чем развлечь 3 летнего ребенка.

всем доброго дня.чем развлекать 3летку,игры и развивающие игрушки :patsak: :bear: :bear: :ma: :ma: :ma:

о боже....если вы до 3-х лет не научились "развлекать" своего ребенка...даже не знаю поможет ли вам форум!

я просто спрашиваю.может есть что-то интересное и новенькое.мы вообще в садик ходим.но может есть что-то не стандартное.

КАПУСТНИЦА
что-то интересное

дайте ему (ей) тряпочку и маленький тазик с водой, пусть пол помоет или окна, весьма увлекательно, правда
мой всегда мне так "помогает"

сейчас говорят что это "стандарт", а вот мы никогда не занимались с крупой...может вы тоже?! попробуйте перебирать, сортировать, делать поделки.

строить любит-лего, кроха, из больших ккубиков (наборы, как в советские времена пластмассовые городки из кубиков ), хоккей гоняет с клюшкой у себя в комнате, парковку уважает, мышек в лабиринте пускает, железная дорога с паровозиками кроха(500детайлей купили ), очень лото,настольные развивашки (пары, 4 лишний, транспорт и пр), самые любимые игры-на память(раскладываю перед ним предметы, он запоминает. закрывает глаза, я один убираю. спрашивая, чего не хватает) и игра в слова. коджа нужно назвть слово на последнюю букву предыдущего-долго может играть (пока я посуду мою или есть готовлю).

Наташкинс
дайте ему (ей) тряпочку и маленький тазик с водой, пусть пол помоет или окна, весьма увлекательно, правда
мой всегда мне так "помогает"

++++ мой свою комнату сам моет

разнообразные лото и пазлы, весы, часы говорящие, мозаики, самоклеящиеся мозаики

Мы сейчас активно лепкой занимаемся, тесто для лепки цветное.
Рисование, конструкторы различные (мой оч любит, к лего равнодушен, собираем мегаблокс)
Мягкие пазлы
Машинки
На улице песочница, газонокосилка, тележки с инструментами для сада))

девочки примерно "ассортимент" такой же)))).как пошли в сад .во дворе мало общается с детьми.видимо хватает в общения в саду. :)

Александрит
мы никогда не занимались с крупой.

воспитатель нам посоветовала с крупой повозиться. сын сначала руками играл, потом не интересно стало достал ст.ложку начал пересыпать из посуды в другу. потом вообще надоело всё это занятие. а я потом ещё недели 2 после того как убрала "забаву" находила эту крупу по всей квартире.
Я не в коем случае не говорю,что это плохое занятие,это в перевую очередь развивает мелкую маторику, но у нас всё это приводило к бардаку.

Наташкинс

а это дествительно интересное занятие,но думаю у меня сын на этом не остановится и вода будет по всей квартире,нервы только испорчу. но всё равно возьму на заметку. Спасибо. и Автору за темку.

мама
а это дествительно интересное занятие,но думаю у меня сын на этом не остановится и вода будет по всей квартире,нервы только испорчу. но всё равно возьму на заметку. Спасибо. и Автору за темку.

да не за что.дело в том.что дети разные.у нас гиперактивность,а кто-то наоборот сидит играет.у нас все по 5 минут,вроде как садик нас дисциплинировал.так что мамули делимся секретами воспитания.

Наташкинс
или окна,

Трёхлетка достанет до окон? Не боитесь, что выпадет?

Мой любит очень такую игру. Беру пипетку, кружку с чаем, и упаковку от таблеток, ячеистую. Он просто обожает пипеткой накапывать в ячейки чай. Желательно, чтобы ячейки были покрупней а пипетка не как раньше с мягкой резинкой, а как у називина - чтобы нажал и выдавилось.

Еще любит делать аппликации - я заранее вырезаю заготовки, а он потом из них наклеивает картинку. Как пазл получается. А заготовки покупаю в канц.товарах. Называются аппликации для малышей.

Последнее время полюбил слушать книги - Доктор Айболит и рассказы Драгунского читаю.

Еще ему нравится помогать мне готовить. Обычно я с ним готовлю запеканку или бисквит. Он все перемешивает и высыпает в кастрюлю, потом мешает. Просто обожает этим заниматься.
Пылесосить любит, под присмотром папы.

У нас есть несколько наборов конструктора КРОХА, строит из них гаражи для своих машинок.
Вообще он у нас не любит играть один, хотя стараюсь приучать. Поэтому все делаем вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы