Про детскую площадку

Как-то задела меня прогулка вчера с моим 4-х летним сыном. Понятно на площадке куча детей самого разного возраста, погода хорошая... Сын крутит карусель и бегает вокруг нее, тут подбегает маленькая девочка, сын ее не заметил, запнулся об нее и уронил, подбежала мамаша этой девочки и давай на моего сына наезжать, что он такой не воспитанный, под ноги не смотрит и т.д. Я, конечно, сделала замечание, попросила лучше следить за своимм ребенком, на что мама девочки мне ответила: "Он у вас большой, должен уже все понимать и отвечать за свои поступки!" Вот, скажите, я не права да? Я думаю, что дети все равны, просто родители лучше должны следить за совими детьми, а не сидеть на лавочке и говорить с подругой... Еще очень не нравится, когда мамы малышей все время ворчат на детишек постарше, тут не бегайте, с горки уйдите, тут же малыши... ну вот, как-то не вела я так себя, когда у меня ребенок маленький был, ко всем детишкам хорошо относилась и отношусь, вне зависимо от возраста... Хочется услышать ваши мнения, как у вас проходят прогулки?

ну когда же закончатся площадные баталии, а? Прям поле боя

Загадка
Как-то задела меня прогулка вчера с моим 4-х летним сыном. Понятно на площадке куча детей самого разного возраста, погода хорошая... Сын крутит карусель и бегает вокруг нее, тут подбегает маленькая девочка, сын ее не заметил, запнулся об нее и уронил, подбежала мамаша этой девочки и давай на моего сына наезжать, что он такой не воспитанный, под ноги не смотрит и т.д. Я, конечно, сделала замечание, попросила лучше следить за своимм ребенком, на что мама девочки мне ответила: "Он у вас большой, должен уже все понимать и отвечать за свои поступки!" Вот, скажите, я не права да? Я думаю, что дети все равны, просто родители лучше должны следить за совими детьми, а не сидеть на лавочке и говорить с подругой... Еще очень не нравится, когда мамы малышей все время ворчат на детишек постарше, тут не бегайте, с горки уйдите, тут же малыши... ну вот, как-то не вела я так себя, когда у меня ребенок маленький был, ко всем детишкам хорошо относилась и отношусь, вне зависимо от возраста... Хочется услышать ваши мнения, как у вас проходят прогулки?

ну автор, ну годовалые мамы - самые свирепые мамы на свете) они знают все, их дети имеют право на все, и всех они жить научат, а чужих детей преевоспитают дружеским подзатыльником))))

Недавно видела подобную ситуацию. Мальчишки перекидывали мяч через турник на детской площадке, подкатила дама с коляской и встала рядом Через некоторое время мяч естественно брякнулся по коляске (ляльку, сб, никак не задело, прилетело в колесо). Дама давай блажить на парней, чтоб они смотрели куда кидают и вообще шли играть в другое место И ведь ни тени сомнения в собственной правоте!

Так если она занята была, мама девочки, то почему ж не Вы первая девочке подбежали?

Stropa
когда же закончатся площадные баталии, а?

Никогда. Это ж такой взрыв эмоций!

И нужно было сказать своему ребенку,чтобы остановился, т.к. подходит несмышленыш еще, и ты его снесешь. Я так делаю, потому что моя "воронит" иногда.

имхо, годовалым мамам не объяснить, пока их дети не вырастут, что остальыне дети - тоже дети, дажеесли им 2, 3, а то и 5 лет))))

успокойтесь Ваш сын не вчем не виноват просто маме упавшего реб. обида говорит
не позваляйте чужим делать замечание :)

Вилена
И нужно было сказать своему ребенку,чтобы остановился, т.к. подходит несмышленыш еще, и ты его снесешь

а если несмышленыш на дорогу потопает, надо машинам говорить остановитсья ,а не за ребенком следить, нет?

оооооооооо :t_0038: каждая мама, должна следить исключительно за своим ребенком!!! и точка, остальным истеричек лесом....ИМХО
Автор, вы правы!!

даешь срачччччччч)))))))

Загадка
Я думаю, что дети все равны, просто родители лучше должны следить за совими детьми, а не сидеть на лавочке и говорить с подругой...

+++

Клавдия Степановна
ну годовалые мамы - самые свирепые мамы на свете) они знают все, их дети имеют право на все, и всех они жить научат, а чужих детей преевоспитают дружеским подзатыльником))))

в точку

Клавдия Степановна
даешь срачччччччч)))))))

Клавдия Степановна
ну автор, ну годовалые мамы - самые свирепые мамы на свете) они знают все, их дети имеют право на все, и всех они жить научат, а чужих детей преевоспитают дружеским подзатыльником))))

%)я своего ребенка точно в обиду не дам ;)

МАнка
И ведь ни тени сомнения в собственной правоте!

в том-то все и дело...

Вилена
Так если она занята была, мама девочки, то почему ж не Вы первая девочке подбежали?

мы одновременно подбежали...

Клавдия Степановна
а если несмышленыш на дорогу потопает, надо машинам говорить остановитсья ,а не за ребенком следить, нет?

надо за собой следить и за своим ребенком.

Вилена
подходит несмышленыш еще,

вы где в этот момент?
чуюбудет как обычно срачь

**Angel**
каждая мама, должна следить исключительно за своим ребенком!!! и точка, остальным истеричек лесом....ИМХО

• мильон! И даже без ИМХО - это аксиома!

Клавдия Степановна

ну не все...я вот спокойна аки танк.

**Angel**
вы где в этот момент?

Объясняю моей 5-летке, что нужно быть внимательной к малышам.

Вилена
И нужно было сказать своему ребенку,чтобы остановился, т.к. подходит несмышленыш еще, и ты его снесешь. Я так делаю, потому что моя "воронит" иногда.

я ему говорю об этом, но в данном случае, он на самом деле не заметил девочку, я считаю, он не виноват и его не за что было ругать, а в итоге он в слезах прижался ко мне и попросился домой

Клавдия Степановна
имхо, годовалым мамам не объяснить, пока их дети не вырастут, что остальыне дети - тоже дети, дажеесли им 2, 3, а то и 5 лет))))

+++++ вы правы, видимо, нужно, просто не обращать внимания... если, конечно, ситуация не выходит за рамки :)

Вилена
надо за собой следить и за своим ребенком.

этого бывает недостаточно) за другими мамами тоже глаз да глаз))))))))

Stropa
ну не все...я вот спокойна аки танк.

это не может не радовать)

Загадка
он не виноват и его не за что было ругать, а в итоге он в слезах прижался ко мне и попросился домой

ну я б все равно извинилась, а потом спросила почему она за ней не смотрела. Но ругать чужого ребенка не стоило ей.

Загадка
вы правы, видимо, нужно, просто не обращать внимания... если, конечно, ситуация не выходит за рамки

ну я иногда громко говорю: - ах, какая крутая горка, ах, как быстро катаются по ней дети, малыши тоже хотят кататься, но кто же бедную крошку одну бросил, к высокой горке/быстрой карусели пустил?

МАнка
И даже без ИМХО - это аксиома!

не для всех, судя по форуму, многие считают что, есали вышла со своим погулять, следи за всеми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы