как научить ребенка определять цвета?

дочери через неделю будет 3, а она не разбирается в цветах... вчера показываю на потолок говорю "потолок белый" спрашиваю какой потолок ? она говорит "белый" тут же спрашиваю снова то же самое отвечает не знаю.... как помочь ей запомнить?

советую [a url=otzovik.com/review_98697.html]вот такую книженцию[/a] ...правда мы сней с 2, 5 возились, но нам 3 сейчас-знает все цвета и уже в оттенках разбирается немного.. там на кнопочку нажимаешь-цвет озвучивается...каждая страничка своему цвету посвящена... стоит в районе 300 р..по ссылке кстати и фотки и видео найдете..планирую такую же с цифирками брать...Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 10:15

В течении дня просто всегда обозначайте дочери в слух все цвета, что видите. У нас было так..... только я делала это намного раньше и к 3м годам он знает уже все цвета, в том числе и нестандартные.

я
как помочь ей запомнить?

учить. Гуляете по улице комментируете: смотри какая красная машина, горит зеленый светофор, пробежала черная кошка и пр. Дома: одеваетесь:какую юбку наденешь желтую или синию? И т.д., потом помимо того что сами цвета называете начинаете ребенка спрашивать. К примеру:вы-горит красный свет на светофоре. А что у еще ты видешь красное? Покажи!
как-то так

а мы в 2,5 года пошли в школу развития,отходили год,и теперь дочка все цвета знает,вплоть даже до фиолетового.......

Mozolk@
учить. Гуляете по улице комментируете: смотри какая красная машина, горит зеленый светофор, пробежала черная кошка и пр. Дома: одеваетесь:какую юбку наденешь желтую или синию? И т.д., потом помимо того что сами цвета называете начинаете ребенка спрашивать. К примеру:вы-горит красный свет на светофоре. А что у еще ты видешь красное? Покажи!
как-то так

постоянно все вышеперечисленное делаю... в том то и проблема что это не помогает....

Попробуйте тогда не все цвета скопом учить, а сначала какой-то один, например, зеленый. Все предметы зеленого цвета подмечайте, усвоит, тогда к другим переходите.

в игре учите, как бы невзначай
купите кубики сначала 4 цветов (желтый, красный, синий, зеленый) по 3-4 штуки каждого. садите кукол и играйте. кукла Маша играет только красными кубиками, а кукла Даша-желтыми, мама-синими, а дочка-зелеными. Потом меняете.
можете дома стоить определенных цветов. важно, не смешивать для начала. т.е играть с одним цветом. потом постепенно добавляете по одному цвету.
еще у нас был твистер с цветными кругами-прыгай на синий, прыгай на красный и т.д
клеили кружочки из цветной бумаги
читали, раскрашивали
учите сначало основмым цветам,а потом добавляйте фиолетовый, голубой, белый и пр...
ну и улиц а вам в помощь-машины, одежда и пр. например-ищем желтый--в одежде, в природе, в машинах и т.д
но мы цвета начали учиты 1,6 к 2 знал почти все. в 3 оттенки

а у нас сама выучила на двух языках уже.. папа в инете игрушки ей включал... ну само собой - когда вместе в игре карандаши перебираем и цвета называем или на прогулке проговаривали... ну и в садике занятия были... хорошо называть начала в 3,5

Автор, вы не переживайте, все детки по-разному развиваются... может знает, но настроения нет отвечать... думает, что пристают ко мне по три раза с одним вопросом?! :)))

Po-lina
Попробуйте тогда не все цвета скопом учить, а сначала какой-то один,

тоже так делала учили по машинам на улице пару цветов белый, красный,
еще сразу показала фиолет, оранж. запомнила их быстрее основных.

у меня тоже все цвета называла красный и все! Потом сама как-то начала называть правильно, единственное может спутать коричневый и серый. В 3 года все цвета знала

я
постоянно все вышеперечисленное делаю... в том то и проблема что это не помогает....

каша потому что в голове у ребенка, учим один цвет, уделяем внимание одному цвету в течении всего дня например или в течении того времени, пока ребенок его не запомнит.

мама Кариши
у меня тоже все цвета называла красный и все!

может потому что красный цвет дети начинают различать первым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы