оставить в яслях или идти дальше????

суть в том, что ребенок родился 28 сентября, то есть со своими однокашниками он в школу не пойдет, ему на 1 сентября будет 5 лет и 11 месяцев (это реально его туда отправить, но я категорически против, пойдет в 6лет и 11месяцев).Так вот пошла я к медсестре поговорили с ней. она говорит, хотите оставляйте, еще на год в яслях, хотите будете год еще в старшей группе, ростом он небольшой на фоне этой группы, выделяется, тем что маленький, но развит хорошо и говорит хорошо, даже букву "Р", и песни поет, и стихи, и цвета знает.. Воспитатели в яслях отличные, я за ребенка в этом плане спокойна, в общем я и согласилась уже его оставить на год в яслях, но червячок точит, а не торможу ли я своего ребенка своими собственными руками.?

Тормозите. Еще один год с группой на год младше это наказание, как у второгодника

Я бы лучше год потом в подготовительной группе подержала, сейчас от к ребятам уже привык. А придут новые малыши, они еще не умеют всего, что умеет Ваш.

Чико
. Еще один год с группой на год младше это наказание, как у второгодника

глупости. наказанием это будет, если его в старшей группе еще на год оставить. Или вы считаете. что в школу в

alic7
5 лет и 11 месяцев

нормально идти?

я б еще год в младшей оставила, чем год в старшей..
в 5,11 не отдала бы в школу-100%

Фeникc
что в школу в
alic7
5 лет и 11 месяцев

Зачем? Она в ясли в год пошла?

Mиланка

так и сказала мне медсестра, он в старшей будет недоумевать, почему все ушли, а он остался, да и скучно ему будет там, а в яслях тип еще не сильно на это внимание обратит, он дружит с воспитателями хорошо , как с одной так и с другой.

Чико
Зачем? Она в ясли в год пошла?

вы что то не то читали? он пошел в ясли в 2 года, но когда ему нужно будет в школу определяться, будет или 5и11 или 6и11.

Mиланка
в 5,11 не отдала бы в школу-100%

спасибо, я тоже так думаю, но хотела убедиться, что не ошибаюсь

alic7
но когда ему нужно будет в школу определяться, будет или 5и11 или 6и11.

А 7 и 11 не рассматривается?
Куча народу идет в ясли в 2 года и в школу потом около 7 лет, плюс минус

alic7
5и11

в таком возрасте вас никто не возьмет в школу. че тут мудрить.

Чико
Куча народу идет в ясли в 2 года и в школу потом около 7 лет, плюс минус

тогда придется оставлятьеще на год в старшей, а это больший стресс для ребенка, чем если он сейчас еще на год останется в яслях

Фeникc
в таком возрасте вас никто не возьмет в школу. че тут мудрить.

это не суть вопроса, хотя было бы желание родителей, в школу берут. Суть вопроса где 2 года повторять.

Чико

нет, как то в 8 лет первый класс поздновато, ну это по мне.

как-то странно вы года посчитали...
ясли - с 2 до 3 лет
потом 5 группа - с 3 др 4
с 4 до 5
с 5 до 6
с 6 до 7
с 7 др 8
то есть в школу кто-то идет в 7, кто-то в 8. ну ваш в 6,11 (читай 7), это и без оставления...
ну у нас в садике такая нумерация

Nadira

ой у нас не так ясли, а потом младшая, средня и старшая группы, в 2 года детки в ясли идут+ 4 года садик, и в 6 в школу, может потому, что система образования не такая как в России.

alic7
так и сказала мне медсестра, он в старшей будет недоумевать, почему все ушли, а он остался, да и скучно ему будет там, а в яслях тип еще не сильно на это внимание обратит, он дружит с воспитателями хорошо , как с одной так и с другой.

Ребёнок не дурак, с чего он недоумевать то будет? В 5 лет и 11 месяцев с ребёнком можно как со взрослым поговорить и всё объяснить.

alic7
в 2 года детки в ясли идут+ 4 года садик

так и у нас в России также вам же написали

Nadira
ясли - с 2 до 3 лет
потом 5 группа - с 3 др 4
с 4 до 5
с 5 до 6
с 6 до 7
с 7 др 8
то есть в школу кто-то идет в 7, кто-то в 8. ну ваш в 6,11 (читай 7), это и без оставления...

Только автор малость ошиблась. Группы 7-8 нет.
2-3 первая младшая (ясли в народе)
3-4 вторая младшая (в народе просто младшая)
4-5 средняя
5-6 старшая
6-7 подготовительная
А вы, автор, правда что-то перепутали. Как ни крути не может ваш ребенок попасть в школу в 5,11. У меня ребенок тоже сентябрьский. Так вариантов в школу пойти два - либо в 6,11, либо в 7,11

уже перепугалась... не могла понять откуда 5,11 получилось

tiun82 УЧИ
А вы, автор, правда что-то перепутали. Как ни крути не может ваш ребенок попасть в школу в 5,11. У меня ребенок тоже сентябрьский. Так вариантов в школу пойти два - либо в 6,11, либо в 7,11

моя в октябре родилась, в школу в 6,10 планирую отдать, в яслях с 1,10Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 22:18

цукат
в октябре родилась, в школу в 6,10 планирую отдать, в яслях с 1,10

+ почему у автора 5,11 получается ниче понять не могу. %)
сын пошел в 1,8, в школу в 6,10
доча пошла в 3,4, в школу в 7 потому как августовская

tiun82
2-3 первая младшая (ясли в народе)
3-4 вторая младшая (в народе просто младшая)
4-5 средняя
5-6 старшая
6-7 подготовительная

+

Знаю 3 реальных случая, когда дети (правда во всех 3-х случаях девочки) пошли в школу в 5 лет.
Одна из таких пятилеток поступила в этом году в МГУ :-)

tiun82
так и у нас в России также вам же написали

так да не так, на год получается меньше у нас, нет подготовительной группы, после старшей сразу в школу идут.

Танита
почему у автора 5,11 получается ниче понять не могу.

tiun82

потому что у нас в садик ходят 4 года всего 1 ясли,2 младшая, 3 подготовительная,4 старшая, дальше в школу дети идут. но суть вопроса не в этом. да ладно это норма для форума.
всем спасибо отвечать больше не надо, сколько дети ходят в садик я и так знаю, спрашивала о конкретном случае.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 01:44

по мне так пофиг. я сама осенняя, в школу в 7,10 пошла. два года в подготовительной группе была. никакого недоумения - почему остальные в школу пошли, а я нет - не было. объяснили - поняла.
если чисто логически, то еще год в яслях с мелкотой - не айс и не на пользу, в плане общего развития уж лучше два года в подготовительной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы