Пневмо23- делать или нет?

Девочки кто делал деткам эту прививку? Почитала отзывы-у детей руки-ноги отнимаются,температура 39,5. Нам пульмонолог рекомендовала, но что-то я уже сомневаться начала.

Мы делали, побочных явлений не было. Результат был заметен. Нам тоже пульмонолог посоветовала, тк постоянные бронхиты были.

своему сынуле собираюсь ставить

поставили перед садиком, никакой реакции не было :)

мы хотели доче поставить еще года в 2,5-3 так и не дошли. то болели, то еще чего. Потом очень жалела, до 5 лет постоянные бронхиты были жуткие (а начались с года), сейчас вроде тьфу-тьфу получше

Кату96

+1000, тож ставили - ничего подобного не было...

ставили вместе с прививкой от гриппа. через 2 дня увезли на скорой с ларингоспазмом :(
эффекта не было от прививки, болела так же.
не знаю, что дало такую реакцию, но после этого от гриппа тоже не ставим прививку.

поставили Пневмо 23 +АКТ хиб, была темпа в день укола 37, эффекта пока не видели, болели после нее дважды. Но пульмонолог сказала, что иммунитет 3 мес вырабатывается, надежду не теряю пока.

МамаЛюляка

главное кровь и мочу сдайте перед прививкой, и чтоб ребенок 2 недели здоров был.

Себе тоже поставила кстати, а то болею с ребенком всеми его болячками. Стала так болеть после перенесенного гриппа, у самой из реакции на прививку - болело место укола пару дней.

Мы тоже ставили год назад. После перенесенной пневмонии пульманолог посоветовала поставить ее. В результате за год всего два раза болели. Я вам советую поставить, главное чтоб перед вакцинацией ребенок не болел минимум две недели и чтоб здоров абсолютно был (без соплей и т.д.).

Кату96
Мы делали, побочных явлений не было. Результат был заметен +++

Девочки, спасибо! Поставлю теперь точно! Дочка 2 раза уже пневмонию перенесла, и бронхит был. Повторений больше не хочется....

Я отказалась ставить, свозила в крым на месяц, и год ребенок не болел вообще.

МамаЛюляка
Поставлю теперь точно! перед прививкой должны быть проведена подготовка, ребзик должен быть здоров, узнайте об этом у пульманолога! ;)

Ставили 3 недели назад, абсолютно никаких реакций не было

поставили Пневмо 23 +АКТ хиб,реакции на прививку не было, а вот болеть стал значительно меньше и легче(нет бешенной температйры и быстро выздоравливает без АБ)

Мы ставили почти год назад. В ту же ночь температура 40. После прививки стали болеть чаще и с температурой 40 всегда. До этого болели только из-за зубов и в легкой форме. Поставили в 2,5 года. Сейчас ходим в садик, болеем так же как все дети в группе, не отстаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы