Старнное поведение ребенка

Сыну 3,5 года.Как то даже не знаю с чего начать и как все это объяснить.Еще когда он был со всем маленький,ну около года наверное,он с особым трепетом относился к моей груди,так осторожно её трогал,как то ,ну ( блин бред какой то) Как влюбленный мужчина в общем.Ну я думала кажется мне.Он кстати грудь тогда уже не сосал,но потрогать любил.
Потом ближе к 2 годам у него началось такое,что он стал рученки свои совать,туда,куда их совать совсем нельзя.Ну то есть просто сидим с ним на диване,или на коленях он у меня и просто не с того ни сего ребенок лезет ( извините) мне между ног руками. Ну я понятно дело в одежде,но сам факт ,что он там потерял?Я объясняла,что так делать нельзя .вроде перестал
Этим летом случились у нас гости.И была у них дочка 6 лет.Ну и дети играют ,мы разговариваем,потом дети ушли в детскую.Я через какое то время решила их проверить.Захожу.Картина маслом.Девочка услышав мои шаги , вскакивает ,натягивает трусики и говорит " ну чего пристал ,не хочу я играть с тобой в доктора" .А мой сидит на полу у её ног и говорит" Ну давай еще поиграем".Я в шоке была,но не чего не сказала,просто не знала как себя вести.И вот теперь слово " доктор" которого в нашем обиходе не было( было слово врач),постоянно звучит.Ребенок подходит обычно с какой нибудь палочкой,трубочкой,пытается приспустить мне штаны и говорит с придыханием аж" Мама,давай играть в доктора" Вот сего дня опять ,я в очередной раз сказала ему,что в доктора играть не хорошо,что это плохая игра.Ушла на кухню на 5 сек,а вернулась когда То вижу ,что мой сын с головой под одеялом ,я одеяла откинула,а он с приспущенными трусиками,и приподнятой маечкой с дудочкой в руках сам с собой играет в доктора..
Вот такая вот ерунда,тема почти для раздела ЛиС.И Что мне с этим делать? Он в садик начал ходить,а ну как там в доктора захочет поиграть,но даже не это самое страшное,чем это может в будущем аукнуться.Кто сталкивался,что делали,Подскажите.Я в ступоре.Особенно после сегодняшнего действа.

К специалистам

Доширак
К специалистам

К Каким?Психолог? Или кто? И где ?

Столько просмотров и тишина.Девочки ну скажите что -нибудь.Может я просто нагнетаю? Или хотябы намекните что почитать по этому поводу,как в поисковике в инете набрать ?

начните с психолога детского. У меня дочка тоже в два года бегает и задирает у всех юбки, стягивает щтаны с криками "писька". А потом увидела как она себе в трусики кладет колпачек от ручки и говорит, что там пися. У меня разнополая двойня соответственно дети рано увидели разницу друг у друга, причем что пока в остальном они одинаковые))) лысики оба как минимум. Дочь ревнует к сыну,из за того что он больше находится на руках у мамы. сын не ходит самостоятельно, а она ходит, соответственно он чаще бывает на руках, с рук кормится и т.д. Вот она и решила что мое внимание к нему связано с наличием у него "особенной писи". Да ту еще племяник в гости пришел и ему при ней памперс меняли и она увидела, что у него тоже ЕСТЬ. Пришлось ей показывать, что она не одна такая, есть и другие девочки, мама и бабушка наконец...вроде отпустила эту тему

поиграйте с ним в другого доктора, перенаправьте его мысли. Ведь доктора не только урологи, но есть и кардиологи, лоры и прочее. Вот и играйте с ним как можно чаще в правильного доктора. Может у него интерес к телу человеческому в целом, а не только к половым органам. А это просто пока еще больше внимания привлекает, сердце и мозги ведь не видно. Вам 3.5. уже достатчно осмысленные. Попробуйте почитать книги про то из чего состоит человек, может заинтересуется сердцем например. Помоему и мультики есть про части тела.

к психологу сходите для начала и неврологии потом.не думаю что это нормальное поведение.

alenushka25
начните с психолога детского

+++
в угмк хорошие специалисты

alenushka25
поиграйте с ним в другого доктора

купите ему детский набор доктора, много же всяких разных в магазинах продаются и поиграйте с ним.

brunetk@
купите ему детский набор доктора

Точно же,что то я вообще об этом не подумала даже,может правда перенаправится.Лишь бы не наоборот.Меня уже от слова доктор трясти начинает,от бессилия.Незнаю что делать.Ругать то вроде нельзя и объяснить почему плохая игра не знаю как

может,обычный интерес к телу, неудовлетворенный интерес?

3.5 он маленький ещё.Мне кажется-это не проявление какого-то сексуального интереса или чего-то в этом роде. Возможно, именно увидел разницу в письках-и изучает этот вопрос. как-то так

мы с особиками занимаемся еще по книге Джейн Аирия Сенсорная интеграция ребенка. Там объясняется, что у многих малышей сниженная чувствительность тела, даже у здоровых деток. И различные общупывания, подглядывания позволяют ему изучить то, что он в себе не до конца чувствует. Вообщем лучше почитать как развивать тактильные ощущения и познания тела.

многие мальчики теребют писюны, врачи говорят суть не в каком-то сексуальном удовольствие (детский организм еще его не знает) а в новых ощущениях, там же кожа совсем другая и по другому передает информацию, нежели ладошки или попа. Может и ваш уже просто хочет разобраться в своих разных озузениях. Главное сами не паникуйте.

это я -автор
" Мама,давай играть в доктора"

Извините, стесняюсь спросить, он эту фразу откуда взял???

Дамиана
но мне кажется это все вполне себе норма

я думаю, если бы вы своего ребенка застали с ребенком другого пола без трусов и что-то там друг другу ковыряющих, то вам бы это нормой не казалось.
я как начиталась всяких этих историй про мастурбацию детей, особенно там, где дети не спят не едят не играют, а только самоудовлетворением занимаются, стала этого бояться... если бы с таким столкнулась, то тоже была бы в ступоре.

Juliasha
Извините, стесняюсь спросить, он эту фразу откуда взял???

Вот после того ,как с дочкой приятелей поиграл ,эта фраза появилась.Раньше слово доктор вообще не произносил.Ну разве что в сочетании Доктор Айболит.Но в доктора Айболита он раньше играть не пытался.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 22:40

alenushka25
по книге Джейн Аирия Сенсорная интеграция ребенка.

Спасибо,почитаю

гайка рокфоровна
3.5 он маленький ещё.Мне кажется-это не проявление какого-то сексуального интереса или чего-то в этом роде. Возможно, именно увидел разницу в письках-и изучает этот вопрос. как-то так

Я тоже так считаю. Все дети себя общупывают и рассмативают и мам тоже , ну мои точно, и сына и доча пыталась и грудь посмотреть/потрагать, у них ведь такого нету. Когда у нас возникали такие ситуации, а это не единичные случаи, я либо заинтерисовывала чеи-то другим, ребенок тут же забывал, если же не получалоаь, то объясняла в силу возраста ребенка.

Сильно-то уж не пугайтесь, он щас ещё в садике столько нового узнает... Мой как-то пришел и спрашивает, мам, а у девочек что ли ТАМ одна сплошная попа....

Juliasha

Я понимаю о чем вы говорите,но вы не понимаете о чем говорю я.У меня не первый ребенок.Старший тоже как и все дети проявлял какой то общий интерес.Но тут не так.
Вот трудно объяснить,особенно по средствам интернета.Сидим мы ,он как бы из подтишка тихонечко потрогает сначала руку,потом залезет под рукав,и к груди,или по спине гладит по кофте и и сам как то крадучись пальчиком под кофту.Вот сложно так говорить про своего малолетнего ребенка,но это все как у подростка на первом свидании.Я долго думала,что мне кажется,но нет не кажется.А теперь еще эта игра в доктора третий месяц.

а не может у него быть гормональных сбоев? и на фоне этого такое поведение? у меня племянница, у нее в 4-5 лет было какое-то нарушение (я не знаю точно что именно), но обнаружилось, потому что у нее начала грудь расти, и на фоне этого поведение было, как у подроста в переходный период, никто меня не любит, я некрасивая, постоянно разговоры и игры про любовь и все такое. Проверили, обнаружили, стали лечить, нормализовалось.

а это случаем не разводка нашего красноречивого педофила?

Цветуечек
а это случаем не разводка нашего красноречивого педофила?

а что тут и такой есть? а в чем прикол мам -то разводить?

некто
а не может у него быть гормональных сбоев?

Кстати да,мы как раз записались к эндокринологу по поводу лишнего веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы