Доп. занатия

Начинаю тихо комплексовать от того что ребенок 4,5 года кроме детского сада никаких доп. занятий не посещает. Ищу варианты рядом с домом и в вечернее время, но все что нахожу либо по возрасту не подходим, либо занятия начинаются в 17-30, 18-00. Я и муж работаем, бабушек рядом нет.

Результаты опроса

Только детский сад
12.3%
Детский сад, в нем же доп. занятия
18.8%
Детский сад + кружки, секции, ШР (вне ДС)
51.9%
Посещаем кружки, секции, ШР, ДС не посещаем
15.6%
Никуда не ходим
1.3%
Проголосовало: 154

пока ходим в дет. сад и на доп. платные занятия в нем. планирую еще на борьбу со следующей недели отдать (2 раза в неделю) и в бассейн. в группу, где плаванию обучают (это тоже попозже-с конца сентября или даже с января). сыну 4,8

Детский сад + кружки, секции, ШР (вне ДС), ибо в нашем детском саду нет ничего, даж подготовка к школе и то на каком-то заниженном уровне, дочь просто скучает :( .

Кошка Лилу

nettle

В какое время вы ходите на занатия и кто водит? Очень хотелось бы в бассейн, позвонила в Урал, Динамо, сказали только с 5-ти лет. Раньше не берут. Живем в районе Ленина-Гагарина, возить далеко не вариант :(

Мы нашли в выходные айкидо, по вечерам в 18-30 раз в неделю занятия развивающие. Ну и иногда вечером в бассейн вместе.

в бассейн - в Калининец ездим, там же врача проходили перед бассейном
Нам правда уже 5 исполнилось, но все это делали пока 4,5 было

дет.сад и доп.занятия в нем + спорт.секция. С этого года + подгот.курсы в гимназию.

Ювента

А куда ходите?

Кошка Лилу

мы на эльмаше живем. борьба с 7 вечера, продолжительностью 1 час. папа будет возить. бассейн да, только с 5-ти лет нашла на уралмаше. подождем немного)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 17:14

детский сад, в нем логопед+хореография, + ШР 2 раза в неделю...
Одна проблема - мы больше болеем, чем в садик и ШР ходим

Кошка Лилу

Кошка Лилу
либо занятия начинаются в 17-30, 18-00.

А вам во сколько удобно? В 20.00 что-ли?
Таких занятий не может быть для 4,5 леток.
Мы как раз в этом возрасте 5 лет начали ходить на 2годичную подготовку к школе. Но тоже с 18.00 конечно

В 18-30 или 19-30 тоже бывают занятия:) Правда ребенок конечно устает к вечеру

прошлый учебный год у сына был логопед 2 раза в неделю и школа искусств 1 раз в неделю. Все с 19 ч. В этом году - будет подготовка к школе и в бассейн он хочет

В 4,5 года - никуда не ходил.Пару месяцев пробовал ходить на танцы- потом надоело

Садик + секция с 19-00 уже несколько лет

Кошка Лилу
Ищу варианты рядом с домом и в вечернее время, но все что нахожу либо по возрасту не подходим, либо занятия начинаются в 17-30, 18-00.

Ходили в рошлом году в ШР, занятия начинались в 18.00
А почему вам в 18.00 не подходит? Вы же ребенка из садика забираете примерно в это время? Ну и да, мы искали занятия недалеко от садика

kvetek
Ходили в рошлом году в ШР, занятия начинались в 18.00
А почему вам в 18.00 не подходит? Вы же ребенка из садика забираете примерно в это время? Ну и да, мы искали занятия недалеко от садика

18-00 подходит если рядом с садиком, вот и ищу такое. Уже нашла пару вариантов, вернее мне подсказали. :) Тему не зря завела.

мне уже чет стремно становится дочке 4 года почти, но пока никуда не планирую (если уж совсем рядом с домом, то подумаю, но спецом не ищу), в садик вот-вот пошли, пока пусть там привыкает.
думаю на след. год ШР подключить пару раз в неделю и через пару лет хочу батут+плавание в ДМ и что-нить творческое-гитара или художка (куда дочка захочет)

Кошка Лилу
Очень хотелось бы в бассейн, позвонила в Урал,

У меня сын в Урал ходит (ему правда 6), так там немало деток, которым нет 5. Я у тренера спросила-как так, говорят ведь с 5? Она сказала,что если ребенку больше 4 и он хорошо себя ведет (маму не теряет и т.п.), то берут. Так что если есть сильное желание,то можно попробовать

пока не все установочные собрания прошли, но на этот год в теории планирую после детсада и в выходные:

• две математики в неделю (продолжение курсов с прошлого года);
  • два занятия танцами в неделю (попробуем ходить);
  • три акробатики в неделю (но можно ходить раз-два, как и делали в прошлом году, а ходим туда третий год)
  • эстрадный вокал (один раз в неделю, второй год занятия);
  • в воскресенье утром бассейн - но это мы уже сами, с года ходим.

еще хотелось индивидуалку с художницей в расписание разместить. но как-то не получается пока ))

но еще у нас муниципальный детсад хороший шибко. у них английский, экология, разные виды физкультуры, бассейн, математика, конструирование, развитие речи, рисование, музыка, танцы, еще что-то, опять собрания еще не было.

а. дочери пять лет в октябре будет.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 11:46

Джезва
Ну так-то большинство все ж таки до 18.00 работают. Пока заберешь ребенка, пока доедешь...

а садики до скольки?
Наш садик до 6 часов. Но в 6 там уже никого нет.
Если не успеваю забирать я - значит в 17.40 заберет кто-то другой... Этот же другой и отведет в ШР/секцию - а я уже туда приеду.

Джезва
А некоторые... и до семи-восьми...

но детей же всё равно кто-то из садика забирает? Нет?

kvetek
но детей же всё равно кто-то из садика забирает?

Забирает муж. Он работает до 17-30, из садика забирает в 17-50, 17-55. Поэтому успеть к 18-00 мало шансов, если только совсем рядом с садиком. :)

maVy

Спасибо, схожу к тренеру значит, он у нас мальчик рослый. А в какое время занятия у вас? Вы же в малом бассейне занимаетесь?

Джезва
Няня.

Вариант этот прорабатываю. У нас в доме ни одной пенсионерки, а студентов брать как то боязно. Может подскажите, где их искать?

а акробатика чем хороша? травмоопасна? что там вообще делают?

maVy
У меня сын в Урал ходит (

вы в секцию ходите от Виктории? или по абонементу? тренер учит плавать детей и склько оплата?

Сыну 4,5г, ходит в ДС, помимо этого год ходили в образовательный центр (по субботам по 2 ч 45 мин), а с этого года идем на спортивную гимнастику, там занятия 2 раза в неделю, но тоже по выходным - в субботу и воскр. Среди недели тоже нет возможности водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы