Посоветуйте пожалуйста что почитать 3,5 летке. Теряюсь в выборе

Читаем очень много и разное. Из последнего прочли произведения Мошковской, Прокофьевой (не все), Мориц, Зощенко, Остер, Милн, Чапек, Хармса, Чижикова, Анне-Кат. Безумно понравились стихи Яснова, Лунина, у Вестли Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик. Эмиля у Линдгрен, Демьянова, сборник сказок Даля. Подумываю начать Джанни Родари, и Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон. и Эно Рауд - Но сомнения - что рановато.
Что вы читаете своим 3-4 леткам?? Хочу послушать и перенять для себя. На носу отпуск , хочу запастись книгами чтобы побольше читать ребенку, пока время позволяет.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 22:33

уже точно не помню, но, вроде, петсон и финдус, квак и жаб.
позже, может, еще напишу, убегаю. были темы, смотрите.

Спасибо. Я посмотрела у вас в публикациях Как хорошо любить читать... Хороший список! А у вас нет случайно подобного перечня для ребенка более старшего возраста?

в 3,5 тутту и читал как раз, читали саша и маша, съедобные сказки Маша труб, Пеппи Длинный чулок начали читать хорошо пошло, медвежонок Паггинтон, Мумий троль и комета,Дракон Пыхалка, как волченок забрался нлубоко в море,Носова Живая шляпа итд, домовенок кузя( так себе, но прочитали всю книгу) но почему то не мультик не сама книга не в фаворе у нее,Финдус как раз в 3,5 пошел на ура, до этого туговато, мама му и ворон на ура просто пошло,сказки от слез те же, Маша и Ойка( прочитана раньше чем 3,5), Житков рассказы

Kisyniя
Что вы читаете своим 3-4 леткам?

Щас любит Снежную королеву. Может до бесконечности А так, Пушкина читаю-сказку о рыбаке и рыбке, султана. Ничо не понимает, но нравится Конька горбунка попробовали-надоело, длинный. Чуковский все еще в фаворе, любит, что многое уже наизусть знает.
Гурьева ирина опять же, уже года два, не надоедает. Ну Зайку петю читаем. А так щас энциклопедии уважает

согласна Снежная королева- точно, серая шейка еще,буратино и дюймовочка прочитаны и зачинаты раньше.

Девушки , спасибо, многое не читали. Машу и Ойку и сказки от слез любим. Над Финдусом я задумывалась, все книги собрать. но пока не купили. Есть только одна. Прочтем объязательно. Посоветуйте пожалуйста энциклопедии, какие читаете. Купила доче тридолию Отчего и почему. Рановато пока. Для младшего школьного подходит не раньше. Хотя слушает внимательно.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 22:53

nickstomoksi

Замечательная тема!!! Можно писать длинный список и идти заказывать)) Сколько прекрасных книг

ну я как обычно, вставлю свои 3 копейки, нафига все это покупать?? весь финдус, и даже саша и маша есть в библиотеке( на Эльмаше на ползунова) в областной тоже есть, смысл?? я купила только отличное издание пеппи из всего перечисленного мной, ну и сашу и машу)но тут же после прочтения продала ее) так как ее привезли в библиотеку.
сейчас 4,3 читаем новые приключения карандаша и самоделкина( на ура пошло)там просто темы моря затронуты рыб и медуз - ребенок все это знает и ему интересно, а вот первую книгу не читали про самоделкина, так как она только в старом издании, а эта новая красивая, я чуть ее в лабиринте не хапнула
так что пользуйтесь библиотеками пока бесплатно, рекомендую( кстати есть люди на этом сайте мне благодарные за этот совет)

nickstomoksi

Я согласна что все покупать и нет смысла. Но мне хочется чтобы хорошие книги были в домашней библиотеке. А если ребенку спустя год захочется перечитать полюбившееся произведение?

Хотя про библиотеку очень рациональный совет, так как если покупать все понравившиеся книги , это будет выливаться в очень круглую сумму

девочкиииии,ну как, как скажите ваши детки вас слушают? Моим почти 3. Нифига не могут нормально послушать. Максимум минуты 3. но может под настроение 5 и все, бежать надо куда-то.что-то делать. Пока обходимся коротенькими сказками и желательно в стихотворной форме

Mamadvoen

У всех деток разные характеры, увлечения. Ну и вообще все изменяется. Мама рассказывала что чуть не плакала - я не хотела слушать ни сказок ни стихов до лет 5-ти. А начиная с 7 лет как с цепи сорвалась читала все что не приколочено)) Ночями родители гоняли, могла до утра прочитать.

Kisyniя

просто уже хочется им чего-то более существенного почитать, нежели то,что сейчас читаем. В садике главное им читают, они слушают, пересказывают мне. Барто почти все наизусть выучили (самое известное). Но дома никак не выходит. Может какие-то приемы заинтересовать есть секретные.

Mamadvoen

я доче читала с самого рождения, но я думаю что ее любовь к книгам просто рано появилась а у вас позже возможно будет. Помню доче очень понравилась эта книга - Карлхен, мама, папа и бабушка Никкель. И есть ее продолжение. Попробуйте ее купить. Там рисунки необычайно детские и слог очень хороший нежный. Пробуйте покупать потихоньку книги с хорошими иллюстрациями, заинтересованность книгами может начаться с рассматривания красивых иллюстраций.

вспоминаю, что ж моей нравилось прошлым летом, в 3,5.
Паддингтон - да. еще весь носов - первый Незнайка и все короткие реалистичные рассказы, еще сплошняком читали Осееву, Воронкову, Тайца и Пермяка - тоже все короткие рассказики.

Про Сутеева забыли))))) Моя до сих пор его обожает. Еще из последних купила ей комиксы про Муми-Троллей, именно комиксы, дорогое удовольствие, но того стоит - после прочтения сама рассматривает порядка часа все эти картинки, а я успеваю поработать)))) В фаворте также Дональд Биссет (из того, чего не назвали). А у Астрид Лингрен есть еще чудесные сказки про принцессу, которая не играла в куклы, и всяческих фей и прочее))))

Детям в детстве читала много, до 10 лет почти ежедневно. На уроках чтения, литературы было легко и интересно, только удивлялись, почему одноклассники этих произведений не знают. В 11-12 лет самостоятельно сын читает только школьную программу+сталкера. Комп наше всё ((( А внучке 3,9 трудновато начинать что-то новое, привязывается к прочитанному, можем по месяцу одно и то же читать. Любит сказки дядюшки Римуса.

без проблем перечитываем книги- берем их опять в библиотеке, мы как бы к любимым книгам туда в гости ходим, проверяем взяли эти книги детки почитать или нет, ходим в библиотеку наверное с 2,5

это от вашего темпа жизни зависит, мы ездим в метро на тренировки, то есть 20 минут туда и 20 обратно, попробуй не почитай ей в это время на пляже читаем, в машине тоже читали, но с 2 лет ее я сама за рулем, слушаем аудиоэнциклопедии запоем и записываю аудиоспектакли, но начинать аудиокниги нужно со знакомых книг. Самолет читаем( часто летаем) отпуск отдых короче везде читаем, до банкога из Патайи 2 часа - и все 2 часа читали с перерывами чтоб мой рот отдохнул( не более 5 минут) по ходу чтения анализируем, сравниваем, отвечаем на вопросы итд. Сейчас сама букварь прочитает и потом мне пересказывает

вот незнайку как то не уважает она, ни книгу, ни мультик не смотрит, ну не интересно ей, пробывала много раз с многих заходов

сутеев да, был хитом но раньше чем 3,5, сейчас аудиосказки слушаем сутеева в машине.
Еще киплинг, почему у слоненка длинный хобот( ну может не точная формулировка), маугли.потом попозже чуток читали киплинга и на английском( кстати на мое удивление есть такая книга в библиотеке, там и русский и английский)

ну это я к чему? к тому что все разные, и надо пробывать и по нескольку раз, ребенок быстро растет и зреет, петсон и финдус, сначала были так себе, потом буквально чкрез 2-3 месяца стали хитом.ну и мама му и ворон так же.

я вот начиталась этого списка и в лабиринте заказала на 3,5 тыс книг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы