Ребенок никуда не определен. Что делать?

Народ, подскажите, пожалуйста... Я не придумаю, что делать. Ребенку 5,5 лет. Детский садик мы закончили, должны были идти в нулевой класс (у нас все обучение начинается с 0 класса), но переехали в Россию. Г Челябинск. Я ничего здесь не знаю. Обошла все школы - нулевых классов нет совсем, как я поняла. В первый идти еще рано, хотя бы было бы полных 6 лет. Мы с мужем работаем. Варианты - только с няней? Ребенок очень хорошо подготовлен, за год забудет все...... Может, есть какой-нибудь простой выход, но мне в голову не приходит... Расскажите, пожалуйста, что в России есть? Может, коммерческие школы с нулевым классом или еще что....

садик+подготовительные курсы к школе+секция+музыкалка+художка

а откуда вы приехали?
и как именно и в каких дисциплинах

Avina
Ребенок очень хорошо подготовлен Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:25

есть при школах развития группы не полного дня естевственно за деньги(как раз по типу нулевого класса)попробуйте туда

Avina
Ребенку 5,5 лет. Детский садик мы закончили

Ниче не поняла ,с чего-это вы садик то закончили,так то в школу по закону только при полных 7 лет,а вам 5,5 %)В оо сходите,вам место предоставятСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:26

в таком возрасте наверное только садик, попробуйте хороший частный подобрать, а курсы подготовки к школе во многих школах вроде есть - не нулевой класс, а именно подготовка к школе

мамаПружинки

Avina
но переехали в Россию

идите в садик+хорошая школа развития по вечерам.

мамаПружинки
Ниче не поняла ,с чего-это вы садик то закончили,так то в школу по закону только при полных 7 лет,а вам 5,5

У нас садик до 6 лет, с 6 в школу с нулевого класса, это обязательная программа. Нам зимой 6 будет, в первый пойдем в 6,5. Мы так и в группе детского сада были - на несколько месяцев младше других, так и в школу. Сад закончили и переехали в Россию. А здесь нулевых - нет.

LINA21
есть при школах развития группы не полного дня естевственно за деньги(как раз по типу нулевого класса)попробуйте туда

Вот это поищу, как раз такое интересует.

Agesta
курсы подготовки к школе во многих школах вроде есть

Вот это и интересует, поищу

Клавдия Степановна
а откуда вы приехали?
и как именно и в каких дисциплинах

Переехали из Кустаная, Казахстан.
Подготовлена..... Письмо, счет, чтение, английский.... Мы в хороший частный садик ходили,последний год перевелись в государственный, но занимались дополнительно. Ребенок и сам готов, я беспокоилась за социальную подготовку и все такое, что рано отдаю, но уже этот вопрос отпал

в еврейской гимназии есть нулевой класс, но там надо подтвержать национальность по материнской линии

Автограф. подгтовительная школа перед начальной. в районе Алого поля.

мамаПружинки
В оо сходите,вам место предоставят

А что такое оо?

Avina

Отдел образования

Акка Кнебекайзе
в еврейской гимназии есть нулевой класс, но там надо подтвержать национальность по материнской линии

То есть быть евреем? Не, мы чисто русские... Вроде бы, насколько я знаю...

Акка Кнебекайзе

а где об этом поподробнее узнать? у нас есть в роду (пра-пра...).

А в садик место реально получить вот так? Мне кажется, что нет.... Прошлась по школам развития, такие слабенькие (хотя, может, на первый взгляд только)

Клавдия Степановна
музыкалка+художка

Музыкалку очень хотим, но набор закончился, сказали в конце августа подойти, может возьмут. А художку рано. Это надо лет с 10, а до этого так... только моторику тренировать... (говорю, потому что сама художник) А так мы творим, дома сплошное творчество

vetiver
Автограф. подгтовительная школа перед начальной. в районе Алого поля.

Большое спасибо, поищу. Как раз нам по району подходит

Avina
А в садик место реально получить вот так?

в возрасте вашего ребенка - вполне реально. Даже в Екб вас бы куда-нибудь пристроили, в челяб-ке наверняка не хуже.

при обычных общеобразовательных школах ну или лицеях и гимназиях есть курсы по подготовке к школе как правило, где-то как раз с 5-6 лет и берут.

аноним
а где об этом поподробнее узнать? у нас есть в роду (пра-пра...).

А что, очень хорошая гимназия, да? Я тоже задумалась... У нас прапрадед по маминой линии Лазарь Моисеевич... Блииин, это же не материнская линия уже, да и как я докажу, что он еврей, документов никаких нет

Avina
У нас прапрадед по маминой линии Лазарь Моисеевич... Блииин, это же не материнская линия уже, да и как я докажу, что он еврей, документов никаких нет

почему не материнская, получается она и есть...вот без доков плохо...или надо чтоб ближайший родственник был?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:54

Avina
Ребенок и сам готов

Avina
Переехали из Кустаная

и вы считаете , что ребенок готов в большом городе сам после школы через дороги ходить, все в школе собрать/не забыть и т.п.? в нулевказх ВОСПИТАТЕЛЬ смотрит, а тут учитель: кто что надел, забыл/не забыл - ребенок должен успевать и помнить сам. челябинск - сильно не Кустанай.

в нашем дестве были нулевые классы, но это был именно САДИК, хоть на территории школы, хоть в другом здании: садиковый режим, тихий час, присмотр. это же не настоящая школа)))

Клавдия Степановна
челябинск - сильно не Кустанай.

А Вы в Кустанае были? Такой же большой город, ничуть не хуже Челябинска. По теме, поискать хороший частный садик, с хорошей подготовкой к школе. Вот и закрепит свои знания ребенок

Клавдия Степановна
в нашем дестве были нулевые классы, но это был именно САДИК, хоть на территории школы, хоть в другом здании: садиковый режим, тихий час, присмотр. это же не настоящая школа)))

Нет, у нас в школах нулевой - обычный школьный класс. Не садик, без тихого часа.

Клавдия Степановна
и вы считаете , что ребенок готов в большом городе сам после школы через дороги ходить, все в школе собрать/не забыть и т.п.?

Через дороги ходить не готов, я ее учу, у нас такие же дороги были, но одну отпускать не буду хоть как. Возить в школу - это при любом раскладе. А не забыть ничего в школу и надеть - это не забудет. Она у меня очень-очень обязательная

Клавдия Степановна
улевказх ВОСПИТАТЕЛЬ смотрит, а тут учитель: кто что надел, забыл/не забыл - ребенок должен успевать и помнить сам.

Я сначала очень парилась вопросом о готовности моего ребенка к школе. Или отдавать в 7,5 или в 6,5. Я советовалась со многими педагогами, при чем сначала те в голос кричали, чтоб я не отбирала у ребенка год детства и не прибавляла год старости, а пообщавшись с ребенком спокойно говорили, что надо отдавать, что к школе готова. Опять же, речь идет о первом классе в 6,5. Я же не говорю, что в первый я ее в 5 отдам - я же не мать-монстр.

Клавдия Степановна
челябинск - сильно не Кустанай

Я и не говорю, что одно и то же. Но очень большой разницы нет. Переехали и как дома, в людях разницы не увидела

А сейчас в том и вопрос, чтоб найти что-то ДО первого класса, нулевой или какую-нибудь подготовительную студию. Ищу... Вот школу Автограф посоветовали, почитала про нее - очень хорошая вроде, но мест нет, люди в 3 ночи в очередь вставали в июле, когда набор был, чтоб туда попасть. А теперь, если только кто откажется.... Но я, конечно, буду еще искать... И туда наведаюсь.

Avina

Автограф очень сильная подготовишка. Можете попытаться еще на курсы подготовки к школе в 11 лицей попасть, может есть еще места. Это лучшая в городе школа, курсы очень эффективны.
Ну и как вам Челябинск? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы