Как дальше развивать ребенка?

olik
Ему было тяжело, потому что он был не говорящий,

Все соответствует представлениям, какой ребенок должен быть в 3,5-4 года, вот с ровесниками - беда, в остальном все в норме.

olik
я просто сына пихала общаться с ровесниками на площадке через не хочу.

Пихать не пихала, но подвожу, уходит, меня уводит или стоит смотрит, молчит. Если на улице, по пути домой, кого-то встречаем и идем вместе, то говорит,что тетя Таня с Мишей уйдет домой, но не ревет, идет дальше. Если идем одни - трещит без умолку,что вижу-то говорю, если с кем-то, то заметно замолкает, может,конечно,слушает,о чем мы разговариваем.

olik

Какой возраст у ребенка был, когда ситуацию поменяли?

подруга с детьми есть? ходите друг к другу в гости, в магазины, тц. На площадке поактивней общайтесь с другими мамочками. Если Вы сама не общительная, то деть берет пример с Вас. Ну и в 3 года не хотеть общаться с другими - не критично, пусть рядом с ними играет пока. Единственно, холодно скоро будет, детей меньше гуляет, особенно его возраста и постарше, так что надо Вам самой с кем то подружиться и ребенка привлечь.

StasyAna
Если Вы сама не общительная, то деть берет пример с Вас.

Общительная, со всеми в ближайших дворах знакомы мамочками, детьми, т.к. часто курсируем с одной площадки на другую, что есть, то есть, только вот в гости очень редко сама приглашаю и по гостям редко, но это произошло после рождения сына, дом-это дом.
Да и ровесники уже по садикам разошлись, в выходные как правило дома семьями отдыхают, дела свои переделывают, на площадках стараюсь во второй половине дня с сыном появляться, когда после садиков дети догуливают.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 19:50

Как у вас?
Какой возраст у ребенка был, когда ситуацию поменяли?

После 4-х. Заговорил и все наладилось, а так тоже бегали по улицам, да катались на автобусах, а потом за полчаса до окончания прогулки я приводила его на площадку и сама с ним ходила сначала с детьми знакомилась, а потом потихоньку отваливала.

olik
После 4-х.

вот теперь и гадать, то-ли это время свое подошло, то-ли мамина настойчивость, то-ли вместе.

Как у вас?
Пищевая аллергия жесткая, до отеков, ребенок не знает что такое шоколад, конфеты, если касается другого (книги, игрушки и т.д.) отказы в покупке воспринимает нормально, даже не припомню последний раз, кода он из-за чего-либо не купленного ревел. Объясняю,договариваемс

ну и тут объясняйте, договаривайтесь)

Как у вас?
Ровесников - это точно, в этом и проблема (и мальчиков и девочек), ну а девочки старше как-то с ним "по-матерински" играют. Да, он мамочник, это понятно.

не, ну больших девочек, с которыми не надо быт ьна равных ,как и дружелюбных друзей семьи никто не боится) мне каж ,вам его надо просто учить) и приучать) сперва он будет делать это БЕЗ интереса и желания.

Как у вас?
Если только подруга - занимается своими делами - играет и т.п. с детьми-ровесниками не приглашала еще, ДР справляли с семьями, у которых дети старше на 2-3 года, т.к. одна я такая "поздняя" относительно, конечно, родила из своих подруг.

ну попробуйте пригласить ,может быть на своей территории будет чуть смелей. во всяком случае, сбежать ему будет некуда)

olik
+1 я просто

Оль, ну ты пример героической и мудрой мамы, это факт!

Как у вас?
вот теперь и гадать, то-ли это время свое подошло, то-ли мамина настойчивость, то-ли вместе.

это не столько время, сколько упорный мамин труд, настойчивость, заинтересованность и такт.

Постою послушаю. Мой тоже не стремится к общению: на площадке дети его знают, бегут здороваться, зовут играть, он все за мамой хвостиком :(
Давно уже последний раз ходили в гости, вспоминает, еще просится. Друзья приедут из отпуска и пойдем :)
Это из-за меня частично. Я активный социопат и меня все устраивает.

Клавдия Степановна
Оль, ну ты пример героической и мудрой мамы, это факт!

Ой да ладно Лена. :)

Как у вас?

Ну я реально много сил положила, чтобы моему ребенку было комфортно в коллективе, ну и конечно я думаю дети взрослеют, проблемы многие уходят.

Как у вас?

Я говорю о насильственном приучении аутиков. Их надо силком. Вам же я предлагаю наращивать время общения постепенно. Вы думаете о школе, обучении после школы. работе для ребенка?

olik
+1 я просто сына пихала общаться с ровесниками на площадке через не хочу. Ему было тяжело, потому что он был не говорящий, отсюда были некоторые аутистические черты в поведении. Но общаясь с ровесниками все у него наладилось, сейчас сам подбегает и сразу знакомиться.

человек дело говорит

Вернусь к предложению о школе развития. Ведь есть школы где набирают группы с детишками по 4-5 человек. Мне кажется это не намного больше чем в том же магазине, супермаркете, игровой комнате.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:54

Как у вас?
закрытое помещение с несколькими детьми сравните, да и темы почитаешь - водят с соплями,слезами, кашлем детей - это не отговорка моя, а факт.

Магазин. Там наверное даже туберкулёзника можно встретить.
Кривая отмазка ;) Вам не хочется самой никуда с дитёнышем выходить.

Мчусь
Магазин.

вот я тоже хотела спросить, а в м-н и ТРЦ вы не заходите с ребенком? а в секцию, куда только здоровых водят?

Клавдия Степановна
Магазин.

Если очень-очень что-то срочное, необходимое в утренние часы в будние дни, обычно муж или я одна.

Клавдия Степановна
а в секцию

Никуда пока не ходим.

Как у вас?
Если очень-очень что-то срочное, необходимое в утренние часы в будние дни, обычно муж или я одна

Ну вы даёте! У меня ребёнок недоношенный, аллергик, с болячками и то мы такими затворниками не жили.

Как у вас?
Никуда пока не ходим.

а почему? выберите секцию ,куда больных не поведут, и вперед) я снова начинаю сомневаться, что вы ищете пути, а не отмазки)

Мчусь
мы такими затворниками не жили.

есть иного интересных мест, кроме ТРЦ и магазинов. :)

Клавдия Степановна
выберите секцию ,куда больных не поведут, и вперед)

Сейчас и хочу заняться этим вопросом, подскажите какие секции?

Как у вас?
есть иного интересных мест, кроме ТРЦ и магазинов

Да, но вы-то дома %) Мы и в ШР ходили, и ровесников домой приглашали, и группу кратковременного пребывания ходили, и в бассейн, с этого года на танцы пойдём, и в филармонию, и в цирк, и на малышовые занятия в зоопарк, много-много ещё куда :P
А в магазин за продуктами - это каждый день. А как иначе?

Как у вас?
подскажите какие секции

тут больше врач подскажет. вам же не всякая нагрузка подойдет + особенности у ребенка.

Мчусь
Да, но вы-то дома Мы и в ШР ходили, и ровесников домой приглашали, и группу кратковременного пребывания ходили, и в бассейн, с этого года на танцы пойдём, и в филармонию, и в цирк, и на малышовые занятия в зоопарк, много-много ещё куда :P

Я могу вам только позавидовать - если я вам напишу последствия после посещения цирка, вы, наверное, заплачете, а может опять язык покажете.

Как у вас?
пищевая аллергия

Как у вас?
если я вам напишу последствия после посещения цирка

У нас не только пищевая аллергия, но мы без последствий ходим в цирк.
Вы в цирке в буфете что-то съели получается?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 19:25

Мчусь
У нас не только пищевая аллергия, но мы без последствий ходим в цирк.

Аллергия с возрастом меняется (пищевая 100% сейчас) и не угадаешь на что ребенок даст реакцию и какую (бронхоспазм, крапивница, отек...), да и в цирке мы только места свои найти успели и все. Поэтому и прошу поделиться опытом у кого похожие проблемы и из предложенного что-нибудь да должно сыну подойти.

Мчусь
Вы в цирке в буфете что-то съели получается?

Питаемся исключительно дома, в цирке в буфете нет паровой капусты брокколи с мясом кролика. Я так поняла, что на "пыль от животных", а вот в зоопарке, даже в павильонах, все ок было, вот и рискнули в цирк.

Как у вас?
если я вам напишу последствия после посещения цирка

Как у вас?
мы только места свои найти успели и все

Что "все"? Все умерли?

Мы ещё картингом занимаемся с 2.10 лет. Но вы наверное быстрее умрёте, т.к. там выхлопные газы, бензин, масла, скорость, ответственность, возможная болезнь тренера, других детей, шум, деньги и прочие факторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы