А ваш 4-летка сам с утра в детский сад одевается или помогаете?

Вопрос в названии темы. Сын умеет одеваться сам, но утром он это делает ну так ме-е-едленно… Один носок натянет – и впадет в задумчивость, напомнишь ему про второй носок – оденет, и снова сидит, связь с космосом устанавливает. Раньше я ему помогала, но муж говорит – все, раз сам может одеться, хватит уже помогать. Но тогда процесс одевания сильно затягивается (если не подбадривать постоянно «теперь кофту, теперь штаны», то может и 40 минут одеваться), но с другой стороны эти «подбадривания» к окончанию процесса одевания вызывают у него раздражение (хотя напоминаю ему абсолютно спокойно), и он начинает упрямиться – «не буду я это одевать». Как все-таки лучше быть в такой ситуации, поделитесь опытом.

Утром всегда помогаю одеваться дочери, поскольку она после пробуждения еще с полчаса "досыпает" на ходу, а у меня по утрам шило в одном месте - не люблю долго собираться :)

мелкие сами одеваются, иногда еще и наперегонки. Старший часто зависал над колготиной, подгоняла, или начинала сама одевать (он сразу смущался и начинал сам шевелиться:))

Нам 5,5 лет. И сына только я и одеваю по утрам. Хотя с папой или в садике он все делает самостоятельно.. Но мне это доставляет удовольствие, да и мелкий >Кот_Шрёдингера

еще с полчаса "досыпает" на ходу

FM-волна
Один носок натянет – и впадет в задумчивость, напомнишь ему про второй носок – оденет, и снова сидит, связь с космосом устанавливает

у нас точно так же ) Мне проще его одеть, т.к. ждать пока он это сделает сам нет времени, на работу ж надо.

Я тоже одеваю свою.а то все это до вечера может растянуться

А я своего ещё и на руках в ванну отношу и одеваю тоже сама :)
Его высочество с утра не в духах. Я помню, что мама меня тоже на руках в ванну всегда носила и одевала и сыну не отказываю в таком удовольствии. Сам одевает только обувь.
В остальное время суток крайне самостоятельный молодой человек :)

mitinamama
сына только я и одеваю по утрам

mitinamama
мне это доставляет удовольствие

я к этому тоже спокойно отношусь, понимаю, что полусонный, еще не может быстро включиться, да и в целом не торопыга он. К слову, днем одевается довольно быстро.
Но муж бухтит

Я почти 6 летку одеваю утром. И быстрее и мне нравится - скоро уж не дастся, эх

Я вставала на час раньше специально в течение месяца, чтобы не раздражаться, пока сын мееееедленннно еще и с нытьем одевался. Я не велась на истерики, угрожала ремнем в случае отказа одеваться.
У нас этот период совпал с появлением малой, поэтому он мне тогда ТАК мозг выносил. Ремень висел на самом видном месте. Иначе никак, папа у нас добрый, а воспитывать как-то надо было.

Галерея
скоро уж не дастся

Вот кстати да. Мы пока одеваемся обнимаемся, целуемся, в общем крайне приятная процедура для обоих и настроение повышается :)

FM-волна
Один носок натянет – и впадет в задумчивость, напомнишь ему про второй носок – оденет, и снова сидит, связь с космосом устанавливает

FM-волна
тогда процесс одевания сильно затягивается (если не подбадривать постоянно «теперь кофту, теперь штаны», то может и 40 минут одеваться)

И у меня так было. Я постоянно подпинывала и напоминала, что над о делать. Отключила ТВ, дабы не отвлекал. разбила процесс на пару этапов. Менее чем через год за эти 40 минут дочь не только одевалась, но и умывалась, чистила зубы и убирала полностью постель в ящик кровати.

FM-волна

Мы носки наперегонки надевали. И не только носки, то "как пожарник" одевались, то просто кто быстрее - как раз в таком возрасте очень помогало, сейчас уже не неинтересно ему. Но в транс впадать перестал, одевается сам, хотя и отвлекается иногда.

сама одеваю, т.к. спим долго

одеваю, чтобы было быстрее. да и сама я лучше это сделаю

Я первокласснице своей помогаю регулярно по утрам ну спит человек, сунет ногу в колготки - и зависла, ушла в астрал
Я так же делала, будучи маленькой - сяду и сплююю с открытыми глазами:)

Чаще одеваю сама, т.к. это быстрее. Вот сегодня, начал одеваться сам, колготки одел и сидит уже паравозиками играет , пришлось мне подключаться.
Из своего детсва помню, что меня тоже одевали.

mitinamama
Нам 5,5 лет. И сына только я и одеваю по утрам.

Мчусь
А я своего ещё и на руках в ванну отношу

Галерея
Я почти 6 летку одеваю утром

Обалдеть. Теперь я пониамаю, откуда в ТД столько тем про мужей-маменькиных сынков

аноним123
в ТД столько тем про мужей-маменькиных сынков

Да ладно. Не от утренних одевалок такие мальчики-зайчики получаются ;)
Лялич с утра такой тёплый-мягкий-сонный, так приятно его потискать, так вкусно пахнут волосики. Ни за что не откажусь его одевать пока что :)

У меня их двое...А спать мы любим
За пол часа им самим - умыться, одеться + еще заплести надо, ну просто не реально
Поэтому умываются по очреди сами (зубы только помогаю мелкой чистить), а далее по очереди пока одна оедвает нижнее белье и толстовку...Второй плету косы...А далее уже сама доодеваю и бегом в садик

Не вижу ничего в этом плохого т.к.

Галерея
И быстрее и мне нравится - скоро уж не дастся, эх

аноним123
Теперь я пониамаю, откуда в ТД столько тем про мужей-маменькиных сынков

мне кажется у вас нет собственного ребенка

У меня ребенок вставал очень легко и собирался быстро, сам. Но если бы вставал тяжело, то помогала бы. Потому как сама, как раз, просыпалась с трудом, и так тяжко было даже сидеть, не то что одеваться. Если бы меня напрягало его одевать, ну придумывала бы что-то.

аноним123
Обалдеть. Теперь я пониамаю, откуда в ТД столько тем про мужей-маменькиных сынков

У меня дочка

я свою почти-четырехлетку бужу за 15 минут до выхода в садик, даю ей возможность подольше поспать, быстро умываю, все на нее натягиваю, заплетаю полусонную и бежим в садик меня это как-то не напрягает, наоборот экономит время и нервы. По выходным, когда никуда не спешим, неспешно одевается сама. В садике спрашивала у воспитателей - тоже нет проблем с одеванием.

аноним123
Теперь я пониамаю, откуда в ТД столько тем про мужей-маменькиных сынков

канешнааа, все ведь оттуда и идет - помогла разок носки надеть - и все, маменькин сынок на всю жизнь в ТД вроде жалуются не на то, что мужья жен заставляют по утрам им носки надевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы