Как дальше развивать ребенка?

Ребенок сильный аллергик (пищевая аллергия) с астматическими проявлениями (обструкции) 3,5 года, домашний, дома ,конечно, занимаюсь с ним, для своего возраста знает многое, но где с коллективом пересечься - вопрос. Рекомендации пульманолога - "сидеть дома" лет до 5-6, там иммунитет более сильный становится, будет проще. Сейчас не посещаем никакие ШР и дет.сад естественно тоже, т.к. орз/орви протекает тяжело (кашель-одышка и т.д.) Ребенок совсем некомпанейский, на площадке играет один, если дети проявляют к нему интерес или нарушают "личное пространство" - просит, чтобы мы ушли с этой площадки на другую или просто шли гулять по улицам. Со взрослыми общается проще, легче.
Мамы детей с похожими проблемами, как у вас с социализацией ребенка. Думаю,что не будь этой аллергии, конечно же ребенок был бы в садике, в ШР... Возможно, с возрастом "отшельничество" само пройдет, будет сам подходить к детям играть, но сейчас ему никого не нать, да я не настаиваю.

У нас подобная ситуация. Нам 4г. Тоже сидим дома по рекомендации доктора. Со сверстниками не знакомыми стесняется общаться, молчит, зажимается. Со знакомыми нормально общается. Я не переживаю, в коллектив попадет научится общаться.

Modena
Я не переживаю, в коллектив попадет научится общаться. не научится. Надо приучать. так, как приучают к обществу аутисто - постепенно, добавляя буквально по минуте. Иначе будет в школе жопа.

Как у вас?

Вы меня извините, но может быть вы слышали о психологических причинах болезней? Все болезни, и детские тоже - от головы, точнее от наших мыслей и эмоций, только у детей это мысли и эмоции родителей. Вы слышали когда нибудь, что дети спустя какое то время перерастают болезни и больше не болеют? Это оттого, что изменились мысли и эмоции родителей. Вот например, что я нашла про астму

Астма у младенцев и детей постарше
Боязнь жизни. Нежелание быть здесь.
Положительная аффирмация: Этот ребенок в полной безопасности, его любят.

Здоровье ребенка в ваших руках, тело только запечатывает в себе наши мысли и эмоции, изменив их, мы постепенно вернем тело в здоровую норму.
Я по себе это знаю.
Извините еще раз, если вам это не к месту, не вовремя

А в гости деток вам можно приглашать? Если "да", то позовите кого-нибудь с площадки.

а почему не подружить его ни с кем на площадке?

аноним, а мне в личку сайтик не кините?, откуда вы это взяли, я с вами согласна и мне очень интересна данная тема, заранее спасибо.

Клавдия Степановна

Потому,что

Как у вас?
если дети проявляют к нему интерес или нарушают "личное пространство" - просит, чтобы мы ушли с этой площадки

Насильно и через слезы я ведь не буду навязывать ему дружбу с детьми. Предлагаю, чтобы вместе на качели покачались, в грузовик песок насыпали и т.д. - нет и все, не держать ведь за руку его около песочницы - стой и играй, стараюсь постепенно,он пока ни в какую. Как можно ещё?

Аноним

Семья полная, ребенок любим всеми, на счет диагноза астма раньше, конечно, я переживала, сейчас гораздо проще отношусь - есть и есть, лечим, наблюдаемся, все в сравнении познается.

Приглашайте домой сначала одного и того же ребенка-сверстника, организовывайте их игры, в 5-6 лет будет уже труднее социализироваться, дети жестоки и в этом возрасте очень хорошо видят, кто не такой как они.

а почему в шр нельзя? 1 час 2 р в неделю. На площадке же гуляете(простите за бестактность если что, я не очень сильна в диагнозах)

Присоединяюсь к вопросу о школе развития.
Вы с ним гуляете, в магазины ходите, т.е. контакты есть. Чем принципиальным ШР отличается от посещения гипермаркета или детской площадки?
Мой тоже аллергик, но ходили прекрасно в ШР, без единой болячки.
В садике, да, болеет, но в ШР ребёнок мало времени проводит и в основном около мамы.

А ещё я бы отдала в группу кратковременного пребывания либо в муниципальном саду, либо в коммерческом каком-либо центре.
Бассейны, танцы, лего - это первое что приходит в голову.
У детёныша могут быть проблемы в будущем из-за отсутствия социализации :(

Домой деток бы тоже приглашала, пусть они играют рядом, не вместе, а просто рядышком, уже вперёд дело идёт.

Как у вас?
Насильно и через слезы я ведь не буду навязывать ему дружбу с детьми. Предлагаю, чтобы вместе на качели покачались, в грузовик песок насыпали и т.д. - нет и все, не держать ведь за руку его около песочницы - стой и играй, стараюсь постепенно,он пока ни в какую. Как можно ещё?

а организовать игру? или просто не уходить, посидеть с ним на скамье, посмотреть ,как другие паровозиком катаются, в прятки играют и т.п.?
у вас удобная позиция - он у меня больной ребнок, я буду идти у него на поводу.

вы же, как мама ребенка аллергика, умеете настоять и не поддаться на его

Как у вас?
слезы

и ничего?:)
а со взрослыми, как он у вас ПРИВЫК, и правда В РАЗЫ ЛЕГЧЕ общаться))))

Asutka
а почему в шр нельзя? 1 час 2 р в неделю. На площадке же гуляете

На площадке невозможно чем-то заразиться, если тока в губы целоваться или есть землю. :) И закрытое помещение с несколькими детьми сравните, да и темы почитаешь - водят с соплями,слезами, кашлем детей - это не отговорка моя, а факт. Не хочу провоцировать болезнь и не хочу отгораживать от коллектива, но и с протестом его туда впихивать - тоже. Скорее начнем с

Мчусь
Домой деток бы тоже приглашала

Просто еще хотела услышать мнение мам, у которых такое уже было и как справились.

Клавдия Степановна
или просто не уходить, посидеть с ним на скамье, посмотреть сидим,смотрим и сама в песке ковыряюсь с другими детьми, чтобы видел - вот не надо ему, пошли гулять по улицам, вот и спрашиваю варианты.

Клавдия Степановна
у вас удобная позиция

Вы ошибаетесь, у меня другая позиция. Я хочу, чтобы ребенок начал общаться со сверстниками, но бросить в воду, чтобы научился плавать - не мой вариант.

Клавдия Степановна
я буду идти у него на поводу.

• это когда ребенок в магазине устроил истерику по поводу не купленной конфеты и вы покупаете, чтобы он перестал истерить. Здесь намного другое.

Клавдия Степановна
вы же, как мама ребенка аллергика, умеете настоять и не поддаться на его

Как у вас?

слезы

Не поняла связи мамы аллергика и слез, поясните, пожалуйста.

Клавдия Степановна
а со взрослыми, как он у вас ПРИВЫК,

Со взрослыми ясно, как он привык, к детям сверстникам никак, хотя с 5-6 летками может на горке покататься (особенно с девочками)

никто и не предлагает насильно общаться. Сегодня 5 минут на площадке. Завтра- 6 минут. За месяц довести до получаса. так вот аутистов приучают. через слезы, через их активное нехочу. Иначе сдохнут в социуме. причем начинают играть рядом...

Криптан
никто и не предлагает насильно общаться

Криптан
через слезы, через их активное нехочу

Это не насильно %) странно.

Криптан
причем начинают играть рядом...

Рядом он играет, сидит со всеми в песке ковыряется

Как у вас?
если дети проявляют к нему интерес или нарушают "личное пространство" - просит, чтобы мы ушли

Если совсем дети малявочки 1,5-2 года - они за ним, он от них. Вроде как они ему мешают это смотрится что-ли, вот.

Как у вас?
вот не надо ему, пошли гулять по улицам

ун и подружитесь с другой мамой и водите детей по улицам ВМЕСТЕ

Как у вас?
Не поняла связи мамы аллергика и слез

ну если он горько всплакнет о плитке шоколада))) вы же не пойдете у него на поводу?

Как у вас?
хотя с 5-6 летками может на горке покататься (особенно с девочками)

он боится ровесников и парней?

у вас у самой ест ьпрительницы на площадках? или вам комфортней по улицам вдвоем бродить? и что делает ваш ре ,когда к вам приходит подруга с ребенком-ровесником, соседка с сыном и т.п.?

Клавдия Степановна
ну если он горько всплакнет о плитке шоколада)))

Пищевая аллергия жесткая, до отеков, ребенок не знает что такое шоколад, конфеты, если касается другого (книги, игрушки и т.д.) отказы в покупке воспринимает нормально, даже не припомню последний раз, кода он из-за чего-либо не купленного ревел. Объясняю,договариваемся.

Клавдия Степановна
он боится ровесников и парней?

Ровесников - это точно, в этом и проблема (и мальчиков и девочек), ну а девочки старше как-то с ним "по-матерински" играют. Да, он мамочник, это понятно.

Клавдия Степановна
у вас у самой ест ьпрительницы на площадках?

Есть,конечно, все перезнакомились с появлением детей

Клавдия Степановна
и что делает ваш ре ,когда к вам приходит подруга с ребенком-ровесником, соседка с сыном и т.п.?

Если только подруга - занимается своими делами - играет и т.п. с детьми-ровесниками не приглашала еще, ДР справляли с семьями, у которых дети старше на 2-3 года, т.к. одна я такая "поздняя" относительно, конечно, родила из своих подруг.

Клавдия Степановна

+1 я просто сына пихала общаться с ровесниками на площадке через не хочу. Ему было тяжело, потому что он был не говорящий, отсюда были некоторые аутистические черты в поведении. Но общаясь с ровесниками все у него наладилось, сейчас сам подбегает и сразу знакомиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы