А ваши дети спят днём?

Привет всем! Моим мальчикам-двойняшкам 2,5. Стало очень трудно укладывать их спать днём, иногда по часу елозят в кроватках. Напрашивается вопрос: а может отказаться от дневного сна или ещё рано? Посоветуйте.
Как было у вас, опытные мамочки повзрослевших детей?

Ну у меня если не засыпала, я не настаивала, просто полежим после обеда, сказку почитаем. Сама терпеть не могла в детстве дневной сон

Моему 2,9 почти, спит каждый день днем...считаю, что дневной сон необходим
Сейчас дрыхнет уже 3-й час)))
Если дома отказывается, не может угомониться, выходим гулять с коляской, моментально вырубается)))

Мой (3,5) спит.Обедает, моет руки и ложится сам,даже без напоминания. Старший до 6 лет спал днем.

2,9 и вы в коляске возите???? Ужас.....

chanel25

Не ужас, а кошмар :P ребенок в 2,9 ведь уже подросток, ага Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 17:30

Девочки, спасибо за ответы! Я тоже вижу, что отменять дневной сон рано, но укладывать каждый день по часу... напрягает.

Попробуйте музыку для релакса включать, нам иногда помогало

MoneyPenny
.считаю, что дневной сон необходим

Ленуся
Попробуйте музыку для релакса включать, нам иногда помогало

+++ у меня старший очень любил под музыку засыпать, диск был "Детские сны" сборник колыбелей

chanel25
2,9 и вы в коляске возите???? Ужас.....

хде ? вы за рубеж когда выедете, вас вообще кондратий хватит - вы Америке и Франции пятилетки в колясках ездят.
днем спит, в коляске ездит, в сентябре 3 года :P

мои не спали уже в два года днем. сами не хотели. если хотят спать - идут сами ложатся и засыпают, не хотят - значит не спят.

Danilara
вы Америке и Франции

ну мы не в Америке или Франции. ;) смотрела недавно фильм "Дневники няни" там 6-летку в коляске возили. школьникаСообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 18:03

evabel
ну мы не в Америке или Франции. это к чему? в России запрещена перевозка ребенка в коляске по достижении им трех лет?
вам не нравится, кгда вам удобно? меня чужая ужаснутость мало волнует. к слову, и памперсы-то к нам не так давно пришли, и поильники, и шезлонги и прочие буржуйские прибамбасы для облегчения жизни.

Моей 3,5 года в основном не спит...а если захочет,то сама под мультики засыпает.........

Danilara
вам не нравится, кгда вам удобно?

мне глубоко пофиг возите вы своего ребенка в коляске, или нет. я своих с двух лет не вожу, сами ножками ходят, здоровее будут.
к вашему ужасу, мы и на скалы залезть можем, и по поребрикам дети любят ходить, и правила дорожного движения легче изучать без коляски, когда ребенок сам может подумать, на какой свет ему идти через дорогу и с какой скоростью. да и мне удобнее как раз без коляски - следишь только за ребенком и не думаешь, украдут коляску, если мы отойдет на 20 метров от нее, или нет. короче, без коляски мы гораздо мобильней.

Danilara
это к чему?

это к тому, что мы в России живем, менталитет у нас другой.

evabel
это к тому, что мы в России живем, менталитет у нас другой.

Ну я вот тоже в России живу, а старшего до 3-х лет катала в коляске, потому что не любил он долго ножками ходить. Дочь, кстати, сама в 1,5 из коляски вылезла. Дети-то разные, об чем спор?

evabel

классный спич :clap: валерьяночки?

evabel
менталитет у нас другой.

у Вас ;)

Danilara
валерьяночки?

вам?

5 лет, днем спит. Иначе я бы жить не успевала :)
К вопросу о колясках. Деть рос без колясок до трех лет.
В три пришлось купить. Ибо садик был далеко а ногами деть не ходил на такие расстояния.
Так что всяко бвает ;)

дети в этом возрасте спят днем, если утром просыпаются рано и устают днем, т.е.активно играют, гуляют. если вы встаете в 8-9 утра, то они просто не хотят днем спать. или раньше вставайте, или на часик позже укладывайте днем.

Как в садик в 2,5 дочка пошла так и отказалась от дневного сна ,в садике спит а дома ни в какую.

Нам 3 г. Дневного сна как такового уже пол года точно нет. Даже в садике, с начала лета наверное уже не спит, лежит просто и все. При этом очень активный. Сегодня вот встал в 7-30 где то, с 11 до 15 гуляли в Цпкио, все ногами, всякие горки, лазелки, атракционы, ни присел ни на минутку. В машине в 17 часов заснул на 15 минут и все. Никакой усталости и сна ни в одном глазу. Может к 23-30 уснет.

Хотя я конечно же мечтаю чтобы он днем спал :)

если проснулся до 7 утра, то может днем уснуть, а если встал после 8, то бодр и весел до вечера.

Моим 6 и 1,10. Обе спят днем часа 2. Старшая на танцах устает, если не поспит.

Danilara
днем спит, в коляске ездит, в сентябре 3 года

один в один про нас... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы