как ваши детки 4х лет обращаются к взрослым?

Nadira
а меня бесит - когда незнакомых людей или просто неродственников ребенок называет Тетя. что за тетя, какая тетя

а как надо называть незнакомых? В нашей стране нет официально принятого обращения. Раньше говорили "товарищ", а сейчас? Женщина? Как-то не комильфо. Гражданка? Сударыня? Госпожа?
По теме. Повторять надо много раз ребенку, что ко всем взрослым незнакомым надо обращаться на Вы. Это элемент воспитанности.

Nadira
я не вижу ничего страшного в обращении Ты

а я вижу. раньше тоже не понимала. у ребенка должны быть границы. у наших друзей дочь тоже всех по имени и на ты. ребенку 8 лет. она не видит разницы между моей дочерью и мной, например. с дочерью может поздороваться, со мной нет, с ней ведь она дружит, а я, видимо, пустое место для нее. хотя с детства меня знает. могу сама поздороваться - не ответит. все начинается с малого

Nadira
что за тетя, какая тетя... т

ну тогда как минимум на вы надо обращаться, пусть и по имени

недавно задумывалась об этом, но пока начала с малого "здравствуйте" и "досвидания". дочке 3,8...сдвигов особо никаких. вроде я примером должна быть, с соседями только ЗДР и ДОСВ. а она привет-пока, по моей просьбе конечно переделывает фразу, но на автомате выдает привет вместо здасьте. про вы пока даже путать не буду, посмотрю как после садика, может зимой дойдем и до ВЫканья

Дочке еще нет 3х, мы с ней играем в игры, типа магазин или садик, в таких играх она обращается к продавцу - маме на вы.Так и учится с незнакомыми другими на вы обращаться

Rebeline
К близким и родным взрослым - на ты

Не совсем подходит. Ребёнок может сказать, что Мариванна в садике тоже близкая и родная, она добрая и я её люблю. Дети по другому понимают понятие "близкий и родной".

Osipova Olga
Мариванна в садике тоже близкая и родная

Марьиванна в садике сама выстраивает взаимоотношения. И в 99% случаев дети называют воспитателя на вы, что не отменяет любви к ней.
Когда мне чужие дети тыкают, я, конечно поулыбаюсь, но про себя подумаю, что родителям не мешало бы заняться обучением этикету.

Моя дочка как-то сама стала правильно обращаться к взрослым, в саду, наверное объясняли, а вот заметила, что некоторые дети и в первом классе не знают как правильно, и теряются как бы.

моя оказывается на Вы обращается, после этой темы внимание стала обращать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы