Мамы мальчиков, во что одеваете деток в осенний период в ДС (когда отопление отключено)?

Ну например: кофта +колготки + шорты или штаны + кофта (опять же какие штаны:джинсы или спортивные). Готовимся к садику, вот и задумалась нужны штаны или?

Колготки даже не покупала,штанишки и джинсики на резинке

кофта или флисовая рубашка,колготки+шорты. мы так проходили осенний период,когда в группе было прохладно.

автор
задумалась нужны штаны или?

если штаны,то такие которые не стисняли бы движение ребёнка, спортивного стиля скорее всего.

в самом садике - шорты и футболка с длинным рукавом - но у меня не мерзлявый ребенок , в кофте он не будет ходить

ходил в футболке и шортах, пару раз буквально брюки давала мягкие. От шорт на колготки меня всегда передергивало. Но так у нас реально вся группа ходила круглый год

автор
колготки + шорты

зачем???

у нас мальчики ходили, потому что переодеваться было лень. Пришел весной-осенью в колготках под штаны уличные, штаны снял, шорты напялил. Пошел на улицу - снял шорты, напялил штаны. Лень короче снимать-надевать колготки было. У моего колготок не водилось лет с трех, а то и раньше, ну и вообще это просто антиэстетично :nose:Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 18:54

Ronen У моего колготок не водилось лет с трех, а то и раньше, ну и вообще это просто антиэстетично

:dada: Моему 2 года,за все время было 3 колгот(правильно?) 2 в первую зиму,и 1 янусовские во вторую,больше не куплю,тем более хлопковые

автор
штаны + кофта

Morskaja
,колготки+шорты.

видела таких мальчиков в нашем садике-смотриться как детдомовские :(

штаны (свободного, спортивного кроя, не джинсы)+кофта. Ни разу сыну колготок не покупала. В уж колготки+шорты - зрелище жукое, на мой взгляд

мой всю зиму проходил в колготках + шортах, мне и ребенку удобно, на утренники одевала брюки, джинсы.
на мнение окружающих мне наплевать
как вам нравится так и одевайте своего ребенка.

Ronen
Но так у нас реально вся группа ходила круглый год

практически вся группа так ходила

• я уверена что ноги на прогулке в тепле, ничего нигде не задирается.

мы тоже весь год отходили в колготках и шортах, наверх тонкие кофточки с длинным рукавом(воспитатели сразу предупредили, что в футболках холодно)

планирую на этот случай иметь мягкие брюки и футболки с длинным рукавом.
я только не поняла: если ребенок не будет в колготках в группе, ему не наденут на прогулку под уличную одежду их (если будут в наличии, в шкафике)?

Po-lina
если ребенок не будет в колготках в группе, ему не наденут на прогулку под уличную одежду их

наденут, но не снимут после прогулки :)
Всяко ходим, т.к. в садике не сильно заморачиваются с эстетикой про

maVy
колготки+шорты - зрелище жукое

Как им проще, так одевают детей после прогулки. Или ребенок сам одевается, как ему проще.

Lusha
наденут, но не снимут после прогулки :)

хм :) я новичок в детсадовской теме, поэтому такие вопросы глупые)гуляют ведь до сна и после? перед сном, наверное, снимут уж? :)

У нас в саду жарко. Когда отопление отключено одевали - штаны + футболка с длинным рукавом + кофта висела на виду - всегда говорила - холодно будет, оденешь. Дети на месте не сидят

Lusha
если ребенок не будет в колготках в группе, ему не наденут на прогулку под уличную одежду их
наденут, но не снимут после прогулки
Всяко ходим, т.к. в садике не сильно заморачиваются с эстетикой про
maVy
колготки+шорты - зрелище жукое
Как им проще, так одевают детей после прогулки. Или ребенок сам одевается, как ему проще.

+1 у нас тоже не заморачиваются. ДЖа и пофиг на эстетику - главное, чтоб ребенок не простыл ;)

Трикотажные штанцы с носками, футболка с длинным рукавом. На сон пижама.

Po-lina
если ребенок не будет в колготках в группе, ему не наденут на прогулку под уличную одежду их (если будут в наличии, в шкафике)?

Po-lina
перед сном, наверное, снимут уж?

смотря какой возраст у ребенка - в яслях наденут/снимут, лет с 4 сам будет, но захочет ли ;) Мой вдруг в старшей группе стал лениться - ходил в колготках, чтоб не надевать/снимать

ruklena
на мнение окружающих мне наплевать
как вам нравится так и одевайте своего ребенка.

• 100, да и осенью без отопления, при + 18-20 в группе без колготок даже с длинными штанами холодно.

Natella09
видела таких мальчиков в нашем садике-смотриться как детдомовские

не-ее сейчас такие колготки симпатяшные ;) меня напрягало, что в отопительный период жарко в них..

Холод в группе -понятие относительное. Мне тоже говорили, типа, ах, в группе ужасно холодно, одевайте ребенка в шубу. Ну и что в результате - на градуснике +20-22, и если это холодно - я папа Римский. Но в нашей группе экземпляры во флисовых кофтах были, да. Дочь ходила в юбке, носках и футболках, ни разу не замерзла. Ни разу не было повода надеть колготки.

Терпеть не могу шорты+колготки, поэтому всю осень и зиму мы ходили в штанах разной плотности трикотажных, тонкий вельвет, джинсы. Одевали футболки и легкий хлопковый свитер на молнии, если хотел то снимал его.

Мамочки, всем спасибо за ответы.

Natella09
-смотриться как детдомовские

у меня слава богу нет таких ассоциаций. :meet: я даже колготки в тон к шортам подбирала.

Если ребёнок сам хорошо одевает и снимает колготки, то, конечно, можно носить брючки в группу.
А если он пока с трудом одевается-раздевается, то лучше колготки + шорты, т.к. воспитательнице с ним возиться будет некогда. Не стоит забывать, что у неё 15-20 таких человечков и соответственно подбирать одежду в сад.

Мы носили шорты + колготки в прошлом году. В этом году повзрослел. Сам стал одеваться гораздо увереннее, планирую покупать мягкие вельветовые брючки для группы на осень-весну без отопления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы