Айкидо или карате

Рафаэлечка

скажу точно не дзюдо.

почему?

Да, почему не дзюдо? У нас сейчас дилема между дзюдо и тхэквандо.

Айкидо вообще-то не боевой вид спорта, им нужно заниматься во взрослом возрасте, потому что построенно все на философии, энергии и прочей хрени. То что детям преподают, так это вымогание денег и не малых. Общее развитие физическое можно и в другой секции получить. А карате вполне можно заниматься ребенку, им с детства и занимаются. Есть и другие виды единоборств, тут уже что ребенку понравиться. Кому руками бить, кому ногами.

сапфирчик
У нас сейчас дилема между дзюдо и тхэквандо.

лучше всего выбрать тренера - какой больше понравится, я считаю

А вообще дзюдо - больше броски всякие через тело , а тэквандо и карате - удары (только мне кажется карате больше ногами и энергичнее как то)

Своего отдала в 5 лет в карате. Ничего не знала о киокушине (вид карате), ни о тренере. Объявление на столбе прочла. Занимается 8-ой год, в драки не лезет, к нему тоже никто (ттт). Внутренняя уверенность присутствует, особой агрессии не наблюдается (хотя самый жесткий вид карате оказался). Я довольна. Он тоже.

а на ВИЗе карате где секция хорошая? Поделитесь, пожалуйста! :)

R@D
а на ВИЗе карате где секция хорошая?

ап!
Неужели никто не ходит? :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы