа не оденется, его и дома всё устраивает.

нет, канечно, не сама. бужу ее в 8.00, приношу теплое молоко и какао, она сама наводит себе и пьет, я пока умываюсь, потом сама снимает пижаму, одевает трусики, остальное быстро я ей одеваю и заплетаю, ну и все в 8.22 край в 8.30 мы в машие уже на стоянке сидим.

смысл кипеша не понимаю, вот честно, сына одевала с утра спящего всегда, сейчас парню 15 лет- самостоятельный, одевается сам итд, смысл требовать это в 4 года? идти на принцип итд?ему че завтра в армию чтоли??

nickstomoksi
сама снимает пижаму, одевает трусики, остальное быстро я ей одеваю и заплетаю

если она у меня не отбирает одежду, когда требует самостоятельности.
Но мне лично утром во первых лень, а во вторых жалко времени на контроль одевания, самой проще. В остальное время дочь всегда самостоятельно одевается.

В садике полностью все делает сам, дома - я.

моим 4 и 6. Вообще не вижу проблемы - если все остальное время они одеваются-раздеваются сами, почему 1 раз в день с утра я не могу им помочь? тем более мне не в напряг ;)

crash
очему 1 раз в день с утра я не могу им помочь? тем более мне не в напряг

и нервы целы ;)

crash
Вообще не вижу проблемы - если все остальное время они одеваются-раздеваются сами, почему 1 раз в день с утра я не могу им помочь?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы