Ребенок никуда не определен. Что делать?

ms.lora
поискать хороший частный садик, с хорошей подготовкой к школе. Вот и закрепит свои знания ребенок

А садик - это надо тоже в ОО обращаться, да?

vetiver

Спасибо, хорошо, поищу. Постараюсь попасть.
Челябинск.... Да еще не поняла пока. Не нравится, что мало цветочков в городе посажено, мало ухаживают и бросают мусор по городу, а так понравился в остальном. Вообще встретил нас город очень доброжелательно, соседи приветливые, люди на улицах все рассказывают, как пройти-проехать, поэтому впечатление о городе очень светлое.

Ой, девочки, СПАСИБО!!!! Я ребенка в Автограф записала! Случайно. Просто подфартило. Я рада очень-очень. Спасибо, что надоумили и посоветовали куда!

И попали к педагогу, теперь смотрю отзывы - очень-очень хороший педагог )))))))

аноним

В семье узнать, больше никак. Еврей - человек, рожденный мамой-еврейкой, отец может быть какой угодно национальности. Узнавайте у родни, что там и как было.
Как доказать - не знаю, тем более, что быть евреем в СССР не рекомендовалось, а уж как в войну с ними обходились... Моя бабушка при первой возможности в войну "потеряла" документы и при восстановлении умудрилась записаться русской. И маму мою потом тоже записала русской - а что было делать, на дворе был 1951 год и Сталин еще был жив и полон энергии. Много лет прошло, и единственный документ - это справка, выданная дедушке в 1921 году - как беженцу, еврейскому населению такие выдавали. Все остальное стерильно-чисто:)

А че, неевреев туда не берут? Прям совсем? И вся щкола вот так вот доказывает национальность? Я думала, такого уже не бывает...

Акка Кнебекайзе
в еврейской гимназии есть нулевой класс, но там надо подтвержать национальность по материнской линии

Не знаю, как в Челябинской, но в Екатеринбургской очень строго - документы смотрят у мамы и у бабушки по материнской линии.

Avina
У нас прапрадед по маминой линии Лазарь Моисеевич... Блииин, это же не материнская линия уже, да и как я докажу, что он еврей, документов никаких нет

прапрадед не подойдет. Вот если бы прапрабабушка, причем чтобы потом тоже рождались дочери, и чтобы еврейство шло именно по женской линии - тогда да, подойдет.
Впрочем, можно постараться договориться об учебе на платной основе. Но оно вам надо?

S_K_B
Но оно вам надо?

Ну если очень хорошая гимназия.... Или почему такой ажиотаж? Так-то я в платную студию записалась, а это была бы школа. Ежедневная. С хорошим образованием. Или нет? Я в чем-то ошибаюсь? Про подготовку в Автографе я уже начиталась, говорят много хорошего. Но если это будет еще лучше, то.... Я не уверена, я просто спрашиваю, интересуюсь...

Avina
Ну если очень хорошая гимназия.... Или почему такой ажиотаж?

Нет никакого ажиотажа и не может быть, это же национальная гимназия, причем именно для галахических евреев.
Я немного знаю только про Ор-Авнер в Екатеринбурге. В Челябинске, возможно, по-другому. Образование в началке хорошее, особенно языки. Классы маленькие, иной раз даже слишком. Ребенок весь день занят. Но... Там же еврейские традиции, кошерное питание, религия... Сомневаюсь я просто, что вам это будет интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы