....

...

энциклопедия чегостиков - не то?

а можно вопрос? а зачем?

Попробуйте Сергея Алексеева почитать. Там, правда, скорее для младших школьников, но можно попробовать - "Птица Слава", например. Мне очень нравилось в детстве, там короткие рассказы. У него и другие произведения есть, язык очень хороший - легко читается. К тому же у автора историческое образование.
Одно но - книги советские, есть циклы про революцию и т.п. с соответствующей идеологией. Но у него и про Петра есть, и про Суворова, и про войну 1812 года.

Prima facie
наверно можно самому пересказывать даже,

Для малявок так даже лучше, мне кажется. надергать картинок из инета можно и показывать-рассказывать. По городу погулять с той же целью, по историческим местам.

Prima facie
спасибо

Не за что. Сама только сегодня с дочкой книги смотрела.

Ир, мы начали с флагов, гербов и карты Росии и ее народов( типа народы севера, итд) мультики гора самоцветов посмотри на эту тему.А чтоб именно про революции итд- пока не брали рановато мне кажется, именно не политику брать, а больше географию, это интересно, вечером мне черкни , я тебе дам ссылку на книги, там именно для деток, например про камчатку, про собор василия блаженного, тонкие книжки, именно исторические классные, там много про что они есть.Ну и презентаху поищи про россию. То есть начните еще с художников и писателей России, не надо им пока хронологию да про войны разные.

Есть отличный муль-сериал "Гора самоцветов". И содержание и анимация шикарные. Там сказки народов России + история

ой,автор,можно я у вас в теме спрошу.
а видеопрезентацию по странам мира яркую и красочную где можно найти?ну и в частности про Россию??

nickstomoksi
про войны разные.

А сколько, кстати, ребенку? У меня брат лет в 6 про основные войны и сражения уже знал. Ну там Великая Отечественная, Куликовская, Ледовое побоище, война 12-го года.

Prima facie
4 мсполнилось

А, как моей.

Я ей сейчас просто показываю-рассказываю на картинках, ей нравится книги листать, спрашивать что и где. Ну и гулять ходим в центр, Кремль она очень любит. Пока так, не перегружаю еще информацией. :)

Prima facie
Ищу любой подходящий материал на тему История Россия для дошкольного возраста. Интересует все, включая книги, рассказы, стихи, возможно материал для домашнего обучения, и тд. вообщем, буду рада за любые предложения

для продвинутых дошколят, возможно, и [a url=www.labirint.ru/books/225766/]Ишимова подойдет. [/a]

Соломинка (Darja)
Есть отличный муль-сериал "Гора самоцветов". И содержание и анимация шикарные. Там сказки народов России + история

ИМХО, там не вся анимация у сказок шикарна, есть откровенно скучные сюжеты и неинтересная работа мультипликаторов. По-настоящему хороших работ там немного, увы.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 23:01

может и не для 4х лет, но есть такая "История России в рассказах для детей" Александры Ишимовой. Я ее аудио скачивала с рутрекера. Правда, там только до 18... какого-то года у меня. Попробую файл прицепить, если прицепится, чтобы понятно было, какого типа рассказы

бизон

узнала по Вашей ссылке, что она, оказывается, дореволюционная даже :=-O: Тогда понятно, почему до 18... года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы