А ваши дети спят днём?

с 2 лет не спал днем в основном, с 3,5 опять спит, помогли метода эстервиля и режим.

нам 4 года спим в основном, чтобы лучше засыпал книги читаем

Славена
А ваши дети спят днём?

спят. 4летка - 1 час, 2 летка может проспать до 3 часов

Славена
Моим мальчикам-двойняшкам 2,5. Стало очень трудно укладывать их спать днём, иногда по часу елозят в кроватках

ложу на нашу кровать, сама между ложусь, иначе начинают бесится и не засыпают

Славена
Напрашивается вопрос: а может отказаться от дневного сна или ещё рано? Посоветуйте.

лучше нет, но если спать не будут, вы ничего не сделаете
4 летку укладываю, так как утром школа полдня, после обеда кружки-секции, если не поспит часик, по дороге может укачать и как правило первые 5-10 мин урока на пробуждение уходят. но он у меня дисциплинированный, надо спать - ложится и спит, предварительно только книгу прочитав :)

evabel
мне глубоко пофиг возите вы своего ребенка в коляске, или нет. я своих с двух лет не вожу, сами ножками ходят, здоровее будут.
к вашему ужасу, мы и на скалы залезть можем,

странный у вас ход мыслей, однако по=моему одно другому не мешает. у меня подруга не в россии, но русская, ребенку 4.5, оч часто при них коляска на прогулке,а мальчик оч активный, через чур активный. и на аттракционы по скалалазанью залазит и по всем турникам с полуторолет, и бегает так, как не каждый взрослый догнать сможет
[>evabel

и по поребрикам дети любят ходить, и правила дорожного движения легче изучать без коляски, когда ребенок сам может подумать, на какой свет ему идти через дорогу и с какой скоростью. да и мне удобнее как раз без коляски - следишь только за ребенком и не думаешь, украдут коляску, если мы отойдет на 20 метров от нее, или нет. короче, без коляски мы гораздо мобильней.

инетерсно т.е. вам так удобней и вы за всех решили, что всем так делать нужно?

evabel
это к тому, что мы в России живем, менталитет у нас другой.

ну началось, коммунизм в некоторых людях будет жить еще долго. все как один должны быть, и не дай бог кто-то их строя сунется %)

с двух лет не спит, пыталась просто положить ее чтоб отдохнула полежала, все равно не стала днем спать. а сейчас если днем поспит вечером вообще не уложить, до 2-х ночи будет елозить и ворочаться. когда дома встает в 10-11 ложится вечером пол двенадцатого - 12, да пока еще уснет это к часу только.

Славена
Я тоже вижу, что отменять дневной сон рано, но укладывать каждый день по часу... напрягает

а может детки за целый день не устают,от того и спать не хочется.
у меня сын днём спит каждый день. сон длится от 2х до 3х часов. иногда вижу,что устал и засыпает быстро.ну а если его не укладывать спать,то к вечеру истерики не минуемы.

Сыну 5 лет- днем спит и надеюсь будет спать еще лет до 7

Morskaja
а может детки за целый день не устают,от того и спать не хочется.

а я вот выявила закономерность. если не спят днем, вечером раньше 10 не лягут, а на след день все равно в 7 встанут. от переутомления, вообщем, гиперактивность развивается оч частоСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 12:55

Моим 6,5 и почти 4 - оба спят часа по 2 точно.

Ленуся
Попробуйте музыку для релакса включать, нам иногда помогало

Надо действительно попробовать

4 года, спим 2-3 часа

Natali_po дети в этом возрасте спят днем, если утром просыпаются рано и устают днем, т.е.активно играют, гуляют. если вы встаете в 8-9 утра, то они просто не хотят днем спать. или раньше вставайте, или на часик позже укладывайте днем.

Утром встают в 7-8, я считаю это рано. Вечером ложимся в 22-22.30. Ну куда уж позже, если в 7 уже просыпаются? Дневной сон с 14-15.30-16.

дочке 5 лет, днем спит, и в садике и дома (но я сама днем люблю поспать тоже), обедаем - на горшок и спать....

нам 3,5- все равно стараемся положить его спать днем.
если не получается-значит вечером пораньше спать укладываемся
хотя в принципе, он себя и без сна в течении дня не плохо ведет, редкость когда капризничать начинает, но все же мне кажется дневной сон для детей такого возраста просто необходимСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 15:18

Сыну 3г.Когда не в садике,

P@UTINKA
стараюсь положить его спать днем.
если не получается-значит вечером пораньше спать укладываемся

тоже считаю,что

P@UTINKA
дневной сон для детей такого возраста просто необходим ,чтоб нервная система отдыхала.Но давить бы не стала,чревато....

Славена
Девочки, спасибо за ответы! Я тоже вижу, что отменять дневной сон рано, но укладывать каждый день по часу... напрягает.

может к неврологу сводить. может беспокоит что то

Лесная Нимфа
старшего до 3-х лет катала в коляске

старшему 5 и он до сих пор не откажется покататься в коляске сестры, что такого. я и сама хоть и активная, но предпочитаю ехать а не идти

6.5 лет. спит. любит это дело

4.5 года-в садике спит, а дома нет даже не заморачиваюсь

старшему 5 спит если рано встанет (до 90 утра) и в садике обязательно
младшему 3 спит всегда. сам говорит что пора спать.
нам невролог говорила, что дети должны вставать с 7 до 8 утра, тогда у них до 6-7 лет будет дневной сон.
мне вот самой лень вставать в 7 утра поэтому спим, пока малой нас не разбудит в 8-8,30

У меня лет до 4 спал точно!Сейчас ему 7, в садике (последние деньки дохаждиваем) до сих пор спит. дома уже, конечно нет

MoneyPenny
.считаю, что дневной сон необходим Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 01:48

Мелкий с двух лет где-то днем не спит, старшая соответсвенно с 4-х, разница 1,10 между детьми. в садике конечно дневной сон есть, и они спят, но дома уже давно такими делами не занимаемся

Славена
иногда по часу елозят в кроватках.

вот-вот, так же было - дольше спать укладываешь. Но опять же по детям смотреть надо, мои к вечеру нормальные были. Плюсов много - эта привязка ко сну оч мне мешала. На отдыхе без сна вобще красота.

Славена
Я тоже вижу, что отменять дневной сон рано

почему вы так думаете? В чем это проявляется?

К@линка-М@линка
может к неврологу сводить. может беспокоит что то

смысл дневного сна, если дети на него не укладываются? вечером тогда пораньше спать укладывать да и все, сейчас тем более уже раньше темнеет - проще

3г 2 месяца дочке спит по полтора часа минимум дома, в садике естественно дольше...но у нас в принципе довоьно жесткий режим.. в будни в садик ребенок встает в 6 утра, в выходные сама уже поднимается в 6.45-7.00 примерно...отбой в 9.30-то есть уже все спит и носиком посыпывает..так что без дневного сна тяжеловато ей пока...если не поспит начинает ныть и спать пристраиваться часов в 5-6 вечера.. так что уж пусть нормально ложится в 12-13 часов дня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы