Одежда для садика. Девочка!!!

[cit]аноним
вы б не торопились с покупкой таких вещей,в садик придете, скажут,что надо точно,там и купите. за отсутствие формы никто вас не выгонит

Дак это то понятно, спорт.форму я и так думаю потом купить, мне важно было что вообще в гардероб закупать..а это то мелочи, спасибо :)

K.St.
мне важно было что вообще в гардероб закупать..

а у вашего ребенка в 3 года совсем нет одежды? ;) Что уж такого нужно, чтоб прямо "закупать" пришлось...

ОСА Лично я люблю платья и сарафаны.
Но летом в садик их не носим, так как игры в песочнице в трусиках мне не очень, носим шортики, бриджи, а вот в холодное время очень даже. Юбочки тоже хороши, когда в холодную погоду девчонки надевают комбинезоны, сарафан и юбочку легко снять и не надо заправлять в штаны, как платья. Пока отопление не включат платья и колготочки теплые, зимой более легкая одежда. Пижамок еще парочку.

у нас все по другому))
пижамы не нужны.
Летом платья носим. На улицу переодевается в бриджики, все равно переодеваться нужно а не в песке в группе идти
Платья никогда в комбезы не заправлчяем - снимаем

ну вот у моей подруги дочка - 4 года, ходит в красивых шелковых платьях, думаю что моя тоже считает что в садик нужно одеваться именно как принцесса и чтоб юбка кружилась вот и думаю, гадаю, как одеваются там девочки, специально ни чего решила не покупать, посмотрю ка7к другие, что захочет она и тогда куплю.
А потом у нас в садике( когда я была мелкая) все хвастались майками и трусами перед сончасом и лично мне было важно какое на мне белье одето, вот и думаю, а сейчас как? короче все равно заказала из америки трусов хелло китти, майки есть красивые у меня, ну и всякие замороки - типа синие колготки - это для пацанов итд. Помню мой в 3 классе не стал носить фирменные мальчиковые боксеры, из за того что они голубые и кто то подшутил на физ ре или в басике или в туалете, так как это ж школа, все - носить не стал.Да че там говорить, мужу( когда в интике учился в медицинском) сшила отличные брюки - синие, сейчас бы говорит носил и гордился, а тогда девки из группы видимо че та сказали- типа ну и цвет( блин столько трудов, дабы я шью со всякими карманчиками шлевочками и строчками, пришлось перешить на себя) вот например косички в плане безопасности как??зацепится на лазилках итд? прищимит дверью? то есть надо чтоб головка была аккуратная и ни чего не болталось, распускать тока на утренник.
ну и вот такие ньюансы именно комфортного пребывания в одежде, именно с психологической точки зрения, понятно что одежды полно, но не думаю, что любая комфортна и любима.
У меня было дорогое германское платье джинсовое да и еще и зеленое при глубоком социализме и мама искренне не понимала почему я его терпеть не могу, вот не хочу свою дочку приучать типа носи че попало, к чему душа не лежит.

Клюква
а у вашего ребенка в 3 года совсем нет одежды?

У моего ребенка одежды умотаться!!! Хочу все новое в садик!!

У меня платья категорически не носит дочь, так что шорты, леггинсы плюс любимый джинсовый комбез %) , из которого она бы вообще не вылезала. В сентябре холодно будет, пока отопление не включат - толстовки, футбы с длинными рукавами. А так, главное, чтобы по комплекту на день, то есть пять смен одежды плюс одна запасная в шкафчике. В выходные все постирал - и по новой. По спортивной форме - когда договор с садом заключаешь, рассказывают в подробностях, что именно должно быть. Нам тоже говорили про кеды, но мы в наглую ходили в кроссовках. Ну, и майку белую моя капризуля отказывалась носить - ей нужно, чтобы с тачками или с мишками обязательно, она ее спрятала под матрас, нашла бабушка через несколько месяцев . Так что мы не все правила соблюдали, но у нас воспитатели хорошие

K.St.
У моего ребенка одежды умотаться!!! Хочу все новое в садик!!

ааааа... это была выпендрежная тема, все ясно. Так бы сразу и написали .

K.St.
Хочу все новое в садик!!

Будьте готовы, что это "новое" будет новым месяц, потому что то борщ прольет, то красками замарается.
А еще купите кучу носовых платков. У нас требуют чтоб в каждом кармане платок был. А дети по моему их там едят... Постоянно куда то платки деваются.

Бормотуха
А дети по моему их там едят...

И носки тоже едят А выпедриваться слишком тоже не стоит. На фига детей к вещизму с малых лет приучать?

Летом ИМХО удобнее шорты, леггинсы, штанишки с футболками.

Зимой колготки и платья.
Теплые штаны только в межсезонье удобно, если не носите осенние комплекты куртка + штаны. Такие комплекты удобнее.

В группах обычно очень тепло, даже жарко.
У нас некоторые мамы даже зимой ребенка раздевают - оставляют платье или юбку, колготки снимают, надевают носочки.

ОСА
Да я не так выразилась, просто при жаре воспитатели снимали футболку и разрешали на улице в маечке бегать вечером, мама увидела и ругалась, что неприлично будущему мужчине в майке гулять.

Это еще что! Я тут недавно пришла в садик, а моя доча разгуливаю и юбке и по пояс голая - говорит, жарко ей)

\~Лия\~
говорит, жарко ей)

Лишь бы удобно было и самому ребенку нравилось))))) Я вот раньше, как автор, старалась купить все красивое, чтобы принцесса была. В результате, у нас все платья провисели в шкафу, многие ни разу не одели. Не хочет дочь принцессой быть, пацанка она %) Комбез одела, грузовик подмышку и вперед)))) Платья племяннице отдала, у той другой подход к своей внешности)))) Тоже, помню, ходила, выбирала ей шмотки.... Получилось, что для удовлетворения своих эстетических потребностей :)

ну уж понятно, что на ребенка надо ориентироваться, про носовые платки спасибо.

Ну, все хотят, чтобы их ребенок был бы самым красивым в садике, вот только детям-то там играться хочется))) В группе можно и платья, но на улице мне кажется лучше все-таки штаны или комбез, есть много девчачьих моделей, типа [a url=mycomanda.com/list.php]таких[/a] например.. и вроде как и нарядно, и практично.. Главное, чтоб ребенку было удобно в этой одежде)))

по-любому все тут уже написали..
но напишу еще раз тогда- поменьше белых марких вещей, комбезы не стоит надевать-как на улицу, так и в группу, сменку с собой обязательно-трусы, майки, футболки, шорты, носки, платочки

nickstomoksi
ну уж понятно, что на ребенка надо ориентироваться, про носовые платки спасибо.

А у нас требуют одноразовые носовые платки,кстати они удобнее.

аа тоже спасибо, одноразовые - точно- супер

они же еще всякие с рисунками детскими бывают- вообще тема( я про платки одноразовые

Клюква
ааааа... это была выпендрежная тема, все ясно

При чем тут выпендрежная тема?! Меня спросили-я ответила (при чем ты же). Если мы с мужем можем позволить ребенку купить все, это не есть выпендреж. Заметьте я об этом не писала и не намекала, пока ты, видимо у которой как раз таки ничего нет у ребенка, не стала делать какие-то глупые выводы (по себе не судят). А тему завела, чтобы знать, что покупать и мне нужны были советы конкретно по одежде, а не по тому, что есть у моего ребенка, а чего нет и указаний покупать мне что-то или нет. Я в этом сама разберусь-спасибо. Кстати мы уже все купили, т.ч. считаю тему закрытой!
P.S: ты кстати единственная, кто пустил колкость и ничего толком дельного не написала, т.ч. еще раз ЗАВИСТЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО-ЗАВИДУЙ МОЛЧА :)

назаказывала дочке комплектов футба+шорты или футба+юбка, с расчетом на то, что на улку пойдут проще будет юбку/шорты снять колготки надеть, а не полностью платье например снимать и надевать уже майку и водолазку например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы