Мамы, которые принципиально не водят детей в д/с, расскажите, как проходит день у ваших детей?

Вопрос к мамам, которые сознательно решили не водить ребенка в детский сад или к няням, которые работают в таких семьях. Расскажите, как у вас проходит день с детьми? Интересует все: режим, ходите ли в кружки-секции и какие, как решаете вопрос социальной адаптации и подыскивания ребенку компании друзей, как вообще дни проводите, занимаетесь ли с детьми сами и как строите занятия. В общем интересно все, заранее спасибо.

Мама
Вопрос к мамам, которые сознательно решили не водить ребенка в детский сад или к няням, которые работают в таких семьях. Расскажите, как у вас проходит день с детьми? Интересует все: режим, ходите ли в кружки-секции и какие, как решаете вопрос социальной адаптации и подыскивания ребенку компании друзей, как вообще дни проводите, занимаетесь ли с детьми сами и как строите занятия. В общем интересно все, заранее спасибо.

сейчас лето,везде практически у нас каникулы. Поэтому секции кружки пока отдыхают.
Час в день читаем,час математикой занимаемся,2 раза в день гуляем во дворе,там детей всегда куча,поэтому на отсутствие компании не жалуемся) Ну а остальное время играем в игрушки.

Мама
режим

честно? Плевали :) вставали в 11-12, если с утра никуда не надо.

Мама
ходите ли в кружки-секции и какие

ходили в школу развития с двух лет, на 3 часа три раза в неделю. Потом отдельно был логопед год, 2 часа три раза в неделю. С 4 лет начались спортсекции. Много.

Мама
как решаете вопрос социальной адаптации и подыскивания ребенку компании друзей

никак не решали. Не знаимались ни адаптацией, ни подыскиванием.

Мама
занимаетесь ли с детьми сами и как строите занятия.

да. но специального плана не прописывала никогда. Имхо, полезней учить читать по вывескам, а не по методике, и изучать цифры во внешней среде, а не в специальном учебнике за партой. Не тот возраст, что ли.
Ходили мы на работу в офис. Ооооочень много бродили по городу. Много просто разговаривали, о чем придется.
И возможно, это неправильно, но это не я сидела с ребенком дома. Это она, ребенок, жила вместе с нами нашей общей жизнью. Обсуждая все, что обсуждаем мы сами. Считая семейный бюджет. Определяя, когда работаем.
Скажем, я дома работала, и на то время, пока я работаю, и у Люльки есть некое задание. Сидит, пыхтит, делает. Потом обсуждаем. Я говорю, что сделала я, она - что сделала она. Потом она устает от конкретных задач и просто идет строить крепость :)

Подружка

Спасибо! А секций-кружков много у вас?

Татьяна Вакалюк

Спасибо! И насчет режима - мне кк раз и нравится не зависеть от чьего-то стадного режима всем втать-всем поесть-всем идти на горшок.
Вопрос: вам хватало ШР, секций и т.п., чтобы ребенок просто общалс с детьми? Меня именно это особо интересует: секции-кружки не проблема, но ведь там фиг пообщаешься, есть задания, надо выполнять. Ну короче все в рамках. А где ребенку просто играть с другими детьми неважно какого возраста? Или у вас это не было необходимостью?
Чет криво объяснила,но нажеюсь понятно :)

Мама
вам хватало ШР, секций и т.п., чтобы ребенок просто общалс с детьми?

Вы правы, для нас это не является семейной ценностью - детсадиковая дружба, а у ребенка не было просто необходимостью, ну мы не словили такой потребности. Поэтому и такой задачи не стояло.

Для меня лично было крайне важно, чтобы ребенок-сова не жила сколько это возможно поперек ее режима и чтобы она не болела. Эти задачи мы решили.
Но у нас еще надо все время плюсовать трансфер - чтобы куда-то пойти. надо в город выехать, час туда, час обратно....вот полдня и прошло

я уматываю на работу в 7 утра - дочь с бабушкой еще спят.
встают они где-то в 9, если им никуда не надо, затракают... потом чего-то делают
гуляют , ходят в магазины, обедают, смотрят тв, бывает, что и поспят... в общем, ничего особенного.
я вечером прихожу, пока то-се, какие дела сделаю, ну бывает, что сходим еще погулять...
летом никаких занятий не проводим, ну то, что порисовать, слепить что-то - это все чисто по желанию. не читаем, не пишем, математикой не занимаемся. 5 лет.

в учебный год конечно другое было расписанеи, т.к. они с бабушкой ходили в шр каждый день на 3-4 часа + домашнее задание

с сентября у нас садик все-таки начнется + танцульки.

Мама
где ребенку просто играть с другими детьми неважно какого возраста

ну вот в течение года моя именно в шр и играла с детьми. но у них там была игровая комната и после занятий по желанию можно или идти домой или играть пару часов.

сейчас летом играет с теми, кто на площадке, в песочнице, или со знакомыми (редко) или ни с кем.

Режима нет. У старшего была няня- гувернантка.
Никак не адаптировали.
В итоге : лидер в гимназии и спортсмен, душа компании.
Занимался в театральной школе.
Младшую так же растим.
Я против садов с таджиками и безответственностью.

Мама
А где ребенку просто играть с другими детьми неважно какого возраста?

Прогулки на улице и гости дома - не вариант?

Джезва
Прогулки на улице и гости дома - не вариант?

Вариант, его и рассматриваем, когда друзья с детьми приходят, это постоянная компания. ПРогулки на улице не, не вариант, в одном и том же дворе гулять с ума сойдешь, мы по разным местам гуляем, поэтому дети вокруг незнакомые или малознакомые на худой конец. А с друзьями да или с какой-то игровой при ШР, надо найти. Я даже неверно написала, адаптация меня не заботит, само устроится, а вот играть с друзьями и иметь свою компанию лет с 4-5 мне кажется, становится надо.

Татьяна Вакалюк
Скажем, я дома работала

А что за работа?(если не секрет) Какую работу можно найти седя дома?

Калина Малинова®
Младшую так же растим.

Где то и когда то слышала.что сейчас трудно в школу берут без садика,правда ли? У мужа сестрв 2 девочка,сидели дома ,в садик не ходили,закончили школу с золотой медалью.

М а р и ш к а
А что за работа?(если не секрет) Какую работу можно найти седя дома?

ну я ж издатель и мелкописатель :) мне реально все равно где писать, я пару книжек в ожидании ребенка с тренировки написала.
Школе все равно, ходил ребенок в садик или не ходил. Вообще. Особенно учитывая наши...мммм...сложности с садиками.

Татьяна Вакалюк
ну я ж издатель и мелкописатель

здорово.

А почему вы не водите детей в садик.Путевки не дают или.........?

Не в каникулы так: примерно в 9-ть встаем (внутренний будильник) и поскакали: фигурное катание, ОФП, гимнастика, музыкальная школа, художественная школа, школа интеллектуального развития, английский. Расписание в зависимости от дня недели. В среднем 3 занятия в день + занятия дома (математика, чтение, письмо, география, окружающий мир и проч.). Сейчас нет художки и музыкалки, поэтому больше гуляем, на озера уезжаем, да дома занимаемся

Летом мы встаем часиков в 10-11, завтракаем, потом занимаемся часик, затем готовим обед, ужин и идем гулять., гуляем один раз в день, но долго, приходим, кушаем, затем свободное время, дочка играет спокойно, а там уже и папа приходит, с папой общение...Часто в готи к друзьям ходим или к себе приглашаем. В сентябре начнутся занятия в школе развития, танцы, логопед и в группу кратковременного пребывания пойдем к детишкам,. Дочка была очень стеснительной, но походила в школу развития и стала очень общительной, сама к другим девочкам подойдет, познакомится, так что за социальную адаптацию я спокойна)))

у меня тож вопрос: а вы не устаете от детей? ну вот нет потребности побыть одной? почитать книжку,принять ванну,погулять одной?

У меня муж умничка, вечером общается с ребенком, я могу и в ванне полежать и почитать и повышивать, в выходные бывает моя мама с ней погуляет днем, мы вдвоем с мужем или мужа я отправляю гулять, тогда одна балдею дома)))

Мы в садик не ходили практически. В школу тоже не ходим (семейное обучение). Встаём в 10, завтракаем. Потом 45 минут уроков, потом едим фрукты и идём гулять. На прогулке заходим в магазины, просто бродим. Потом обедаем. После обеда делаем какую нибудь работу по дому, потом занимаемся рисованием. Потом снова 20 минут уроки. После читаем книгу и ложимся отдыхать. Потом полдничаем, 20 минут уроков и идём гулять, заниматься физразвитием. До ужина. Потом ужинаем. Дальше свободное время до 22 часов. Занимаемся творчеством, массажами, чтением. В22 часа принимаем ванну. Потом читаем книгу и в 23 спать. Такой режим у нас сейчас круглогодично.

М а р и ш к а
Где то и когда то слышала.что сейчас трудно в школу берут без садика,правда ли? У мужа сестрв 2 девочка,сидели дома ,в садик не ходили,закончили школу с золотой медалью.

Не знаю. Меня не интересуют рядовые школы.

Калина Малинова®
Меня не интересуют рядовые школы.

почему?А КАКИЕ ИНТЕРЕСУЮТ?

Mult
поскакали: фигурное катание, ОФП, гимнастика, музыкальная школа, художественная школа, школа интеллектуального развития, английский. Расписание в зависимости от дня недели. В среднем 3 занятия в день + занятия дома (математика, чтение, письмо, география, окружающий мир и проч.).

ужас. имхо.
моя тока ходит в ШР два раза в неделю и с сентября на танцы будет ходить. ну может еще в басик продолжим ходить -еще не решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы