Выручайте! Помогите разобраться с кроватью! (фото)

Мамочки, папочки! Пожалуйста, помогите разобраться с кроватью! Перелопатила весь инет и смотрела кровати "в живую". Ребенку 3 года, ужа больше года спит на кровати-чердаке, высота с матрасом - 85см. Но кровать короткая (всего 120см и старенькая :) ). Хотим новую. Понравились две. Но у каждой свои минусы...
Фото 1: кровать высотой 115см, длиной 160см, шириной 70см. Минусы: 1) стол 70см, есть встроенный шкафчик, там где сидеть ребенку - мало места (около 45см). 2) Ящиков 6шт, в лестнице - очень маленькие и не глубокие. 3) матрас нужно положить 6см высотой, если матрас выше - сильно уменьшится величина бортика. 4) нет шкафа под одежду, надо покупать еще дополнительно шифоньер.
Фото 2: кровать высотой 180см, длина спального места 200см, ширина 80см, длина с лестницей 250см. Минусы: 1) стол высокий для ребенка в данный момент, но у нас есть детский складной, который до 5-6 лет будет как раз, а потом, наверно, дорастет? 2) высота спального места с высоким матрасом (15см) будет 160см, бортики там проветриваются, но меня уверяют родственники, что будет спать душно ребенку, ибо все 2х-ярусные кровати этим "славятся". Потолки у нас 250см.
Уважаемые! Сравните независимым глазом :) Вы за какой вариант, ну и обоснуйте, пожалуйста! Всем огромедное спасибище

Матрена Ивановна

я за 2 вариант) во первых она и подольше прослужит, и выглядит более чем, а вот первая какая то мелкая слишком(

Не знаю, как ваш сын, но я задыхаюсь спать на вторых этажах, даже с открытым окном (ведь свежий прохладный воздух опускается вниз, значит наверху ничего не остается). Поэтому я в принципе не люблю ярусные кровати. Но раз вы выбираете из этих двух, я бы, следуя своей логике, выбрала ту, что ниже.

Я за второй вариант. Первый какой-то неказистый, совершенно неудачный столик. Во втором варианте гораздо продуманней дизайн с точки зрения функциональности. Кстати, не скажу что спать душно- в детстве спала на втором ярусе, нормально абсолютно.

ЛР
я задыхаюсь спать на вторых этажах, даже с открытым окном (ведь свежий прохладный воздух опускается вниз, значит наверху ничего не остается).

вот очень за это переживаю :( не хочется ребетенка лишать кислорода. А какая высота у Вашей кровати? Может, очень высокая? И еще - влияет ли в данном случае "открытость" бортиков? Ту т же получается проветривание со стороны будет, а не как в обычных кроватях 2х ярусных - слитный борт

Sashunya)
я за 2 вариант)

спасибо за ответ!

Sashunya)
она и подольше прослужит

А действительно ли дольше? Все равно ведь износ кровати (любой), не?

ЛР
выбрала ту, что ниже.

спасибо!

Janni
Я за второй вариант

спасибо!

Janni
не скажу что спать душно- в детстве спала на втором ярусе, нормально абсолютно.

благодарю! очень интересуют еще мнения опытных, именно тех, кто спал или дети спали/спят на 2х-ярусных.

Как Вам такой вариант?
elfismebel.ru/detskaya-mebel/ug5-detail
Моя дочь уже второй год спит на такой кровати, ей 6 в конце осени будет.
Мы, правда, немного модернизировали кровать - добавили ящик в лесенку, ящик посередине (вместо одного два сделали, а сейчас думаю, надо было 3), и немного изменили внутренность шкафа.
В принципе, можно и горку уже убирать, но пока что-то не убираем. Стол и шкаф выкатные - на мой взгляд очень удобно. С нашими изменениями-модернизациями кровать обошлась где-то в 19 т.р. Без модернизаций она стоила порядка 13, по-моему.

Nass
Как Вам такой вариант?

Хорошая, только горку считаю лишней :) И вот шкафчика с планкой не хватает, чтоб одежду повесить)

Nass
С нашими изменениями-модернизациями

То есть можно без горки такую заказывать, например?

действительно на верху спать душно, а вот в 1-ом варианте если на будущее, то стол очень маленький, для школы его не хватит. Если место совсем не позволяет купить нормальную кровать + стол, пенал под книги и одежный шкаф, то я за 2 вариант

2

второй. спальное место шире, стол удобнее, шкаф для одежды.
ну и в первом варианте - спать, как в корыте, бортики перед лицом. лично мне такое не очень приятно было быСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:39

Мы тоже думали что на втором этаже спать душно, пока приточный клапан не поставили на высоте 1,70.
Все стало просто супер!!!!

№3
приточный клапан не поставили на высоте 1,70.

покажите. не замерзает зимой?

На втором спать душно, но если внизу никго нет и можно открыть форточку то нормально.
В первом варианте царапается стол! У нас подобная кровать уже 4 года, столешница очень плохо выглядет :(. Заниматся на ней не удобно, подходит только дошкольнику с 3 до 7 лет.

Матрена Ивановна
То есть можно без горки такую заказывать, например?

Можно. Нам с горкой было принципиально :)

Матрена Ивановна
И вот шкафчика с планкой не хватает, чтоб одежду повесить)

Есть такой - слева стол выкатывается, справа - шкафчик. Но платья у нас в большом шкафу висят, а кофточки-юбочки - в маленьком.

второй вариант кровати - у нас такая, только девчачья :) ее "+" кровать большая, высокие бортики, шикарный стол, удобная лестница-комод (хотя все-таки крутые, можно было-бы еще ступеньку сделать) и не такая она высокая, как оказалось (боялась, что она будет выше)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 01:57

Lyusechek
у нас такая

Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали там спать? Все таки взрослому человеку проще описать свое состояние :) Дочка не жалуется, что душно?

кровать-чердак и двухярусная кровать - разные вещи, мы тоже были озадачены выбором, искали подобные вашим предложения, однако коллега напрочь отговорила, т.к. такие конструкции занимают очень много места и комната кажется нелепо заставленной, из-за этого плохая циркуляция воздуха, они на такой кровати спали 2 года (с 4 лет, сейчас им 6), собрались менять т.к. пошли в школу и такая громоздкая конструкция не очень хорошо вписывается в комнату школьника... вот мы и решили купить обычную подростковую кровать в икее беленькую, купили там же стеллаж для книг и письм. принадлежностей, и поставим шкаф купе для игрух и одежды. Думаю до школы так поживем ;-)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 10:56

natawonok

а что такое приточный клапан? куда вы его поставили??? мы нажились в душной однушке с потолками 2,50, сейчас переехали в большую квартиру с потолками 2,70 так у меня теперь бзик, я боюсь заставленных помещений, хочется минимализма в мебели, светлости и воздушности

Janni
Кстати, не скажу что спать душно- в детстве спала на втором ярусе, нормально абсолютно.

У нас у детей такая. Сейчас спросила старшего сына. Сказал:"Жарко летом, а всё остальное время нормально".
Ну мы пока спасаемся тем, что второй сынишка часто просит старшего с ним поспать. У нас внизу не стол стоит, а диван раскладывающийся. Ну и если уж совсем жарко и дома духота, то они у нас спят на полу (сами просятся) ;)

HellyCherry
а что такое приточный клапан? куда вы его поставили???

в окне наверху "щель", с его помощью очень удобно регулировать поток свежего воздуха в комнате и не душно. Классная штука!!!!!! ;)

у нас у самих второй вариант кровати..мне оч нравится..да стол согласна для школы не подойдет..но он большой и очень удобный..для рисования и игрушек очень даже..комод выручает..игрухи там лежат..сейчас понимаю что хорошо что не взяла первый вариант..ребенок ночью спускается и сердце спокойно..с первым вариантом переживала бы постоянно..рассчитываю, что спать будет всю начальную школу..благо длинная кровати позволяет

nowamama
в окне наверху "щель", с его помощью очень удобно регулировать поток свежего воздуха в комнате и не душно. Классная штука!!!!!!

расскажите плиз где это делают и куда обратиться??? у нас такая термоядерная вентиляция в доме если окно приоткрыть на микропроветривание выдувает вихрем всю квартиру и гул стоит!

HellyCherry
расскажите плиз где это делают и куда обратиться???

Ну я не знаю, у нас друзьям сразу при установке окна его сделали. Они в фирмах спрашивали перед установкой, делают ли они "такое". :(
Но насколько я знаю, его и отдельно могут установить (себе вот тоже подумываем сделать, уже нашли всю информацию), попробуйте позвоните. ;)

Пы.Сы. Я не из Екатеринбурга...

второй вариант лучше. НО если позволяет место лучше сделать все раздельно и кровать и стол.
1 вариант он действительно для ребенка от 3 до 7 лет. Если вы готовы на временный вариант, то почему бы и нет.

мне вообще не нравятся кровати, у которых лежанка на втором этаже - если ребенок маленький - как он ночью писеть будет спускаться?
если такой проблемы нет, то мне второй вариант больше нравится :)

Всем ответившим - спасибо! Но пока думаю...

стесняюсь спросить...
если ребенок маленький - как он ночью писеть будет спускаться?

Нормально, вот сейчас до матраса у нас 85см, встает на стул детский, потом на кровать заползает, ночью 1-2 раза встает сам на горшок без проблем. Но у нас эта кровать больше года, то есть где-то в 1г8м мы туда положили ребятенка. По-началу контролировали, а потом поняли, что все хорошо и нормально.

Puzirik
да стол согласна для школы не подойдет

Почему? Я как раз думала, что он для школьников, а пока ДОшкольник - на другом не высоком столе рисовать/заниматься.

Puzirik
сейчас понимаю что хорошо что не взяла первый вариант..ребенок ночью спускается и сердце спокойно..

Не поняла... Так вроде и там и там лесенка-комод? А чем у первого варианта опасней? Мне вот наоборот по выше написанному показалось, что у второго варианта опасней спускаться, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы