Похоже все-таки Астма

Ребенку 3,8, в прошлом году пошел в садик и началось.
Сопли в кашель, кашель очень быстро возникает, нарастает, становится постоянным, навязчивым. Приступ не снимается ничем, кроме беродуала или пульмикорта.
Из последнего.. Был приступ 20.05 в вс, температура, сопли, к вечеру осип голос, кашель не прекращался ни на минуту, сняли пульмикортом. На следующий день пошли к педиатору, она слушает - в легких чисто. Назначает беродуал, в пятницу выписывает.
Через 6 дней снова сопли, сопли через 3 дня в отит, отит через 2 дня - в обструктивный бронхит. Пришла врач, слушает, говорит собираться в больницу. Я против. При враче дышим пульмикортом, она слушает повторно, оставляет дома. Назначает беродуал. На следующий день приходит, слушает снова - чисто.
Летом ездили в санаторий, в садик не ходили, не болел. Сходили к пульмонологу, к Липиной, она сказала, что первичного иммунодифицита нет, это временное явление в связи с посещением ДДУ. Говорит про беродуал и пульмикорт - снимается приступ - снимайте, назначила сингуляр.
Оговорюсь, что была выявлена аллергия на эпителий кошки, кошку отвезла к маме в начале лета. Сейчас опять - сходил в садик 3 дня, в пн утром был чуть заложен нос, вечером приступ. Сняли беродуалом. На след. день врач слушает - чисто, оставляет беродуал.
На следующей неделе идем к аллергологу.
Интересно вот что.. Врач всегда после приступа оставляет беродуал на 3 дня по 2 раза в день, потом переход на 1 раз в день, и потом показаться. Кашель меньше сразу после снятия приступа, потом скорее похож на остаточный, не беспокоит. Нормально в данном случае так долго быть на беродуале. Может у кого-то есть подобная проблема, что посоветуете.
(Запишемся конечно на обследование в 9-ку, но там очередь, а гоняю я сейчас. И еще, может кто-то лежал в 9-ке в пульмонологии, расскажите, как вам)
Сори за много букв, наболело. :(

Астматический приступ - это не кашель, а затрудненное дыхаение, когда выдохнуть трудно.
А кашель - это просто кашель. Но беродуал тоже помогает.

Кобра

а приступ этот не сопровождается кашлем? Т.е. приступ сам по себе, а кашель сам? Или имеет какую-то аллергическую или предастматическую природу, раз там быстро возникает и гасится этими препаратами?

Сопровождается иногда. Но бывает просто кашель, без свиста, сипа и короткого выдоха.
Беродуал помогает и при кашле тоже. И даже немножко при насморке. Он просто бронхи расширяет.

Кобра
Но бывает просто кашель, без свиста, сипа и короткого выдоха.

сори... но не понимаю.. если кашель со свистом, сипом, - это что? приступ? или такой кашель?

Ирина В
если кашель со свистом, сипом, - это что? приступ?

угу.
в общем. столкнетесь - не перепутаете.
не пугайтесь раньше времени.

Кобра
не пугайтесь раньше времени.

поЗдно :(

Кобра
в общем. столкнетесь - не перепутаете.

так и было уже, когда в начале лета ставили обстр. бронхит. На след день, когда врач пришла слушать, она сказала: "Если бы я вчера своими ушами не слушала, я бы вам обструкцию не поставила".

да астматический приступ может быть в виде кашля, ну прокашляться не может.
но как правило при этом и дыхание спицифическое...

да может и астма формируется, похоже

Как долго после приступа сидеть на беродуале?

Беродуалом мы только снимаем приступ.
Это не препарат постоянной терапии.
Ну как врач сказал.

если идет аллергическое воспаление - его снимать надо, а то так и будет любой вирус спускаться в бронхи, на это нужно время и хорошо подобранная базисная терапия. Я б так сделала (я так и сделала) - вышли в стойкую реммисию, долго не болеем (к сожалению садик пролетает), ставите прививку пневсо-23 и акт-хиб (все перестанет переходить в бронхиты с темпой и пневмонии), ищете и убираете другие аллергены, продолжаете курсами базисную терапию пока необходимо.
ну что тут рассуждать, читайте, учитесь, обследуйтесь и сотрудничайте с хорошим врачом

Настеночная
пневсо-23 и акт-хиб

поставили 31.07
после нее уже болел дважды. Один раз с приступом. Липина про прививку почему то сказала, чтоб чудес не ждали. :(

А в общем, солнце-воздух-вода и спокойная жизнь :(
Врачи тут.. ну повезет, если помогут :(
Хотя в обострение, конечно, никуда без препаратов :(
Пусть у вас обойдется

прививка имхо вообще ни к чему

Ирина В
поставили 31.07
после нее уже болел дважды. Один раз с приступом. Липина про прививку почему то сказала, чтоб чудес не ждали. :(

жаль, а у нас был ограменный эффект

Кобра
Пусть у вас обойдется

спасибо, будем надеяться. Если что- ляжем в 9-ку все-таки :(

Настеночная
жаль,

и мне.. тоже надеялась на прививку...

Настеночная
к сожалению садик пролетает

Почему?

Ирина В
сингуляр.

хорошая штука. Дороговато только, зараза, его ж долго пить надо.

Ирина В
Оговорюсь, что была выявлена аллергия на эпителий кошки, кошку отвезла к маме в начале лета.

аллергены-то остаются до года....

Ирина В
обструктивный бронхит. Пришла врач, слушает, говорит собираться в больницу. Я против. При враче дышим пульмикортом, она слушает повторно, оставляет дома. Назначает беродуал. На следующий день приходит, слушает снова - чисто. Та же картина, если не наша участковая приходит - смотрит косо на тему
Ирина В
Если бы я вчера своими ушами не слушала, я бы вам обструкцию не поставила".

На сингуляре т-т-т приступов нет, так что попринимайте.

Ирина В

У нас в один в один также было у дочки,иммунолог поставила диагноз" Астма аллергическая" и только после того как мы начали прыскать лекарство от астмы прописанное врачом ,у ребенка прошел кашель,так и жили мы на этом лекарстве 3 года,пока не нашли аллерген в доме.Пришлось сменить местожительства,так как Астма была именно на дом в котором мы жили.Как переехали сразу все прошло.Тьфу тьфу тьфу.

Аssiya
Почему?

наверное имелось в виду перед прививкой.. поскольку ее ставят при условии здоровья не менее 2-х недель..

Аssiya
На сингуляре т-т-т приступов нет, так что попринимайте.

мы на нем сейчас еще, пьем 4-ю неделю.

Хри
,иммунолог поставила диагноз" Астма аллергическая"

мне казалось диагноз ставят только после обследования в 9-ке?

Хри
пока не нашли аллерген в доме.

в чем был выражен?

Кобра
А в общем, солнце-воздух-вода и спокойная жизнь

педиатр с участка говорит, что приступ может так же провоцировать погода, сырая и ветреная, а так же листва сейчас гнить начинает.. грибок какой-то..
мне все же интересно, сколько еще дышать беродуалом.. ? делали вечером в понедельник, вчера дважды, сегодня раз.. Боюсь рецидива, если отменю, или оставить, все-таки врач назначила.. %) %)

Ирина В
Т.е. приступ сам по себе, а кашель сам? Или имеет какую-то аллергическую или предастматическую природу, раз там быстро возникает и гасится этими препаратами?

приступы - это когда ребенок дышать не может, кислорода не хватает. оч опасно, так что сразу бежать в больницу.
мы с таким диагнозом как у вас, были обструкции пару раз, мониторим с надеждой, что все израстет и не разовьется астма. лечим такие приступы винтолином и кислородными масками в больнице. оч боюсь наступления холодов :( пока посоветовали нам заниматься как можно больше спортом на свежем вохдухе и бассейн. оч надеюсь хоть как то поможет. природа - все это взаимосвязно, м аллергии, и астмы, и экземы( или просто сухая кожа)

Хри
.Пришлось сменить местожительства,так как Астма была именно на дом в котором мы жили.

нам тоже наверно нужно сменить, явно на него к всех астма, даже у меня вырабатывается

До 4 лет было почти все как у автора. Потом пошли в бассейн, каждый день прогулки вечером минимум по часу, причем в любую погоду, кроме сильного ветра, ну и плюс с октября по апрель были на ингаляциях на Кромогексале, в результате за ту осень и зиму не болели ни разу.

Tasya917
были на ингаляциях на Кромогексале

а кто назначал? каким-то курсом?

Tasya917
Потом пошли в бассейн

тоже в планах есть, в следующем году наверное.

девочки, я и тут со своими баранами)))) Заберите, пжлст, суспензию пульмикорт. а... До ноября текущего года годен, нам сильно много чет, есть две полные коробки (по 20 небул по 2 мл)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 22:03

в личку пишите тока))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы