Спокойный ребенок. Куда оправить заниматься?

Из спортивных секций ближе всего Юность (спортивная гимнастика), Цирк (Арлекино) и Луч в Парке Маяковского. Во-первых, не знаю, что выбрать, вроде определились на Юность, а в Цирке, говорят, занятия в игровой форме, может, интересней? во-вторых, будет ли ребенку интересно? Сыну 3,6, спокойный, даже флегматичный по темпераменту, редко носится-бесится, предпочитает пазлы собирать - любимое занятие. На пианино брякает, но сейчас рано пока.
Хочется, чтобы рос физически развитым мальчиком, но сомневаюсь, так ли нужны эти спортивные секции, если он к ним интереса не проявляет?

Hello_Sweetie
так ли нужны эти спортивные секции,

в таком-то возрасте нужны они только Вам, имхо :)

Hello_Sweetie
так ли нужны эти спортивные секции, если он к ним интереса не проявляет?

В 3,5 года - нет. Вот у моего шила во всех дырках, причём не по одному. Его точно надо в спорт, чтобы энергию где-то выплёскивал, а не дома на ушах стоял. Отдадим лет в 5, раньше почти нигде не берут.

Olesya_87
В 3,5 года - нет. Вот у моего шила во всех дырках, причём не по одному. Его точно надо в спорт, чтобы энергию где-то выплёскивал, а не дома на ушах стоял. Отдадим лет в 5, раньше почти нишед не берут.

где я написала - берут. Но такие занятия, скорее, для "шилопопов", активных деток.
Но как-то не хочется, чтобы сын чахликом вырос. :(

если спокойный тогда вам плавание подойдет
а раз пазлы любит то вам легоконструирование, шахматы понравятся

ИМХО, бессмысленно в 3,6 отдавать.. мой тоже не особо скакун, но в 3,6 не планирую в спорт.. в 5 -посмотрим

Татьяна Вакалюк
в таком-то возрасте нужны они только Вам, имхо

++++

мы с 2,5 ходим на занятия по методике воскобивича-логика, мышление, воображение. математика и счет в игровой форме..очень нравятся сыну

Hello_Sweetie
где я написала - берут. Но такие занятия, скорее, для "шилопопов", активных деток.

Акробатика и цирк - не для моего, есть ограничения по здоровью.

ромати
если спокойный тогда вам плавание подойдет
а раз пазлы любит то вам легоконструирование, шахматы понравятся

На плаванье раньше 4 не собираемся, но вполне возможно, на следующий год пойдем. Лего заинтересовало, спасибо :)

ходим на спорт (плавание и айкидо) с 4 лет - ребенку нравится, плавание для общего закаливания, айкидо - чтобы мог за себя постоять. лего, английский в садике

ну не знаю, видела мальчика, весь хороший такой, но простите в 5 лет педали у велика крутить не может, ножки как ниточки, лего и шахматы все параллельно надо, советую автору начать с арлекино, не надо быть шилопопом чтоб заниматься, там интересно все в игровой форме( сами год отходили) дочка тоже нситься не будет, е кто носился как бешенный перед занятиями, кстати и занимались хуже всех, но там видимо другие цели у родителей. Так что правильно вы мама считаете, и сами зимой его на лыжи, летом на самокат и побольше ходить пешком, чтоб ножки были красивые( терпеть не могу мужиков с тощими ножками)тем более в арлекино сами выбираете темп и не дорого. То есть от 1 раза в месяц, до 3 раз в неделю, не надо ни справок ни чего приносить, типа не был итд.

nickstomoksi

Спасибо, учту :) А абонемента нет у них на месяц?

Clair

К айкидо у меня легкое предубеждение: младший брат занимался и одноклассник, никак им это не помогло.

у них абонемент, но частоту занятий вы сами определяете- 100 руб занятие, не важно абонемент или нет.Мы ходили 3 раза в неделю, но по факту таких как мы было человека 2 наверное и все, остальные пропускали

nickstomoksi
не надо быть шилопопом чтоб заниматься, те кто носился как бешенный перед занятиями, кстати и занимались хуже всех

nickstomoksi
ерпеть не могу мужиков с тощими ножками)

+++

Может вам на тайдзы (Ушу) там все спокойно, но силу и выносливость хорошо развивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы