Книги про "бедных детей"

у того же Гектора Мало, который "Без семьи" еще советую почитать "В семье".

"Маленького оборвыша" советовали уже?

\~TWIN`S\~
Джеймс Гринвуд "Маленький оборвыш"

++++ В детстве наверное раз на 10 перечитывала книгу,очень интересно

ЯщеRка
девочка из города

Тоже хорошая,любила в детстве её.
Ещё Анатолий Приставкин, книга называется "ночевала тучка золотая" но там довольно жёстко,есть сцены жестокости по отношению к детям, сколько лет вашему ребёнку?

Неждана

ага) я его читала же, содержание помню, название - нет, отличная книга

"Ночевала тучка золотая" Приставкин :(

сколько читателю лет-то? )

моей про козетту тоже шибко понравилось. больше про бедных детей для четырехлеток не вспомнила. растем пока )Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 23:55

7 лет)) но читает и читаю ему много, весьма сложные вещи

так-то те же "Алые паруса" - про детство где, та же "Дорога уходит в даль", та же тетралогия Анники Тор про остров в море, многое их Чарской, как уже писали...

короче, сколько мальчику лет? ))

у Кира Булычева повесть о рабыне Заури ) из цикла про Алису Селезневу. бойкая фантастика, с легким соцподтекстом.

у Линдгрен - Мио, мой Мио, Расмус-бродяга и так далее.

это я вдоль книжных полок хожу )

Неждана
вдоль книжных полок хожу

завидую))

У Чарской полно такого добра - Записки маленькой гимназистки ( вообще розовые сопли в сиропе в конце), Княжна Джаваха. Я с трудом читала, уж очень приторно...
Оливер Твист незабвенный
Джейн Эйр
Почти весь Андерсен, там этих сироток полно.
Старшая сестра (Л. Воронкова)

olcul
Лидия Чарская

"Приютки".
Виктор Авдеев "Моя одиссея",про беспризорников 20-х годов.

Limonk@

Еще повесть Кукушата, он же.
Но я б не стала такое даже 7летке читать, очень страшные книги, очень. Я сама плакала, их читая... А ребенок еще в силу возраста не поймет весь трагизм этих произведений...

Ronen

ну вот книга Приставкина замечательная,но в ней есть произведение про двух маленьких братьев которые жили в приюте. Это про военное время книга. И однажды их перевезли в другой дет. дом на кавказ. И там были агрессивно настроенные люди(не русские) . Они (люди эти) разрушили там в детдоме всё и потом один из мальчиков нашёл своего брата повешанным и его глаза клевали вороны. Если для вашего ребёнка это не будет слишком-то почитайте,книга на самом деле хорошая,только грустная.

шпингалeтки (ex Митридат)
7летке читать

я в этом возрасте примерно прочла, читать научилась в 4 года, до сих помню, СТРАШНО! Помню строчки, уж 20 лет прошло, так задело :(

Короленко "Дети подземелья" еще

SvetaRu
И однажды их перевезли в другой дет. дом на кавказ. И там были агрессивно настроенные люди(не русские) . Они (люди эти) разрушили там в детдоме всё и потом один из мальчиков нашёл своего брата повешанным и его глаза клевали вороны

я о ней, да!

Перовская, О.В.: Мармотка вот еще что вспомнила))

шпингалeтки (ex Митридат)
У Чарской полно такого добра - Записки маленькой гимназистки ( вообще розовые сопли в сиропе в конце), Княжна Джаваха. Я с трудом читала, уж очень приторно...

краем глаза пробежалась, даже читать не захотелось, но это уже сейчас, как в детстве воспринимается не знаю))

Виктор Астафьев "Кража"
про детдомовцев. очень интересно

Диккенс, "Крошка Доррит" было? "Дети подземелья" Короленко?

а, вижу, назвали. Любила я эту книгу...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 00:25

SvetaRu
Ещё Анатолий Приставкин, книга называется "ночевала тучка золотая" но там довольно жёстко,есть сцены жестокости по отношению к детям, сколько лет вашему ребёнку?

Limonk@
Ночевала тучка золотая" Приставкин :(

И я присоединюсь. Почти 20 лет прошло, но книга врезалсь в память очень крепко. Перечитать желания не возникло.. очень сильное и жесткое произведение. Напрочь перекрывает романтику страданий и бродяжничества.

Ronen

умница :)

Limonk@
"Ночевала тучка золотая" Приставкин

когда начинала читать мне очень понравилось, но конец убил наповал... до сих пор помню свои впечатления. рано еще, наверное, ее читать в таком возрасте.

Вячеслав Шишков "Странники" ( про беспризорников), Макаренко "Педагогическая поэма".
Мариам Петросян "Дом, в котором..." ( это для взрослых).

"Путешествие голубой стрелы" Джанни Родари

Может не очень в тему, но Сибирочка нравится очень. Конец хороший там, но в начале тоже достаточно бедная девочка была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы